• 문의게시판
  • 1 페이지
  • TT님의 글

5번째 이용 예정입니다ㅎ

회원님의 사진
  • TT
3년만에 인사드리네요~ (서울에 허니네라고.. 기억하시려나;;)
예전에는 수빈씨와 현아씨께서 상담을 받아주셨는데..
아직도 재직중이신것을 보니 백메가의 근속기간이 정말 긴것 같아요ㅎㅎ 그만큼 신대표님께서 잘 해주시는거겠죠?!

여튼 3년전에 확장이전한 가게에 lg 인터넷만 설치했었는데요..
이번에kt 인터넷(그냥 백메가짜리)와 인터넷전화기를 설치하려고 합니다. 기존에는 lg인터넷과 kt집전화 사용중이었어요!
공유기는 임대로 하고 싶어요. (전화는 공유기가 필요없다하는데, 매장이라 와이파이가 필요해서 공유기)
그렇게 할 경우 , 총 한달 요금과 사은품 금액 알려주세요:)

참. 인알못이라..
Kt는 외부에서 랜선을 끌고 오는게 아니라, 전화선만 있으면 바로 되는거죠?? ^------------^

어제 그제는 미세먼지 때문에 장사가 시원찮은데.. 오늘은 비가 많이 내리네요ㅠㅠ 이럴땐 복리후생 빵빵한 백메가 직원이 되고싶네요^^ 장사 11년차인데.. 올해 경기가 정말 안좋네요.

답변 부탁드려용:)

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    어머나! TT님! 아니, 허니네님~! 정말 반가워요~ㅠㅠ (엉엉)

당/연/히~! 허니네님을 기억하고 있습니다!^^b

백메가를 항상 가슴 속에 품고(?!) 계시다가
    이렇게 잊지 않고 오랜만에 다시금 찾아주시다니 정말 감동이에요!
    이 반가움을... 말로 표현할 길이 없네요...!ㅠㅠ

문의게시판을 확인해주신 다른 직원분이 귀띔해주신 덕에, 얼른 달려왔네요!
    (요즘에 저는 문의게시판에 자주 안오거든요! 후후)

1. 자아..! 카페에 LG인터넷을 설치받으신 날짜가
    3년 전 11월 16일이었으니.. 이제 곧 약정이 만료될 텐데요!
    이번엔 KT 가입을 생각중이시군요?

그런데..앞으로 어떻게 해야 가장 좋은 조건으로 이용하실 수 있을지?

이는 좀 더 따져보고 짚어본 후에 결정을 하셨으면 합니다!

1) LG본사와 재약정하시어 이용하시는 방법도 있고요!
    (이 경우는 LG본사로부터 일부 요금할인이나
    상품권 등의 혜택을 받으실 수도 있을 거거든요~!)

2) SK의 인터넷과 전화로 전부 갈아타셔도 좋고요!
    (참고로 SK의 일반전화라면, 월기본료 최저 1,100원에 이용하실 수가 있답니다.)

특히나! 혹시 댁에서 온가족무료로 SK인터넷을
    계속 이용중이시고, 또한 계속 유지하실 예정이라면?
    본가 SK인터넷과 + '패밀리' 결합으로 가입해 = SK인터넷을 저렴히 쓰실 수도 있지요!

3) 문의주신 KT 가입도 물론 나쁘지는 않은데요.

이 주소지라면 SK인터넷도 LG인터넷도 다행히
    품질 든든한 대칭형 (FTTH) 망이 들어가고 있어서...
    문의주신 KT가입보다... 더욱 유리한 다른 방법이 있을 수가 있어서 말이에요!^^b

(그리고 설치가 어떻게 될지 여부는?!
    어느 통신사든 기사님께서 직접 현장에 나가보셔야만
    정확히 알 수 있고, 또한 기사님께서 다 알아서 잘 설치해주시기도 합니다.)

2. 아직은, 인터넷 약정만료까지 며칠 남아있기도 하고요!^^
    따라서..! 앞으로 3년간 TT님께서 이 카페에서
    최고 조건으로 이용하실 수 있도록...! 좀더 꼼꼼하게 따져보고 결정하기로 해요!

통신료가 조금이라도 절약된다면 (또한 이게 3년간 쌓이면)
    은근히 가계에 큰 보탬이 되지 않겠어요~?+.+b

해서 제가 몇가지 질문을 좀 드리겠습니다. 호호

▷ 질문 1
    KT 집전화(일반전화) 약정만료일은 언제인가요?
    (지금은 일반전화 기본료 5,720원에 이용중이시지요?)

