• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 흐미루님의 글

인터넷+tv 가입 관련해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 흐미루

인터넷에서 정보 찾던중 압도적인 정보양에 끌려 이렇게 문의까지 드립니다.

현재 상황은 

- 사용중인 기가 콤펙트 KT 인터넷 4일 후 3년 약정 끝 (현재 주거지는 sk, kt, lg 대칭형 인터넷 모두 지원)

- TV 사용 X

- 모바일 KT (본인)     (4만원대 요금제)

LG U+(와이프) (5~6만원대 요금제)

입니다. (모바일은 둘다 약정이 얼마 남지 않았기 때문에 약간의 위약금 지불 후 번호이동 가능)

그리고 본가에서 어머니 명의로 KT 기가 인터넷을 사용중이며, 아버지, 어머니, 형이 총액 결합할인으로 묶여있습니다. 

정보를 찾다보니 패밀리상품이니, 결합이니 해서 너무 복잡하네요. 저의 경우엔 KT로 재약정을 하며 본가의 인터넷에 묶어서 패밀리 인터넷을 신청하는것이 좋을지, 아니면 본가와 상관없이 SK로 모바일과 인터넷, tv를 모두 이전하는게 좋을지 추천 부탁드립니다!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 흐미루님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어멋! 저희 백메가를 좋게 봐주시고,
    이렇게 정성들인 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

제 안내가 꼭 흐미루님께 도움될 수 있도록 최선을 다해 안내드릴게요~!+_+b

# KT 인터넷 약정이 코 앞으로 다가왔는데요~! (짝짝)

이제는 IPTV를 포함하여 이용하고자 하시며,
    결합 가능한 가족분들 인터넷은 본가의 KT인터넷이 있고~!
    결합 가능한 휴대폰은 LG와 KT로 1회선씩 있군요~!
    (휴대폰은 약정만료일이 가깝다고 하셨고요)

즉, 지금과 같은 상황이라면? 흐미루님께서 말씀하신 것과 같이,
    KT본사와 재약정을 하시되
    + IPTV 포함으로 진행하시고!
    + 또한 본사로 "패밀리 결합도 해주시게!" 하고 요청하실 수도 있어요~! 후후

참고로, 사실 패밀리 결합은 지금은 적용이 불가할텐데요..ㅠ
    본사로 조르기를 하면 아마 결합을 해줄지도 모르거든요~!

1) 다만, 이렇게 KT와 재약정을 하시고
    패밀리 결합으로 5,500원 할인까지 받으신다고 하더라도?
    그 조건이 타사 신규가입만 못할 가능성이 무척 크고요..!ㄷㄷㄷ
    (KT는 콧대 높은 통신사라서, 본래 재약정 조건이 낭낭하지 못한 편이지요..ㅠ)

2) 또한 본사에서 이 패밀리 결합을 해준다고 하더라도?
    양가 KT인터넷 중에서, 나중에 개통된 인터넷 회선이
    바로 패밀리 할인을 적용받는 자회선이 된답니다~!

즉, 이 패밀리 결합할인을 적용받는 쪽은.. 본가의 KT인터넷이 될 수도 있어요!^~^;

3) 물론! 경우에 따라서 패밀리 결합이 당장 불가능한 상황일 수도 있고요;;

# 음..만약에 저라면~? 저는 LG로 싹 갈아탈 것이랍니다!

LG는 신규가입 조건이 3사 중에서도 최고로 좋은데다,
    LG휴대폰 결합도 언제든지 가능하거든요~!
    즉, KT본사의 재약정 조건보다 LG가입이 훨씬 유리할 것이라 예상되거든요~?+_+b

물론 이렇게 LG가입을 선택하신면~?!
    배우자분 LG폰은 앞으로도 쭉 LG를 유지해주시고!
    흐미루님 KT폰은 약정만료 후에 이에 맞춰 LG로 이동해주시면 완벽하겠지요~*

다만.. 그래도 정확하게 비교를 해보는 것은 필수..! (두둥)

(참고로 KT 기가급 단독 인터넷에
    KT 휴대폰을 결합하여 이용중이시라면~?
    이 폰결합에도 3년 약정이 걸리므로..해지위약금이 있을 수도 있어서요;;)

## 따라서, KT본사로 먼저 꼭 전화부터 해보셨으면 해요~!

지금 말고, KT인터넷 약정만료일이 지난 후에!
    바로 KT본사로 전화하시어 아래 사항들을 전부 다 확인해주시겠어요~?

-> 질문하실 내용을 아예 멘트로 정리해 드릴게요!^~^*

① 인터넷 약정이 끝나서 해지할까 하는데요,
    지금 해지해도 위약금이 전혀 나오지 않는 것 맞지요~?

② 만약 해지하지 않고 귀사와 "재약정"을 한다면..!
    아예 IPTV까지 추가로 가입해서 이용할 의사가 있습니다.
    이렇게 IPTV 포함으로 재약정을 진행한다면 제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

(단! 폰결합 할인 혜택은 제외하고! 순수한 요금으로 안내받으십시오!)

③ 본가도 KT를 사용하고 있는데요, 패밀리 결합 가능할까요?
    결합이 안된다면 굳이 KT인터넷을 유지하고 싶지는 않거든요~!
    해서, 패밀리 결합이 된다면 어느 집 인터넷에 = 5,500원 할인이 적용되나요??

이렇게 꼼꼼하게 물어보시고 조건 들어보신 후,
    여기에 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?

그럼 제가 모든 조건을 전부 살펴보고
    또한 그 날짜 기준의 LG 신규가입 정책도 봐드리고!
    어떻게 하시는 것이 가장 좋을지 -> 바로 방향을 잡아드릴게요!+_+b (엄지촥)

제 제안이 어떠신가요, 흐미루님? 괜찮으신지요~?(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 흐미루
    귀중한 시간 할애하여 자세히 알려주신점 너무 감사합니다.
    말씀주신 방향으로 진행 후 다시 문의드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @흐미루어머낫..! 흐미루님~!+.+

이렇게 정중하고 따수운(!) 인사까지 남겨주시는 사려깊음에,
    오히려 제가 더더더 고맙고 감사합니다~!>.<b

제 안내가 도움이 된 것 같아, 저도 너무 뿌듯하고 기분이가(?) 좋네요~! 후후

1) 그럼 불금 + 즐거운 주말연휴 보내시고요~!

2) 다음주에 KT 본사의 조건을 잘 들어보시고요!
      (물론 전부 부가세 포함된 실 납부요금으로 들으시고요~*)

3) 언제든지 편하실 때에 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?

-> 그럼 저에게 알림이 띠링~♬ 와서 -> 제가 여기로 호다닥 달려오겠습니당~!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다