• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Shu님의 글

Sk 인터넷 사은품 등등이용!

회원님의 사진
  • Shu
지금 현재 폰도 sk를 쓰고있어요!(저혼자)
인터넷 설치를 할려는데 기가인터넷1기가로 설치하고싶어서 찾아봤지만 혼자서 찾아보니까 너무 힘들더라구요..ㅠ
그래서 도움요청을 해봅니다!
Sk기가인터넷(인터넷만) 설치시 얼마가 나올까요?
그리구 사은품은 어떻게 될까요??
주소는 ***구 ***로 ***-***번지 입니다 (이거 내려주세용 ㅠㅠ)

설치는 가능할까용?ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Shu님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

사용하고 계신 SK핸드폰이 있다면
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠네용~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

헌데, 인터넷 요금제를 1기가 기가인터넷으로 택하신 이유가 궁금합니다~!
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    0.5기가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠^.^
    하여, 1기가 기가인터넷이 아닌 0.5기가를 적극 추천드리옵니다!ㅎㅎ 

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 .

핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면~?!
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다.

핸드폰 1회선 결합시,
    - 인터넷 요금에서 7,700원 할인 (0.5기가, 1기가 할인액 모두 동일합니다.)

- 결합한 명의자분 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

- 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠!
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다.

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용되지요.

요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(0.5기가) 요금은 33,000원 -> 25,300원,
    기가인터넷(1기가)는 38,500원 -> 30,800원이 되지요~!

사은품 혜택은 똑같이 현금 13만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되니
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용 :)

참, 집에서 쓰실 공유기가 필요하실텐데
    따로 보유하고 계신 기가 와이파이 공유기가 없다면
    본사 통해 신청하세요~!

시중에 판매하는 공유기는 4~5만원대 금액으로 구매할 수 있는데
    임대한다면 3년간 1,100원만 납부하시면 됩니다.
    3년치 요금으로 계산하면 39,600원으로 임대하시는게 더 저렴하죠ㅎㅎ

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 통합 요금제로 적용되며
    안내드린 인터넷 요금에서 +1,100원 상승합니다.
    예를들어, 0.5기가 기가라이트로 가입하신다면 26,400원이 되겠죠^.^

정리의 시간!
    결합할 SK핸드폰 1회선이 있기에 SK를 택하는 것이 옳아요 :)
    인터넷 요금제는 특별한 이유가 없다면 기가라이트를 택하십시오ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c301348

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Shu님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다