▷ 질문 2
    이번에 일반전화 말고 인터넷전화로 이용하시려는 이유가.. 따로 있는지요?

▷ 질문 3
    집에서 온가족무료로 인터넷을 사용하셨던 것으로
    기억하고 있는데요~! 여전히 이용중이신가요?
    계속 이용하실 예정이라면 혹시 1년, 3년... 얼마나 오래 유지하실 것인지요?

▷ 질문 4
    다른데에 결합되지 않은 (즉, 결합 가능한) 3사의
    휴대폰 회선이나, 인터넷 회선이 있다면 자세하게 모두 알려주세요!

우선은 이렇게 네가지 질문에 꼭 답을 해주시겠어요?

그럼 제가 모든 상황과 조건을 다 고려하여,
    카페에서 가장 좋은 조건으로 이용하실 수 있도록...!
    바로 이어서 쫙~ 에스코트 해드리겠습니다!^^b (엄지척)

참! TT님(허니네님) 휴대폰 번호로 답변완료 알림 문자도 하나 보내드릴게요~!

언제든지 편하실 때에 꼭 화답 주시면 정말 감사하겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 TT
    현아님^^*
    만약 그냥 하는 말이라도 기억하신다고 하는게,, 넘나 기분이 좋네요 ㅋㅋ
    요즘은 진급(?)을 하셔서 문의게시판에서 벗어나셔서 더욱 건설적인 업무를 하시고 계신가봐요!! ㅎ

일단 무려 4개의 질문에 진솔하고 편안하게 답해드릴께요.
    꼼꼼히 읽고 저의 최상의 조건을 파악해주시면 진심으로 감사하겠습니다.
    물론 최종의 판단의 선택은 3년을 가져갔을경우 가장 비용이 적게 드는게 1순위입니다. (사은품, 설치비, 요금,, 합쳐서 토탈 3년, 제가 너무 과한 부탁을 드리는것 같지만,, 철판깔고 부탁드립니다ㅋ)

1. kt집전화 약정만료 및 요금
    이건 가입연수가 10년이 넘은 계정(?) 번호입니다. 기억이 나지 않는데 약정 같은건 없는것 같아요.
    가게 3번 이전할때 그대로 이전설치만 했습니다.
    요금은 표준요금 5천얼마인가 납부하고 있어요!

2.일반->인터넷전화 바꾸려는 이유
    매장을 운영하면서 간혹 인터넷이 안될때 포스에서 카드승인이 나지 않기때문에 백업 단말기(카드승인용)를 가지고 있는데, 그게 오직 일반전화만 가능한거라.. 전화로 승인인가 하는... 그거 있잖아요^^
    그런데 10년이 넘는동안 사용해본적이 3번인가 되요. 인터넷이 안될일이 거의 없고,, 계좌이체나 다른 방법으로 결제를 할 수 있기때문에.. 한달에 불필요하게 기본요금이 많이 나가는것같아서 바꾸려고 합니다.
    더불어 매장에는 걸려오는 전화만 받을뿐,,, 제가 전화를 하는 일은 거의 전무합니다. 한달에 총 요금이 6천원정도 나오고 있습니다. 손님들 문의가 있기때문에 전화는 받고 있는데, 그냥 전화기라,, kt는 후후(발신자 표시 및 앱)가 된다고 해서,,, 막연히 기본요금도 kt집전화에 비해 저렴하고 전화기도 맘에 들어서 바꾸려고 했습니다.

3. 집에서 온가족 무료 인터넷.계속 이용 예정이라면,, 얼마나..?
    아마.. 집은 3년 4개월 정도 된것같은데,,, 재약정을 원래 해야 하는건가요?ㅋ
    전 그냥 쓰고 있었는데ㅜㅜ 온가족 무료는 아마 더 강력한게 없을것 같아서,,, 못해도 3년 이상은 계속 사용할것 같아요! 우리 3식구(허니, 아내, 딸) skt 이용중이라.. 그리고 통신사 이동은 할일이 없을것 같아요. 최소 3년 이상은ㅋ
    3명다 표준요금제(1만1천원) 이용중인데, 인터넷 할인에 핸드폰요금 할인까지 되니,,
    더 강력한게 있다면 바꿀 의향이 있지만,, 나이가 드니,, 뭔가 귀찮은 감정이 들어서,,,

4. 다른 3사의 남는 회선
    없습니다:)

아.. kt 인터넷+전화로 하려던 이유는 특별한거 없습니다.
    인터넷 요금 다 동일하고,, 전화가 kt 후후앱과 발신자가 끌려서 ㅋ

현아님께서 저의 상황을 고려해서 선택지를 주시면 좋겠습니다.
    그럼 답변 기다릴께용 ㅎ
    @TT넹! 저야말로 감사하고, 또 너무너무 반가워요!^^

제가 기억하는 그(!?) 혀니네님이 맞으신가? 하고 예전 문의글을 찾아보니 맞더라고요~!

