• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무지개빛님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 무지개빛
제가지금sk인터넷을3년약정끝냇구요..
티비.인터넷.그냥집전화쓰고있습니다..
저랑,딸이랑 폰이sk라 만원할인받고요..
제가폰을바꾸면서6만원대 요금제를 내년2월까지써야 합니다
그리쓰면 인터넷이무료라고 하네요?
엘지로바꿀까햇는데..이런혜택을 본다면..내년2월지나고
바꿔야할까요?그리고 집전화는..070이아니라..지역번호
쓰고있는데요~집전화는 그대로써도되는건지요?
인터넷.티비.집전화..폰결합은없구요
아파트입니다..바꾸는게나을까요?그냥유지가나을까요?
요금제는많이비싼가요?엘지가..세개결합햇을경우..
4만원이넘드라구요ㅜ

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! 안녕하세요~~ 무지개빛님 ^0^)/

한아름 상담원입니다

주말에도 소중한 시간내셔서 백메가로 문의주셔서 넘넘 감사드립니당♥

사용하시던 SK 인터넷 약정이 이제 만료되었군용 *^^*

핸드폰을 LG로 이동하실 생각이시라

인터넷 또한 LG로 변경을 고려 중이신데요!

핸드폰 요금제를 하향하시더라도 인터넷 할인 혜택만 줄어들 뿐

위약금이나 할인 반환금 같은 불이익이 발생하지 않습니다 ㅎㅎ

따라서 지금 바로 LG로 가입하셔서

내년 2월까지 넉넉한 할인 혜택을 받으시길 추천드려용ㅎㅎ

집전화도 그대로 이전할 수 있습니다!

참고로 인터넷 무료 혜택은 이제 불가능하구요~ >_<;;

(방통위의 권고로 '무료' 결합 상품은 없어졌습니다...)

대신 인터넷 무료에 해당하는 혜택을

인터넷과 핸드폰에서 나누어 받으실 수 있습니다 *^^*

총 혜택을 비교하자면 차이는 없어요! ㅎㅎ

그런데...

핸드폰 1회선만 결합하신다면

높은 요금제를 사용하셔도 최대 11,000원의 할인 혜택만 받으실 수 있습니다 ^^;;

(예전에도 동일했습니다)

높은 요금제를 포함한 '2회선' 결합 시에만

인터넷 무료에 해당하는 혜택을 받으실 수 있지요~

또한 휴대폰 결합이 가능하다고 하더라도

만약 현재 지역에 해당 통신사 인터넷 품질이 좋지 않다면 안되겠지요..?!

아무리 저렴하더라도 비대칭 망으로 들어간다면

사용하시기 매우 불편하고 어려울 것입니다 ㅜㅠ

정확한 안내를 드리기 위해서 무지개빛님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 현재 LG 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

지역에 따라 가용이 안되는 곳도 있기 때문에 미리 확인하여야 합니다

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 무지개빛님과 가족 분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

이동을 고려하시는 요금제도 함께 말씀해주시면 좋겠습니다

무지개빛님 : SK LTE 밴드 데이터 6.6G 요금제, 약정 만료 → LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제 (내년 2월에 하향 예정)

따님 : SK LTE 팅 요금제, 1개월 약정 남음

다른 가족분 : KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제, 1년 약정 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

이렇게 두 가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

무지개빛님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 무지개빛님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 무지개빛
    휴대폰통신사는안옮겨요^^;
    Sk통신사그대로써야되요..폰바꾼지얼마안되서
    65요금제를내년2월까지써야한다는거예요
    근데비싼요금제를써서인터넷이무료라고하네요
    Sk장기고객이라집전화도무료라고해요
    LG통신사로옮길사람은없어요ㅜ
    인터넷을오래써서 바꿀까한거구요..
    Sk두명이폰결합이라할인받고있구요
    저와.딸인데..둘다폰을올해 바꾼거라..
    바꿀생각은없답니다..
    이런상황에서 옮겨도괜찮나문의한거예요
    집주소는 대전시 ******************* 입니다
    @무지개빛아하~!!

"제가폰을바꾸면서6만원대 요금제를 내년2월까지써야 합니다
     그리쓰면 인터넷이무료라고 하네요?
     엘지로바꿀까햇는데.."

라고 말씀하신 내용을

핸드폰을 LG로 이동하실 예정이라는 말씀으로 이해했습니다 ^ㅡ^;

그렇다면..

이미 무지개빛님의 핸드폰은 기기 변경만 하셔서 SK 통신사는 유지 중이시고

인터넷을 LG로 이동할 생각이셨다는 말씀이시죵?~! ^ㅇ^ㅎㅎ

그렇다면 무조건 SK 인터넷을 유지하시는 편이 낫습니다!

유무선 결합을 통해 받으실 수 있는 혜택이 상당히 쏠쏠하거든요~

아마도 현재 '온가족무료' 결합 중이신 걸로 예상되는데,

* 무제한 요금제 1회선 + 일반 1회선 결합 시 : 100메가 인터넷 무료 (22,000원 할인)

* 일반 2회선 결합 시 : 100메가 인터넷 11,000원 할인

혜택을 받으실 수 있거든요~

즉.... 다른 통신사로 인터넷을 변경하신다면 유무선 결합 혜택을 받지 못하시니

최소 1만원 이상의 요금 인상은 피할 수 없는 것입니다...

신규가입 사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수는 있으나,

요금이 많이 인상되니 그리 메리트 있는 선택지는 아니랍니다 ^^;;

(참고로 혜택이 좋은 LG 100메가 + IPTV 신규가입시,

월 37,290원 / 사은품 35만원 / 설치비 35,200원 입니다!)

따라서 기존의 SK 인터넷을 재약정 하시길 추천드립니다 ^~^ㅎㅎ

SKT라면 넉넉한 사은품 혜택을 기대하기는 좀 어렵지만...

그래도 요금할인이나 서비스 업그레이드 등의 혜택을 기대할 수 있답니다!!!

어떻게 생각하시나요~~~? 무지개빛님! *^^*
    @한아름상담감사합니다~^^
    인터넷변경하더라도..비싼요금제 변경하면
    바꿔야겟네용ㅋ만원할인이아쉽긴하지만
    애들있는집은..엘지가좋다 들어서용ㅋ
    친철답변감사드리구요~감기조심하세요
    @한아름근데제약정은..sk고객센터에하는건가요?
    @무지개빛잠시만 기다려주세요~ ^^
    @한아름고객센터에전화해서물어봣어요~~^^
    감사합니당
    @무지개빛앗! ^ㅡ^ 무지개빛님!

제가 식사를 다녀오느라고 확인이 좀 늦었고

지금 답변 작성 중이었는데 이미 확인하셨군요~~!

넵 맞습니다~

아쉽게도 재약정은 백메가와 같은 대리점에는 권한이 없답니다  ㅠㅠ

이미 가입하신 통신사 서비스의 재약정 / 재가입 / 해지 / 추가가입 등의 모든 업무는

각 통신사 본사를 통해서 진행하셔야 되지요~ ^^;;

언젠가는 백메가에도 그러한 권한이 생기면 좋겠네요... (큰 꿈...)

좋은 재약정 혜택을 받으셨는지 궁금하네요!

혹시나 아직 재약정을 보류하셨고, 좋은 혜택인지 가늠이 되지 않으신다면

제게 말씀해주시겠어요?!

객관적으로 판단하여 안내 도와드리겠습니다 ^0^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다