• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세례사도님의 글

KT 인터넷+TV...약정 끝났으니 이제 갈아탈 시간!^^ 백메가 타임!

회원님의 사진
  • 세례사도

ㅋㅋ 안녕하세요.

제목 그대로 입니다. 

대충 알아봐도 갈아타는 것이 답일 것 같습니다. 최종적으로 전문가의 의견을 듣고자 여기에 문의글 남깁니다. 

예전에 어머니 사시던 곳이 선택의 여지가 없어 KT 유지했던 건데 이사했죠. ㅋ 약정도 끝났구요. 해지 위약금 없음 확인했습니다.

SKB 인터넷 + TV에, TV 회선 추가 할 예정입니다. 

우선 SKB 홈페이지에서 이사한 곳 설치 가능 지역 확인했습니다. 

SKB는 TV회선 추가시, 50% 할인해 준다고 하더라구요.

제 명의로 가입할 예정이고, 장인어른과 아버지는 SKT 사용하셔서 결합 할인도 가능합니다. 

인터넷, TV 모두 가장 낮은 요금제면 충분합니다. 

예상 월 비용, 그리고 사은품이 얼마나 되는지 알려주세요. ㅎ

나이스한 답변에 미리 감사의 말씀을 남깁니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 세례사도님~~

한아름 상담원입니다

6월에 백메가 게시판으로 한번 찾아주셨었지요~?

다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♥

이제 KT를 해지하시고 → SK 이동을 고려 중이시군요 *^^*

그런데 제가 전에 상담하셨던 기록을 살펴보고...

조금 마음에 걸리는 부분이 있어 몇가지 여쭙고 싶어요...!

혹시 6월에 말씀하셨던 장소와 동일한 곳이라면

현재 주소지로는 비대칭 광랜V망이 들어간답니다....

100메가 인터넷까지만 가능하구요...!

다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 심각하게 느리기 때문에

인터넷 품질이 불안정하고 끊김이 발생하는 경우도 있답니다 ㅠㅠ

간단한 웹서핑 정도로만 사용하실 수 있겠지만

인터넷 + IPTV 2대를 동시에 사용하신다면

100메가 인터넷으로는 그 대역폭을 감당하기 어려울 수도 있어요 ㅠㅠ

또한 SK는 인터넷 명의자와 = 핸드폰 대표 결합 명의자가 동일해야

나머지 다른 가족 분들의 핸드폰도 결합하실 수 있답니다

즉, 세례사도님의 명의로 가입하실 경우

세례사도님께서 SK 핸드폰을 사용하셔서 결합하시지 않는다면

장인어른과 아버님의 핸드폰을 결합하실 수 없습니다...

따라서 몇가지 정보를 여쭙고 싶은데요~!!

1) 현재 주소지가 6월에 말씀하신 분당 이매진흥 아파트가 맞나요!?

2) 세례사도님께서는 SK 핸드폰을 사용하시나요?

사용하지 않으시다면... 조만간 SK로 이동이 가능하실까요?

3) 혹시 아버님 / 장인어른 두 분 중 한분의 명의로

신규 인터넷을 가입하실 수 있을까요~?

(핸드폰 결합을 위해서입니다!)

4) 기존에 사용하시던 KT 인터넷 품질에는 만족하시나요~~?

네가지 정보 부탁드립니다 >_<

제가 남겨주신 정보 확인하고 가장 유리한 선택지로로 추천 도와드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다