다행히도, 3년간 제 머리가 그렇게 썩(?)진 않았나봐요^^;; (호호)

1.가게에 전화를 두시는 이유! 목적은?
    사실상 전화번호 유지 + 걸려오는 손님 전화 받기 = 정도잖아요?
    즉, 전화는 어차피 사은품 재미(!)를 볼 수도 없으니
    최/대/한 유지비용을 줄이시는 것이 핵심이에요. (동의하시지요?^^)

또한 인터넷전화는 = 전화단말기가 함께 따라오는 만큼!
    비용이 비싸서 비추천드리고 싶습니다... KT 인터넷전화 매월 유지비만 3,850원이거든요ㅠㅠ

(만약 KT 일반전화를 --> KT 인터넷전화로 바꿔서 쓰신다면?
    이는 KT본사로 따로 직접 요청해셔야 하고요)

따라서 이번에 그냥 SK '일반전화' (월 1,100원)으로 갈아타시는 걸 1순위로 추천드려요!

2.집 온가족무료 SK 인터넷의 경우!
    굳이 본사와 "재약정" (=재계약)을 하시지 않더라도
    지금 혜택 그대로 누리실 수 있으니 크게 상관은 없는데요!
    어차피 유지하실 거 --> 약정 거시고 + 상품권 조금이라도 챙기셔야 이득 아니겠어요?

따라서 언제든지 SK본사로 한번 전화하시어

"약정이 끝나서 재약정을 하고 싶습니다.
    친구네 집을 보니까 SK본사와 1년씩 온가족무료 재약정을 하면서
    상품권을 매번 몇만원씩 받았다고 하더라고요. 저도 이같은 혜택을 받을 수 있겠지요?"

이렇게 대놓고(?) 물어보셔도 됩니다.^^b
    그럼 SK본사 상담원분께서 재약정 혜택에 대해서 잘 안내해주실 거예요!

3. 참고로 월 1만원대 휴대폰 요금제도 결합 가능하고!
    또한 이같은 저가 요금제 3회선 결합으로
    인터넷 무료혜택을 누리실 수 있는 것은...? 바로 SK의 폰결합 상품이 "유일무이" 하답니다!

따라서 집의 SK 인터넷도 + 이 온가족무료 결합도
    절대! 해지하지 마시고 앞으로 잘 유지해주세요~!^^b (엄지척)

4. 결론적으로! 제가 설계한 그림은 아래와 같아요!^^

SK 온가족무료를 모(母)회선으로 하여,
    카페는 T '패밀리' 결합상품으로 이용하시는 거랍니다!

1) SKT 패밀리 100메가 = 월 16,500원 (3년 약정 / 부가세 포함)

2) 만약 SK일반전화도 함께 가입하신다면 + 1,100원 추가!

3) SK 와이파이 임대도 함께 신청하시면 + 1,100원 추가!
    참고로 SK는 무조건 "기가와이파이"가 나가므로 더욱 이득이랍니다^^b

4) 즉, 월요금 총 18,700원에 인터넷 / 일반전화 / 기가와이파이까지 모두 이용하실 수 있지요!

5) 사은품은 현재 이 시각! 서울지역 기준,
    현금으로만 11만원 지원되네요! (전국 통틀어 최고 사은품^^b)
    전화나 와이파이가 있으나 없으나... 사은품은 동일해요~

6) 단...인터넷과 전화 설치비 총 35,200원과 + 전화번호 이동수수료 2천원은 한번 청구될 거예요.

-> 이렇게 이용하시는 것이 최고로 경제적이랍니다!

그리고, 이처럼 진행이 가능한지는 (= SKT 패밀리 가입)
    일단 접수를 해봐야 알 수 있는데요~!
    아마도 특별한 이변이 없는 한, 거~의 문제가 없을 것으로 예상되고요!^^b

KT 일반전화가 이미 약정이 만료된 상황이므로,
    언제든지 SK 일반전화로 번호이동 하시면서 갈아타셔도 상관이 없겠지요! (찡긋)

이렇게 진행하시는 것에 동의하시는지요?
    다른 의견이 있으시면 말씀해주시고요~! 후후

바로 백메가와 가입진행 or 전화상담을 원하시면 = 통화하실 시간만 말씀해주시겠어요?

