부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다. [1]
다모
현재 제가 쓰고있는게 kt 100mb, 인터넷전화, tv 2대 (각 250 , 130-160채널?로 추정)을 쓰고있습니다

약정이 다되서 바꿔볼까하는데요

skt에 폰 하나 쓰는게있어 거기로 알아보고있습니다
kt때와 마찬가지로 인터넷 100mb, 티비 1대는 b tv new스마트, 1대는 베이직
(각각 선택 가능한지는 모르겠습니다) 그리고 인터넷전화 (카드기 때문에)
와이파이는 아이피타임꺼 직접 사서 사용중입니다

이렇게 하려하는데 혹시 다른 추천조합과 가격등 궁금합니다
폰 66000원 밴드데이터퍼펙트 쓰고있습니다
tv 한대는 스포츠 꼭 나와야해서..ㅎ
약정은 3년잡고있습니다
사은품도요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.11.0918년 11월 09일, 13시에 작성
    안녕하세요, 다모님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥  

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!  

1) KT 상품들은 약정이 거의 만료되어 가며,
    2) 현재 SK휴대폰을 (1회선?) 이용하고 계시기에..!

-> 휴대폰에에 맞춰 인터넷과 IPTV도 SK로 이용하시는 것을 생각중이신데요!

# 1. SK의 폰결합 상품으로 인터넷과 IPTV를 가입하시면? 

SK폰은 1회선만 결합하실 수 있다는 말씀 맞으신가요~? 
    그럼 SKB '온가족프리' 가입이 딱이에요~!+_+b  

'온가족프리' 상품으로, 대표명의자분 폰 1회선 결합으로 가입하시면? 

1) 매월 인터넷 요금과 명의자분 휴대폰에서 
    각각 3,300원씩 총합 6,600원을 할인받으시고요~! 

2) IPTV 포함 가입이라 (= New TV플러스 혜택으로) 
    IPTV 요금과 명의자분 폰요금에서 
    또 별도로 각각 1,100원씩 총 2,200원의 할인까지 적용된답니다~!^~^b 

3) 또한 약 5천원 상당에 해당하는 부가서비스가 
    매월 휴대폰에 무상으로 적용되지요! 
    (혜택은 LTE휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 중 택1 가능하답니다~!)  

4) 사은품도 든든하고요! (현재 기준으로 총 35만원) 

5) 단, 이처럼 최대 사은품을 모두 지원받으시려면?
    IPTV는 두대 모두 = 스마트Plus 이상으로 가입하셔야 하지요! 호호

# 그런데 디테일한 SK의 가입조건을 안내드리기 앞서~!
    # 먼저 필수로 꼭 확인하셔야 할 사항이 있습니다~!+_+b (두둥)

SK로 가입하셔도 아무런 문제가 없는 상황인지 
    즉, 편법가입 (재가입) 문제가 없는지 살펴봐야 하고요~! 

또한 SK인터넷이 다모님 댁에 좋은 품질의 망으로,
    즉 "대칭형 망"으로 들어가고 있는지? 반드시 확인해야 안전해요~!ㄷㄷㄷ 

만약에 SK인터넷이 나쁜 품질로 (=비대칭형 망)
    들어가고 있는 주소지라면..?!
    SK 가입을 추천드릴 수는  없거든요..흑..ㅠ
    심한 경우, 끊김과 같은 심각한 품질장애로 인해 스트레스를 받으실 수 있어서요!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162  

하여, 주소지를 완벽하게 알려주시면? 
    메이저 3사 통신사의 망 품질을 제가 모두 확인해드릴게용! 

그리고 마지막으로, 말씀하신 SK폰을 앞으로 3년 내내
    유지하실 계획이 맞으신지도 확인해봐야 완벽하겠지요~!>.<b

# 따라서 외려 제가 먼저 다모님께 질문드릴 게 있어요!^~^* 

① 다모님 댁 KT인터넷 외에도,  가족분들을 다 포함하여!
    최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷이나 IPTV가 있었다면
    어느 통신사인지 자세히 알려주셔요~!

-> 예시 : 본가에서 LG 인터넷과 티비를 이용중이고, 약정은 1년 남았습니다.

② 이번에 인터넷을 설치하실 주소는 어디인가요~? 

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 

③ 말씀하신 SK폰의 약정만료일은 언제인가요?
    혹은 이 SK폰을 타사로 이동하실 계획은 없는지 궁금해요~!
    (즉, 타 통신사로 폰을 옮기시는 것이 더 유리하다면 말이지요~)

④ 댁에 있는 티비 두대 모두 HDMI단자가 있는지요?
    브라운관 티비나 아주 예전 모델이면 없을 수가 있기에.. 혹시나 해서 여쭈어봅니다~!

위 질문에 대해 답을 주시면 디테일한 안내 및
    최적의 맞춤 설계를 촥~촥~ 이어가겠습니다~♥.♥  

편하실 때 댓글 남겨주시겠어용~? 다모님의 회신 기다리고 있을게요~!(∗❛⌄❛∗) 

p.s. 
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 제가 바로 알 수 있답니다! 
    (남겨주신 주소지는 -> 확인 즉시 블라인드 삐**** 처리를 해드릴게요~)