• 문의게시판
  • 1 페이지
  • korjjan****님의 글

새로 TV와 인터넷을 들여놓으려고 합니다.

회원님의 사진
  • korjjan****

가족 4명인데, 어머니와 저는 SKT, 아빠와 동생은 KT를 쓰고 있습니다.

두 자녀는 서울에 있고 부모님은 지방에 계시는데요.

서울에 새로 TV와 인터넷을 들여놓으려고 합니다.

어머니와 저는 결합할인으로 지방 집에 인터넷을 무료로 쓰고있습니다.

어머니 휴대전화 요금제는 3만원 짜리고 저는 8만원 짜리 쓰고 있습니다.

아빠 휴대전화 요금제도 3만원, 동생은 5만원 정도 나오는 요금제 쓰고 있어요. 네 명다 통신사는 오래 유지중입니다.

상담 부탁드려요. 상품권 같은 것도 얼마나 받을 수 있는지 궁금합니다. 참고로 설치할 곳은 상암쪽이에요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잠시만 기다려 주세요 :-)
  • 회원님의 사진 korjjan****
    아 그리고 아빠와 동생 KT 결합으로 지금 서울 집 인터넷만 쓰고 있어요! 약정은 끝난 상태입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @korjjan****korjjan님, 안녕하세요?^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

부모님 댁에서 SK인터넷을 쓰고 계시다면
    서울집에서는 KT인터넷을 택하시면 됩니다.
    이유는~?! KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받기 위함이지용~ㅎㅎ
    라고 여기까지 썼는데 추가로 남겨주신 댓글을 발견했어요!!

서울집에서 이미 인터넷을 KT로 쓰고계신 상황이며
    아버님과 동생 분 핸드폰을 결합해 두셨다면
    핸드폰 통신사 변경 여부에 따라 선택이 달라지겠습니다~!

즉, 아버님과 동생분께서 쓰고계신
    KT핸드폰 통신사를 타 통신사로 변경할 수 있는지를
    확인하고 방향을 잡는 것이죠.

위에서 쓰다말았지만 KT인터넷을 이미 사용하고 계신 상황이라
    다시 KT로 가입하는 것은 불가해요ㅠ 
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    명의를 변경해도 같은 주소에서 사용하신걸 확인하여 편법가입을 취급해 버립니다;;

korjjan님 상황에서는 아래 두가지 선택으로 나눠집니다.
    ⓐ 핸드폰 통신사 변경이 가능하다면 -> 타 통신사 신규가입
    ⓑ 핸드폰 모두 그대로 유지할 예정이시라면? -> KT인터넷 재약정

핸드폰이 중요한 이유는 korjjan님께서도 잘 알고계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받게되는 요금 할인액을
    포기할 수 없기 때문입니다.

만약 ⓐ에 해당되신다면 korjjan님 댁(서울집) 주소도 알려주세요!
    타 통신사로 변경하시는 경우 어떤 망(대칭/비대칭)이 지원되는지를
    확인하기 위함입니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 정보 노출은 염려마세요 :)

핸드폰 정보를 말씀해 주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    본가에서 쓰고계신 SK인터넷은 약정기간이 만료되었는지요?
    혹, 만료일이 도래했으며 재약정하지 않으셨다면 꼭 말씀해 주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다