그럼 담당자분께서 TT님 휴대폰으로 바로 연락드릴 거예요!

p.s.
    물론, 이번에도 백메가 통해 가입을 해주시면, 재가입 감사 선물도 챙겨드릴게요~♡
    명쾌한 설명 잘 봤습니다^^ 마치 백선생의 솔루션을 받은 기분인데요?!ㅋㅋㅋ
    아.. 그리고 가게  인터넷명의가 아내로 되어있어서.. 전 010-42**-**** 입니다.

그럼 정리하면.. 현아님 솔루션을 따르는게 현명한데.. 최종 문의 드립니다!

sk일반전화면 전화기는 딸려오지 않나요?
    통화료가 kt집전화에 비해 어떤가요?
    지금 사용중인 번호는 못쓰는건가요? 그렇다면 지정되서 나오는지,  어느정도 번호를 선택할 수 있는지 궁금합니다.
    sk일반전화가 sk인터넷전화와 다른 차이점이 있나요?
    집은 온가족 유지하고, 3년이 지나서 가게만 해지하는것도 되는건가요?  결합이 워낙 복잡한 제도인것 같아서요ㅎ

정리해주시면 결정해서 약정종료에 맞춰서 신청서 작성 하겠습니다ㅎ

항상 본질은 비슷한 질문이라  응대가 지루하실 수 있지만,  기분좋은 답변이  덩달아 기분이 좋으네요ㅎㅎ
    @TT헉! 백선생님 솔루션에 비교해주시다니... 영광입니다! 흐흐

1.SK 일반전화 가입시,
    일반전화 단말기는 함께 따라오지 않습니다ㅠㅠ
    즉, 전화기는 미리 따로 준비해주셔야 하는데요!

이미 카페에서 사용중이신 일반전화가 있었으니 그대로 사용하시면 되고요!

혹시 기존 전화기가 고장났거나 문제가 생겼다면?
    시중에서 한대 구매해서 써주세용! (무선전화도 가능합니다)
    전화기는 아마도 약 1~2만원대 정도면 쓸만한 친구로 데려오실 수 있을 거예요!^^b

2.일반전화 통화료는 SK와 KT가 동일해요!
    그리고 사용하신 만큼의 통화료도 매월 함께 청구될테고요...!

3. 앞으로 사용하실 SK인터넷 총합 2회선 중에서,
    모(母)회선인 집의 온가족무료 결합이 유지되는 한...!
    자(子)회선인 카페 SK인터넷 요금은 = 월 16,500원이 유지될 것이에요.

집 SK인터넷이 해지되거나 온가족무료 결합이 깨지면?
    이때부터 카페의 패밀리 할인혜택은 사라지겠지만,
    이 패밀리 결합해지로 인한 할인반환금 등의 불이익은 발생하지 않으니 염려마세요!

4.LG 약정 만료일에 맞춰서,
    즉 다음주 목요일 (15일) 전후로 SK를 설치받으시려면?
    이번주 안에는 가입진행을 해주시면 좋아요!^^

현재 SK는 설치기사님들 파업이 계속 진행되고 있어서
    이로 인해 설치가 지연되는 경우가 있어서요ㅠㅠ
    날짜 여유를 두고 -> 일찍 가입진행 해주시고 -> 설치일 예약을 하시는 편이 좋답니다.^^b

물론! SK상품들 설치 후! 기존 상품을 직접 해지해주셔야 하고요!

그럼...언제든지 가입진행 (통화)을 원하실 때에, 직접!
    아래의 링크로 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c301117

(혹은 여기에 댓글로 원하시는 통화시간만 남겨주셔도 좋답니다!^^)

1) 그럼 저희 담당자분이 이 글로 소환되어
    TT님 상황을 모두 확인한 후 빠르게 연락드릴 것이고요~!

2) 즉, 같은 내용을 두번 설명해주시는 번거로움 없이, 쾌적하고 편한 진행이 될 거예요♡

p.s 이번엔 TT님 번호로 알림문자 보내드립니다!^^b
    넵^^ 기존사용하던 번호는 못 쓰는건가요?
    그것만 알면  솔루션 100% 이해됩니다ㅎ
    발신번호표시 전화기 구매해두면, 발신번호는 무료제공되는거죠? (1,100원 기본료에 포함)

답변 부탁드립니다 .
    통화는 내일 오전 11시~11시30분쯤 부탁드립니다.
    16일 오전에 설치 희망합니다:)
    @TT아핫, TT님~!

