• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깁슨님의 글

두군데 집에 인터넷을 6개월 차이로 바꾸려고 합니다 조언 부탁합니다

회원님의 사진
  • 깁슨

지금은 kt 인터넷+tv+핸드폰1(38요금제) 사용중입니다.인터넷을 2009년부터 사용해서 

지금은 인터넷+tv 합쳐서 22.000원 나옵니다. 약정이 내년 4월 까지입니다.휴대폰은 9월까지입니다

이대로 사용하다 내년에 바꿀 계획이었는데,사정이 생겨서 제가 다른 집으로 전세를 들어가게 됐습니다.

그래서, 첫번째,지금 이사할곳에 인터넷을 신청하고 내년 4월에 약정이 끝나면 두집에 인터넷을 결합으로 묶었을때

좋은 상품을 알고 싶습니다.

두번째,사용하고 있는 kt인터넷을 혜지를 하고 한번에 2곳을 같이 할때에 위약금이 많아서 별로일지 알려주세요

그리고, 제가 개인 사업자인데 사업자로 신청하면 할인이 가능한지 알려주세요.

핸드폰은 1대는 같이 결합으로 할수가 있고, 1대는 내년9월까지인데 이것도 좋은 방법이 있으면

2대를 같이 묶는 방법도 있을지 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 깁슨님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저 상황을 요약해보면,

1) 본가에서 KT인터넷+TV+핸드폰 1대 결합으로 사용 중
      (인터넷 약정만료일은 4월, 핸드폰은 9월)

2) 깁슨님이 따로 나와살게 되어 인터넷이 필요함

이것이 맞으시지요~?
    우선 두 곳은 각각 별개로 생각해주심이 좋습니다 +_+
    각각 한 곳씩 따로 가입할 때와 두 곳을 한번에 가입할 때
    사은품이 동일하기 때문에 굳이 한번에 이동할 이유가 없고
    이용 중 해지 시 위약금 문제도 있으니
    함께 이동하는 것이 메리트가 없거든요^^;;

1. 자~! 우선 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    이번에 새로 가입할 곳도 KT로 가입하는 것이 이득이에요.
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요♡

요것은 직계가족의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

사업자명의로 가입하면 패밀리 할인을 받을 수 없고
    사업자의 주소지와 설치주소지가 다른 경우엔
    세금계산서 발행도 불가하니 개인명의로 가입하는 것이 좋습니다 +_+

2. KT 패밀리 상품으로 가입하면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

이용 중 본가 인터넷이 해지되면 더이상 패밀리 할인을 받을 수 없으니
    원래의 요금(22,000원)으로 원복됩니다^^;

사은품은 7만원 (현금 4만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 핸드폰 상황에 따라 한 쪽에 몰아주기 하는게 이득일 수도,
    두 곳 각각 나누어 결합하는 것이 이득일 수도 있습니다 +_+

자세한 상황을 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있어서
    아래 세가지에 대해서만 알려주세용~

1) 본가 인터넷 요금제(상품)는 무엇이고, 대표명의자분은 어느 것인가요?

월요금을 저렴하게 이용 중이신 것으로 보아
    100메가 인터넷일 것으로 예상되는데요,
    혹시나하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

2) 이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품이 무엇인가요?

인터넷뭉치면올레, LTE뭉치면올레, 총액결합할인 중 하나일텐데
    결합상품마다 특성과 할인요금이 달라요^^;

3) 핸드폰 상황도 조금만 더 자세히 알려주세요~

* 예시답변: 본인 - 데이터선택 38.3 / 본가에 결합되어 있음 / 내년 9월에 번호이동예정
    어머니 - 데이터ON 비디오 / 결합X / 번호이동예정없음

이런식으로요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 두 곳 계약(가입)은 각각 별개로 생각해주심이 좋고요~!

2) 본가에서 KT인터넷을 사용 중이니 깁슨님 댁도 KT가입이 진리예요!
      패밀리 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

3) 상황에 따라 핸드폰 결합을 어느 쪽으로 두는게 유리할지 갈립니다^^;
      하여 아래 세가지 상황에 대해 알려주시겠어요!?

① 본가 인터넷 요금제(상품)는 무엇이고, 대표명의자분은 어느 것인가요?
     ② 이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품이 무엇인가요?
     ③ 핸드폰 상황도 조금만 더 자세히 알려주세요~

이렇게요♡

그러면 모든 상황을 고려해보고 핸드폰 결합을 어찌하심이
    가계통신비를 절감할 수 있는 가장 좋은 방법일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~ㅎㅎ

그럼, 이번에는 제가 깁슨님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 깁슨
    정성스러운 답변 감사합니다.
    1-제가 사용하는것은 상품은 2009년부터 쭉 연장해서 사용하는
    인터넷 ADSL ONLY Lite+olleh tv live 10 이렇게 사용하고 있습니다.
     제 명의로 되어있습니다

2-홈페이지에 확인해보니 총액 결합할인으로 되어 있습니다

3-핸드폰은 제가 인터넷을 많이 사용하지 않아서 38요금제를 사용하고 있고,
        가족중에는 KT 스마트요금제가 없습니다.
        개인적으로 한대를 더 늘리려는 계획이 있어서 어떤 요금제로 하면 좋을까 고민중입니다

그리고, 한가지 더 질문합니다.
    패밀리로 신청을 하면 지금 사용하는 인터넷과 같이 3년 재약정을 해야 하는지요?
    아니면 패밀리로 하는것만 약정을 하고 지금 사용하는것은 약정이 끝나면 약정없이 사용할수 있는지 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @깁슨아하! 핸드폰 2대를 사용 중이신 것이 아니라
    추가 결합을 염두에 두고 계신 거였군요ㅎㅎ

할인요금에 따라서 비싼 요금제로 이용하면
    결국 추가로 받을 할인혜택보다
    핸드폰에서 빠져나갈 요금이 더 클 것이어서요..
    혹~시라도 개통하게 되면 필요한 요금제로 이용하시기를 권유드려요 +_+

핸드폰 결합은 언제든지 추후에도 가능하기에
    추가 결합을 앞두고 계실 때 사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시면
    어느 쪽으로 결합하는 것이 이득일지 말씀드리겠습니당..!
    (38요금제도 어느 요금제인지 찾아내지 못 해서 정확한 명칭으로 함께 부탁드려요^^;)

또한, 패밀리도 마찬가지로 3년약정이 기본인데요~
    이용 중에 모(母)회선을 해지하더라도
    자(子)회선 인터넷의 약정기간은 그~~~대로 유지됩니다ㅎㅎ

다만.. 패밀리 할인을 받을 수 없어서 5,500원 할인이 사라지니
    원래의 요금인 22,000원으로 원복되는 것이지요^^;

결론적으로,

1) KT통신사로 핸드폰 개통 시 필요한 요금제로 이용해주시고요~

2) 두 요금제 상황에 따라 한쪽으로 몰아주기 vs 각각 나누어 결합하기
      중에서 유리한 쪽을 택하는 것이 좋습니다 +_+

3) 패밀리도 3년약정이 기본..!
      (단기약정도 가능하나 요금은 더 비싸고 사은품이 없습니다ㅠ)

4) 기존 인터넷이 해지되어도 새로운 인터넷 약정기간은 그대로 유지됩니다^^

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다