• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지결뽕님의 글

kt계약만료후 lg로...

회원님의 사진
  • 지결뽕
안녕하세요 이번 11월17일 kt인터넷 티비가 계약만료가 되는데 지방으로 이사를가게되어 이참에 엘지 유플러스 인터넷 티비로 전환하려고 합니다
요금제와 사은품등 안내좀부탁드려요.. 그리고 이사갈 주소는 충북 ***시 ***구 ***읍 ***** 아파트입니다. 인터넷가능여부도 부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    지결뽕님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

KT인터네슨 11월 17일일쯤 만료될 예정이시고
    곧 이사를 가신다면~?! 통신사를 변경하시기 딱 좋은 시기네요ㅎㅎ

지결뽕님께서는 LG로 가입하는 방향으로 생각하고 계신데
    LG를 택하신 이유가 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받는 것이 필수이기 때문이에요~ㅎㅎ
    즉, 사용하고 계신 핸드폰 통신사에 맞춰 움직인다는 뜻이죠!

물론 결합할 핸드폰이 LG라는 이유는 LG인터넷을 택하셨다면
    요금 할인을 받을 수 있기에 LG를 택하시는게 정답이지만
    타 통신사 핸드폰이라면 해당 통신사를 택하시는게 좋습니다.

하여, 지결뽕님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

인터넷(100메가) 요금 22,000원
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 월요금은 37,290원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원 구성이며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 함께 지급해 주기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다 :)

TV요금제는~?!
    가장 많이 선택하는 일반형이 아닌 고급형으로 안내드렸습니다.
    왜냐..! 현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며,
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있기 때문이죠.
    현금 29만원에 +1만원이 포함되어 있어요!

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-) 

마지막으로 인터넷 망 확인!
    이사가시는 곳은 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었어요.
    헌데, 아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔은 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다ㅠ

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 설명을 마쳣습니다만..!
    위에서 요청드린 핸드폰 정보 확인이 필요합니다.
    사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?^.^

P.S
    이사가시는 때는 언제인가용?!
  • 회원님의 사진 지결뽕
    아.. 집사람과 저는 지금 핸드폰은 kt를 쓰고 있는데 이사후 핸드폰도 엘지로 갈아티려 계획중이에요.그리고 이사는 12월27일이고요.이사가기전에 미리 인터넷 변경후 가려합니다.그리고 요금제는 아직 번호이동을 안해서 잘은 모르겠는데.. 아마 제일저렴한 무제한요금제를 쓰지 않을까합니다.그리고 AI스피커를  받으려면 티비만 고급형선택하면 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @지결뽕오? 11월 17일에 KT인터넷 약정기간이 만료된 후에
    -> 바로 LG로 변경할 예정이신건가요?!

12월 27일쯤 이사가신다면 KT인터넷은 이사가시기 전까지
    유지하시다가 이사가는 시점에 맞춰 LG로 변경하시는게 좋아요.

이유는 설치비 때문입니다.
    이사가기 전에 LG로 변경하면 설치비 35,200원이 부과되는데
    이사사길 때 이전을 해야하기 때문에 이전 설치비 35,200원이 또 청구됩니다ㅠ
    1개월 사이에 설치비를 2번내는 것이니 이사가시는 때에 맞춰
    LG인터넷을 신청하시는게 좋지요.

참! AI스피커는 기가급 인터넷 + 고급형 TV를 쓰셔야 받을 수 있어요.
    제가 안내드린 100매가가 아닌 0.5기가를 쓰여야 스피커를 챙길 수 있는데
    지결뽕님과 배우자 분 모두 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두셨고
    2회선 중 1회선이라도 무제한 요금제 중
    월정액 65,890원 이상(데이터 스페셜A 포함)을 쓰신다면
    광기가슬림을 택하시고 + 스피커를 챙기시는걸 추천드려요ㅎㅎ

LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"은
    2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상으로 쓴다면
    + 광기가슬림을 사용하는 경우 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    때문에 100메가와 0.5기가 요금을 똑같이 쓸 수 있지요ㅎㅎ

좀 더 쉽게 알아보실 수 있게 나열해 보면..!
    핸드폰 2회선 결합시 (2회선 중 1회선 월정액 65,890원 이상)
    *일반인터넷(100메가) => 인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인
    *광기가슬림(0.5기가) => 인터넷 11,000원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인

요금 할인액 차이가 5,500원입니다.
    100메가와 0.5기가 요금차이도 5,500원인데
    광기가슬림을 택했을 때 5,500원 더 할인 받을 수 있어
    100메가 인터넷을 사용할 때와 요금이 똑같은 것입니다ㅎㅎ

다만 지결뽕님께서 12월에 이삿날에 맞춰 신청하실 때
    AI스피커 프로모션이 종료된다면 스피커를 챙길 수 없다는 점이 있습니다ㅠ.ㅠ
    현재 이 프로모션 종료일은 11월 30일로 잡혀있긴하나
    지난 2월부터 지금까지 쭉 연장되어 왔기 때문에 12월에도 연장하지 않을까?
    라는 생각이 들지만 확답을 드릴수가 없어요ㅠ.ㅠ
    어느날 갑자기 재고소진으로 프로모션 종료됩니다! 라는 공지가 내려올 수도 있거든요.

허나, 설치비를 생각하면 설치비 비용이 아깝기 때문에
    저는 12월에 신청하시는 방향을 추천드리고 싶습니다.
    지결뽕님께서는 어떻게 생각하시나용~?!

P.S
    LG는 인터넷 설치 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있기 때문에
    핸드폰 결합에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다