1. 지금 카페에서 그대로 사용하실 것이기에,
    번호가 다른 번호로 바뀌는 일은 없을 것이고요!
    (단, 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다!ㅠㅠ)

사용하시던 KT 일반전화의 번호가 -> 그대로 SK로 번호이동 되는 것입니다!^^b

2. 발신번호 표시 서비스는 '부가서비스'라서요!
    그냥 제공되는 것이 아니고 (즉, 요금이 추가되어요)
    따로 (전화 개통 후 -> 본사로 직접!) 서비스 신청을 해주셔야 합니다.

SK 발신번호 표시(CID) 부가서비스 : 월요금 1,100원이에요!

즉, SK 전화기본료 1,100원
    + 발신번호 표시 신청시 1,100원
    = 이렇게 총 2,200원은 매월 무조건 발생하게 될텐데요~!

3. 만약 KT의 일반전화을 그냥 본사 통해서
    KT 인터넷전화 = "우리끼리 3000 요금제" 로 바꾸시면?
    KT의 인터넷전화기도 따라오고,
    발신번호 표시 서비스, 문자 150건, 유선전화 300분 무료혜택도 포함되기는 하나!

요 KT 인터넷전화만 달랑 쓰시면 월요금 5,390원이
    매월 무조건 발생하므로 부담이 적지는 않아요ㅠㅠ

(KT인터넷과 결합해서 같이 쓰시면 홈페이지에 안내된 월 3,850원이 되고요~!)

해서 이 부분도 참고하시어,
    SK 전화를 쓰실지? 좀더 투자해서 KT 인터넷전화를 쓰실지?
    배우자분과 상의하시어 잘 선택해주시면 좋겠네요!^^b

1) 내일 오전 11시~11시 30분 사이에
    담당자분께서 전화드릴 예정입니다!^^

2) SKT "패밀리" 로 가입진행이 잘 되면 좋겠네요!
    혹시라도 진행이 안되는 케이스라면,
    저희 담당자분께서 차선책으로 바로 잘 안내해 주실테니 염려마세요!

3) 이번 답변 내용도 확인해주고 궁금하신 점 있으시면 또 말씀해 주세요!^^
    @이현아식사 맛있게 드셨어요?
    오전에  친절하신 상담원분과 통화 및 위의 내용대로 신청 완료했습니다:)

근데 kt전화는 한번도 해지해본적이 없는데.. 15일 sk집전화 설치하고 kt에 전화해서 해지한다고하면 되나요?  번호가 없어지는건 아닌지ㅋㅋ

그리고  매장 사업자 카드로 자동이체는 나중에 변경하면 되는건가요? 신청할때 가능한지, 개통 후 sk홈페이지에서 변경하는건지 궁금해요^^

이제 최소 3년간 또 못만나겠습니다ㅜㅜ
    어디서든지 어디에서라도 건강하시고, 행복한 현아씨의 삶을 누리시길 바랍니다.
    감사합니다. 꾸벅(__)/
    @TT오오! TT님도 맛점하셨나요~?^^
    저는 아까 간식까지 먹었더니 좀 속이 더부룩해서 식사는 천천히 하려고요!

그나저나, 문제없이 T 패밀리 가입진행이 잘 되어 다행입니다!^^b
    이번에도 믿고 맡겨주셔서 정말 감사해요~!
    (제 마음... 아시지요?! 헤헷)

1. 일반전화는 본사로 해지를 신청하시면 안됩니다~!

인터넷이나 IPTV는 직접 해지를 하셔야 하지만!
    전화는 좀 달라요~!^^;;
    이번에 KT에서 SK로 "번호이동"으로 갈아타시는 것이기 때문인데요~!

1) 즉, 그냥 이대로 KT전화를 내버려두시고요!
    2) 다음주에 SK전화가 설치되고 + 전화 수발신이 가능해지면~?
    3) 그때를 기점으로 기존 KT전화는 자동으로 해지 처리가 될 거예용!^^ (참 쉽지요?)

만약에...지금 미리 KT전화를 해지하시면?
    SK로 번호이동 처리가 안되고 번호가 증발해 버립니다...ㅎㄷㄷ

2. 통신요금 납부는 은행 자동이체로 등록되었는데요!

