• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이정민님의 글

대칭형 확인

회원님의 사진
  • 이정민
저희 집에 는 어떤 통신사가 대칭형인가요???

충북 청주시 **구 **동 *-** **빌 ***호

혹시 내일 당장 설치 가능한 통신사가 있을까요??

기본 일반인터넷 설치 원합니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 이정민님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의글더 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다! 

# 아쿠! 바로 오늘(토요일) 설치를 원하시는데요~! (두둥)

어느 통신사로 가입하시든지, 인터넷 가입진행 후
    당일, 혹은 바로 다음날 설치받는 것은 무척이나 어렵답니다!ㅠ

평일 기준으로 봐도.. 가입 후 설치까지 보통 2~3일은 소요되는 편이거든요.. 에구구..ㅠ

특히나 지금처럼 주말(토요일) 설치를 원하신다면?
    보통 그보다 일주일 전에는 신청해주셔야 좋아요!+_+b
    각 통신사의 기사님들 주말 스케쥴은 평일보다 금방 예약이 차버리기 때문이지요;;

1) 하여, 오늘 내일 중에 설치받으시기는 어려우시겠지만..!

2) 언제든지 가입 진행을 맡겨주신다면~?
    보다 빠르게 진행될 수 있도록,
    저희도 최선을 다해서 도와드릴 것이오니 너무 염려하지 마세용!^~^b

# 그리고 인터넷 망 품질을 문의해주셨는데요~!

앞으로 사용하실 인터넷 통신사를 결정하실 때에, 
    가장 첫번째로! 고려하셔야 하는 것이 바로바로...
    통신사들의 인터넷망의 품질임을 (=대칭형 지원여부임을) 잘 아시는군요!+.+ 후후

오늘이 마침 주말이라서 3사 전산이 다 열리지 않은 상황인데요;;

1) 우선, 당장 확인 가능한 SK의 경우,
    비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)이 들어가고 있고요..!

2) LG는 이따가 혹시 전산이 열릴 수가 있어서요,
    이따 확인되는대로 제가 돌아와 이어서 마저 안내드리겠습니다~!

3) KT 역시 현재 전산 확인이 되지는 않는데요..!
    KT는 본래 동축망 기반의 비대칭형 망 개념 자체가 없어요~!>.<

즉, 만약에 광케이블 기반의 대칭형 망이 아니라 해도,
    전화선 기반의 망이 들어갈 것이므로,
    타사 비대칭형 망(HFC)에 비하면 상태는 훨씬 양호할테고요!
    또한 전국 대부분의 지역에 KT인터넷이 대칭형 망으로 들어가니 너무 염려마셔요~!^~^*

# 인터넷 품질도 중요하지만..!
    일단 신규가입 진행에 문제가 없어야 하겠지요~?
    또한 이왕이면 가장 좋은 조건으로! 즉, 경제적으로 쓰셔야 좋을 텐데요~! 후후

이를 확인하고 + 최적의 조건으로 가입하실 수 있도록,
    아래의 질문에도 답을 해주시면 좋답니다~!
    (이는, 바로 전화상담을 받으시더라도 꼭 확인해주셔야 하는 항목들이지요!+_+)

① 정민님이나 가족분들께서 최근 만 3개월 내에
    이용하신 이력이 있는 인터넷이나 IPTV 통신사가 있었는지요?

② 정민님과 가족분들의 결합 가능한 휴대폰이 있다면
    각각 통신사, 요금제 이름, 다른데에 결합되었던 이력,
    그리고 이 폰을 타 통신사로 갈아타실 계획이 있는지 모두 알려주셔야 좋습니다!

③ 이번에 가입하고자 하시는 상품구성은
    인터넷 단독인지? 혹은 IPTV 포함으로 원하시는지?
    그리고 댁에서 사용하실 와이파이 공유기는 준비가 되셨는지? 궁금합니다~!^-^

위 항목들을 알려주시면 맞춤 설계가 가능할테니,
    댓글로, 혹은 전화상담시 말씀해주시면 감사하겠고요~!+_+b

저는 이따가 LG 조회가 되는대로! 바로 다시 찾아뵙고 결과 안내드리겠습니당~!

그럼 조금만 더 기다려주시겠어요? 고맙습니다, 정민님~♥.♥

p.s.
    물론! 이 외에도 궁금하신 점이 생각나시면 언제든 기탄없이 모두모두 말씀해주세요~!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    ++

앗, 정민님~!>.<

다행히 LG 전산도 열려서, 마저 확인해보았는데요!
    여기는 LG도 SK처럼 비대칭형 망 (HFC)으로 들어가네요..흑..ㅠ

# 만약에.. 게임, 업로드 등을 즐기신다면~?!

비대칭형 망은 절대 선택하시면 아니되는 것.. 알고 계시지요?ㅠ

그런데 혹시라도..만약..?
    게임, 업로드 안하시고 / 웹서핑 정도만 즐기신다면?
    비대칭형 망임에도 불편없이 이용하시는 경우도 있어요~! (그럴 확률은 LG가 높고요!^-^)

단, 이는 그야말로 운에 달린 일이라서..
    실제로 설치해서 직접 인터넷을 써보시기 전에는
    그럭저럭 쓸만한 비대칭형 망인지? 아니면 몹쓸 품질인지~? 미리 알 수는 없지요..ㅠ

즉, 정민님 댁의 경우, 만약에
    비용면에서 LG 가입조건이 가장 좋다면~?
    그리고 또한 꼭 대칭형이 아니어도 괜찮으시다면..?

LG로 가입을 진행해보시는 ->모험 (=도전) 도 하나의 방법이 될 수 있답니다~! 헤헷

# 참고로! 전산 상으로 설치 가능다고 조회되어도~?

기사님이 현장에 나가보셔야만 "100%" 정확히
    설치가능 여부를 알 수 있어요~!
    즉 현장 상황에 따라 설치불가 판정이 나올 수도 있다는 점..! 참고해주셔용~!>.<

해당 주소지의 건물이나 도로 등의 사정에 따라,
    실제 설치현장에는 변수가 작용할 수도 있거든요~!ㅠ

그럼 추가 안내 내용도 참고해주시기 바라고요~*

문의사항이 있다면 언제든 댓글만 남겨주세요! 그럼 제가 바로 달려오겠습니당~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다