• 문의게시판
  • 1 페이지
  • DOPEMAN님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • DOPEMAN

안녕하세요.
인터넷가입관련 문의드립니다.

최근에 네이버 지식in 통해서 대략적으로 알아보긴 했습니다.
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10802&docId=313805846

위 링크에 기재해 있는대로 
현재 LG U+ <인터넷+TV+IoT> 결합상품 사용중입니다.
정확하게 금일(11월9일) 인터넷 상품 약정기간 만료입니다.
기존 상품 유지해도 혜택이 없을꺼 같아 타 통신사를 알아보는중이고
SKT 휴대폰 2~4회선까지 결합 가능합니다.

Giga인터넷+B tv프라임+이동전화 4회선 결합했을시 월 요금 궁금합니다.

P.S
추가질문 드립니다.
위의 장소와 별개로 부모님 댁에도 제 명의로 된 LG U+ 사용중인데요.
현재 이곳에서 사용중인 상품은 "인터넷1회선+UHD TV 2대" 입니다.

가입기간이 달라 의무약정 정보에 

약정 단말 
기가 Wi-Fi AP 임대상품(인터넷)3년 (2016.04.23~2019.04.22)
잔여기간 7개월

이렇게 약정이 남아 있습니다.

위약금 물고 한꺼번에 해지하고 옮기는게 나은지 아니면 약정 끝날때까지 사용 후 나중에 옮기는게 나을까요?

그리고 사은품 정보도 함께 부탁드립니다.
감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    DOPEMAN님! 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니당^.^

네이버 갤럭시 카페 통해서도 문의주셨고 쪽지도 보내주셨지요~?!
    제가 카페를 함께 담당하고 있어 다시 보내주신 쪽지를 확인했거든요!
    마침 게시판에 DOPEMAN님의 순서가 되어 제가 달려왔습니다.
    쪽지로는 게시판에 글을 남겨드린다고 링크하나 쏴드렸어요~ㅎㅎ

사용중인 인터넷을 그대로 유지해야할지
    통신사를 이동해야할지 고민되신듯 하옵니다.

먼저 지식인 문의글에 등록되어 있는 주소로
    SK인터넷 망을 조회해보니 쫘르륵~ 답변을 남겨주신
    업체 상담원 분들의 안내 그대로 대칭망이 지원되고 있습니다ㅎㅎ
    100메가와 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있으니
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 현재 기가라이트 + 프라임 요금제를 쓰시면 프로모션 혜택을 받을 수 있습니다.

① 공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 더 받을 수 있어요~!ㅎㅎ

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받게 됩니다.(총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없어요!

② 누구셋탑 요금 할인~!
    누구셋탑 요금은 6,600원이지만
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    HDR셋탑박스와 요금이 똑같이 4,400원에 쓸 수 있으니
    AI스피커 역할을 함께 수행하는 누구셋탑을 택하지 않을 수가 없지요~

2. 핸드폰 결합상품 온가족플랜

핸드폰 4회선 결합시, 
    ① 기가라이트(0.5기가) 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인 (각자 5,500원씩 할인)

③ New TV플러스 할인 덕분에 명의자 핸드폰 1,100원
    + TV요금 1,100원 할인을 받습니다 :)

그리고 프로모션 혜택 덕분에
    인터넷 요금 2,200원, TV요금 1,100원 할인을 받게 되지요!

3. 월요금과 사은품!
    요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(0.5기가) 요금은 20,790원 (요금 할인액 모두 포함)
    TV는 프라임 + 누구셋탑 기준으로 17,600원
    => 월요금은 38,390원이 되지요~! 
    (TV요금은 "New TV플러스" 1,100원 할인이 포함되었어요~)

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

4. 부모님 댁 인터넷!
    부모님 댁에서 쓰고계신 공유기 약정기간이 2019년이라면
    7개월 밖에 남지 않았기에 만료일까지 버티시는게 좋아요.
    이유는 약정기간이 얼만 남지 않았는데 위약금을 납부하기가 아깝습니다ㅠ
    공유기만 해지하시더라도 위약금이 10만원 초 중반을 형성할 거예요.

차후에 공유기 약정기간이 만료되면 SK로 이동하시면 되겠습니다ㅎㅎ
    DOPEMAN님 댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요^.^
    단! 부모님 댁 또한 인터넷 망을 꼬옥 확인하셔야 한다는 점 잊지마세요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다~!
    DOPEMAN님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    인터넷과 결합할 수 있는 핸드폰이 4회선이나 있으니깐요~ㅎㅎ

부모님 댁은 만료일까지 버티신 후
    만료일이 다가왔을 때 백메가를 다시 찾아주세요!
    SK를 택했을 때 어떤 요금과 사은품으로 이용할 수 있을지 정리해 드리겠습니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c301486

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 DOPEMAN님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다