1) 인터넷 신규가입시에는 이 조건을 지켜주셔야 하고요~!

2) 대신 인터넷 개통(설치) 완료 이후에는?
    언제든지 카드로 납부방식 변경 (혹은 은행계좌 변경)은 자유롭답니다.^^b

3) 즉, 나중에 설치가 완료된 후에!
    SK본사로 직접 전화하셔서 "납부방식 변경" 요청을 해주시면 끝!

그럼 궁금하신 점은 모두 해소되셨는지요?

또 언제든지 다른 문의사항이 떠오르시면 여기로 질문 팍팍 던져주시고요!^^

TT님께서도 하시는 사업이 날로 번창하시기를!
    그리고 TT님과 가족분들 모두 항상 건강하고 행복하시기를..!
    저도 진심으로 기원합니다~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    @이현아덕분에 오늘 설치 잘 끝났어요^^
    근데  자동이체를 변경하려고 홈페이지에 가봤는데.. 기존 집상품만 보이고 금일 설치한 매장 내역은 안보이던데... 어디서 확인하나요?  전화는 귀찮아서 브로드밴드홈페이지에서 하려고해서요^^
    @TT개통 축하드립니다~! 예정대로 오늘 설치받으셨군요!^^

1. 이번 설치받으신 상품이 SKT쪽 (패밀리)상품이라서,
    SKB 말고 SKT(SK텔레콤) 쪽에서 확인 가능하실 거예요!
    이 부분에 대해서 + 또한 자동이체 변경에 대해서도.. 전화로 자세히 안내 도와드릴게요~!

2. 그리고 목요일~토요일에 개통된 경우에는
    현금사은품 입금일은 다음주 수요일이 되는데요~!
    오늘 바로! 당일 입금 받으실 수 있도록 따로 요청 올려두었습니다^^b 호호

3. 저희가 정성껏 마련한 재가입 감사선물도 보내드릴 텐데요!
    다음주 수~목요일에 선물이 발송될테니,
    빠르면 다음주 내에 받으실 수 있을 것이고요~
    선물을 받고자 하시는 주소지는 저희 담당자분이 전화로 다시 한번 여쭐 예정입니다.

그럼, 저희 담당자분께서 곧 전화드릴 예정이오니
    쪼곰(!?)만 더 기다려주시겠어요? 정말 감사합니다, TT님~ღ˘‿˘ற꒱
    @이현아아~ 어쩐지 브로밴드홈페이지에 안나와서ㅋㅋ 깜놀했어요!  이번은 skt상품이라니... 정말 세분화되어있는 구조네요ㅋㅋ
    빠른 입금처리에 감사합니다^^ 능력자 현아님ㅋ
    그럼  남은 하루 마무리 잘하시구요~
    개통에 많은 도움을 주셔서 감사합니다.
    안녕히계세요~
    @TT넵! SK가 좀 그렇습니다..ㅎㅎ
    SK는 폰결합 상품도 다양하고요~! 그 종류 등에 따라서
    가입하시는 인터넷 통신사가 SKB / SKT 두 통신사로 나뉘게 되지요!

그리고 저야말로 계속 백메가를 믿고 찾아주시니
    감사의 마음을 말로는 다 전하기 어려울 정도로...
    정말 너무너무 감사드리고요~!ㅠㅠ 매번 피드백 주시는 것도 정말 고맙습니다!

앞으로도 백메가가 항상 TT님 댁의 통신상품을
    꼼꼼하게 잘 관리해드릴 것이고요!
    혹 문제가 생기더라도 도의적인 책임까지 다 할 것이니까요~

든~든~한 지원자가 있다고 생각하시고! 마음 편히 안심?하고 이용해주세요!^^b (엄지척)
    안녕하세요~ 현아님 이하 모든 백메가 식구분들^^;
    주말 잘 쉬시고 한주 시작 하셔서, 주말에 밀린 업무 처리에 바쁘실것 같아요~!!

오늘은 후기는 아니고, 그냥 너무 신기한것 같아서 이럴 수 있는지 확인은 아니고 궁금해서요ㅎㅎ
    매장은 잘 이용중이고(언제 추가접속단말 서비스가 뜰지 긴장중ㅋ 네이버나 다음 접속시에만 걸리는것 같아서, 손님이 노트북 가져오시면 전 쓰지 않고 있습니다ㅋ), 집에 인터넷+TV는 지난 금요일 고객센터에 전화해서 재약정 사은품을 좀 받으려고 했는데,, 완강하게 그런 프로모션은 지금 없고, 현재 3년 재약정 기본료 25%할인만 있다며,,ㅠㅠ
    물론 되새겨보면 처음 상담원과 연결했을때, 타 통신사와 비교중이신가요? 멘트에 그건 아니고, 재약정 1년씩 하면 상품권 준다더라... 했던게 문제였던것 같습니다;; 여하튼 각설하고!

기존에 온가족 무료로 인터넷 무료에 TV요금만 한달에 9,790원씩 납부했는데,, (11,990원에서 핸드폰 2,200원할인)..
    이번에 온가족 플랜으로 바꾸고, 기본료 25%할인을 받았더니...
    인터넷+TV가 한달에 2,859원이 납부금액이 되었습니다. 이럴 수 있나요? 너무 싼것 같아서, 믿을 수 없습니다ㅠㅠ
    물론 예전에는 인터넷 무료로 22,000원이 통으로 빠졌지만..
    지금은 인터넷 요금도 납부금액이 생기고, TV도 납부금액이 생겼지만.... 핸드폰에서 16,500원이 빠지게되니...
    예전 한달 실제 납부금액 9,790원에서 2,859원으로 빠졌는데.... 이거 정말 맞나요??
    상담원분에게는 정말 맞다고 확인을 받았지만,,,, 공짜로 사용하는것 같아서 믿을 수 없어서,,,
    현아님의 총평을 듣고 싶어요ㅋ  시간 되실때 찬찬히 답해주셔도 되요~  감사해요:)
    @TT어머! TT님~!

TT님께서도 새로운 한주가 시작되면서 바쁘실텐데
    이리 시간 내어 장문의 글 남겨주셔서 저야말로 정말정말 감사해요!

댁에서 이용하시던 SK '온가족무료' 상품들의
    재약정을 위해 본사와 통화하셨는데요!

1년 재약정에 상품권 몇만원도 사실 가능했을텐데,
    담당자분 말씀에 따르면...아마 그때는 정책이 없었던 것이겠지요?

어쨌거나! 현재 SK에서 재약정 프로모션이 진행되어
    3년 재약정시 25% 요금할인을 특별하게 적용해주고 있는 것은 맞고요!^^b

다만 현재 온가족무료 그대로 쓰시면
    인터넷이 무료라서 인터넷쪽에선 할인받으실 요금이 없기에
    이번 기회에 '온가족플랜'으로 변경하시는 방법을 제안해주셨나봐요~!

☞ 즉, 온가족플랜 결합으로 변경하시면서~?

1)100메가 인터넷은 16,390원이 되고요~! (정상 요금 기준)
    2) 휴대폰 3회선에서 총 16,500원 할인되는 것 맞고요!
    3) IPTV는 그대로 납부하시던 요금 그대로가 되는데요~!

-> 여기에 (아마 총요금에?) 재약정 혜택으로 25% 할인을 적용해준 것 같네요! (후덜덜)

즉, 실제로 2천원대 요금을 "납부"하시는 것은
    있을 수가 없는 일인지만..!ㅎㅎ

대신 인터넷과 IPTV 총요금 (2만원대) 에서
    - 재약정 25% 할인이 들어가서 총요금이 낮아졌을테고!
    - 여기에 폰들에서 할인되는 16,500원을 빼서 계산해본다면~?!

= 말씀하신대로 우리집에서 실제로 빠져나가는 돈은 이전보다 훨씬 줄어드는 셈!

= 즉, 실 "지출"금액은 2천원대가 될 수 있겠네요!ㄷㄷ

1. 네! 상담원분 말씀이 맞을테니 염려마세요!

2. 즉, IPTV까지 거의 공짜로 사용하시는 것과 다름 없고요~! (축하드려요!)

3. 앞으로 집은 이대로 무조건! SK를 유지하심이 정답! (= 대박 조건)

p.s.
    참고로, 앞으로 만 1년이 지난 후에는?
    혹시 모르니 SK본사로 또다시 전화를 해보시고,
    상품권이나 기타 혜택을 받을 수 없는지? 살~짝 물어보신다면 더 좋겠지요!^^b 호호
    안녕하세요~ 백메가 식구님들 새해 복 많이 받으세요~^^ 설치진행해주신 상품은 잘 사용중입니다. 헌데 보다보다보니 첨부한 방법으로 단말기추가접속을 피해갈 수 있나요? 궁금합니다ㅎㅎ
    @TT우와! 정말정말 반갑습니다, 허니네님~!^^b 후후

헉 그런데 첨부해주신 사진이 "단말기 추가접속을 피하는 방법"에 대한 답변...맞나요??

혹시 다른 질문에 대한 답이 아니었나 해서요...ㅠㅠ (땀;;;)

자! 먼저 정확한 답을 드리자면?!

통신사에서 임대한 공유기가 아닌 사제? 공유기를 통해 접속한다고 해서
    인증수를 피할 수 있는 것은 절대절대 아니랍니다!ㄷㄷㄷ
    어차피 이 공유기를 통해도 접속하는 것은 바로 우리 가게 인터넷(SK)인걸요~!^^;;

1) 인입선 -> 허브
    2) 인입선 -> 공유기

이 두가지 차이는 그저...
    1) 공인 아이피를 할당받느냐?
    2) 사설 아이피를 할당받느냐? 요 차이일 뿐이에요~!

아마도 답변해주신 분께서는,
    인입선 --> 공유기(브릿지) --> 공유기 이용...을 말하고자 하신 듯한데요!
    결론적으로 이는 "인증수" 와는 하등 관계가 없습니다ㅠㅠ

만약에
    "이렇게 연결했는데 우리 매장은 인증수 문제가 없었다" 라고 한다면~?
    그건 그저 우연의 일치였을 뿐이라 보시면 되어요! 후후

그럼...궁금하신 점에 대한 해답이 되었을까요?^^b
    @이현아네~ 울 현아님이 계셨네요ㅋㅋㅋ 반가워요^^
    온라인에서 저런  말이 정설로 돌길래.. (커피집 운영하는 사람들) 역시 저런 단순한 방법으로 피할 수 없겠죠~ 늘, 명쾌한 답변 감사합니다. 남은 하루 좋은날 보내세용:)
    @TT넹! 허니네님 댓글 보고 바로 달려왔지요!^^b (엄지척)

제 안내가 도움이 되어 다행입니다~!

앞으로도 언제든지 도움의 손길(!) 필요하시면 또 불러만 주세요, 허니네님!^^

그리고 허니네님께서도 좋은 하루 보내시고요!
    새해 복도 많이많이 받으시고요~
    카페도 올해 더더욱 번창하고 대박나시기 바랄게요! 아자아자!

p.s.
    첨부한 사진은 제가 친구한테 받은 사진인데요~!
    보고 있으면... 울 냥이 애기 때도 생각나고 너무 행복해지길래...
    허니네님께서도 기분 좋아지셨으면 하는 마음으로! 살포시 남기고 갑니다~♡
    @이현아앗!! 저희 매장 옆집에  주인이 바뀌어서 인터넷을 100메가로 강추했더니,  100메가에서 저한테 사과즙 보내즐거라고 하셨데요ㅋㅋ 제가 소개시켜준걸 어떻게 아시고 ㅋㅋㅋㅋ
    여하튼 감사합니다^.^ 이제 봄이 성큼성큼 다가오는것 같은데, 남은 겨울 건강히 잘 보내세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @TT오옷~~!! TT (=허니네)님~~!! 안녕하세용!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

현아씨가 오늘부터 휴가를 내고 놀러간 바람(?)에
    제가 대신해서 인사드리러 왔습니당~~!!!
    덕분에 이렇게 인사드릴 수 있어서 영광이옵니당~~!! 헤헷

헙...!! 저희 백메가를 통해서 인터넷을 무려
    다섯번 (지인추천 찬스까지 여섯번??) 이나 가입해주셨다닛!
    세상에나....감동이네요.....정말정말 감사합니다~~♡♡

감사하다는 표현만으로는.... 턱없이 부족하쥬~~༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

앗, 글구, 이번에 이웃(?) 분께서 인터넷 가입하시면서
    허니네님께 추천받고 가입하셨다고 말씀해주셨나봐요~~!!
    이웃분 가입정보를 알 수 없어서 바로 확인은 못해드리지만,
    신규 인터넷 개통후 양쪽집 모두 선물 꼭꼭 받으셔야쥬~~☆

(혹시라도 개통 후 1~2주일 지나도록 선물 소식 없으면
    여기에 댓글 한번만 남겨주시구요~~!!^ㅁ^bbb)

허니네님과 가족분들도 남은 겨울 건강히 보내셔용~~!!

항상 행복하시옵소서~~!! 복 받으실 거예유~~♡♡ (쪽쪽)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다