• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 로디님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 로디

안녕하세요

처음으로 게시판에 문의글 써봅니다.

유플러스인터넷쓰고있는데 11월11일이 약정만기에요 (100메가)

다른결합상품없이 인터넷만 쓰고있는데(결합은계속 안할예정)

계속 쓰는게 좋은지 아니면 타통신사로 이동하는게좋은지 여쭤봅니다 

인터넷품질에는 그닥불만이 없는데 장기사용고객에게는 큰혜택이 없는것같아서요ㅠㅠ

몇일전에 전화통화로 혜택물어보니 

17000원대요금에 상품권27만원이나 13000원대요금에 상품권 12만원인가 그랬어요

그리고 궁금한게 있는데 약정전에 기간연장하는 약정연장?이랑

약정이 끝난 무약정상태에서 재계약하는경우 차이가 있나요?

있다면 어느쪽이 혜택이 더 좋을까요

내일다시 통화하려고하는데 약정끝난후에 혜택이 어떻게되는지 물어보면

상담사분이 알려주려나요 

고객입장에서는 혜택이 더좋은쪽을 선택하고싶어서요

그리고 약정끝난상태에서 재약정을 하게된다면 위약금은 발생하지않는거겠죠?

마지막으로 이사이트를 통해서 대칭, 비대칭형?에 대해서도 알게되었는데 주소통해 조회가능할까요

질문이 많아서 죄송하네요ㅎㅎ 답변부탁드리고 미리 감사드릴게요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    로디님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!ㅎㅎ

먼저 로디님의 상황을 쭉~ 살펴봤는데요!
    본사통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    상담사 제안은 두가지네요~!

1) 17,000원대 요금 + 상품권 27만원
    2) 13,000원대 요금 + 상품권 12만원 이렇게요!

인터넷만 사용하고 계신 상황에
    안내 받으신 요금 할인액과 상품권은 후한편입니다.
    인터넷만 쓰시는 경우 20만원 이상의 혜택을 쥐어주는건 드물거든요ㅎㅎ

두가지 혜택의 편익을 비교해보면..!
    ⓐ 17,000원 요금으로 사용하면
    => 3년치 요금 612,000원 - 사은품 27만원 = 342,000원

ⓑ 반대로 13,000원 요금으로 계산하면
    => 3년치 468,000원 - 사은품 12만원 = 348,000원

두가지 혜택 중 ⓐ의 혜택이 6,000원 더 이득입니다.
    차이가 크지않지만 로디님께 더 이득인 방향을 택하시는게 좋겠지요?!ㅎㅎ

참, 약정기간이 만료되기 전이나 만료된 후나 혜택은 비슷합니다. 
    차이가 있지 않아요~! 혜택차가 있다면 그날그날 정책에 따라 달라질 뿐이지
    인터넷 만료여부에 따라 차이가 있진 않습니다ㅎㅎ

약정이 만료된 상태에서 재약정 하는 것에 대해 위약금이 발생하지 않아요 :)
    약정이 끝나고 다시 LG를 쓴다고 하시는건데 위약금이 청구되는건 말이 안되죠~

핸드폰을 결합하지 않을 예정이시라면
    LG재약정 혜택이 쏠쏠하기 때문에 재약정 하시는게 옳아요!
    17,000원대에 + 상품권 27만원 혜택을 택하시는 거지요ㅎㅎ

LG본사 상담원과 다시 통화하기로 하셨는데
    통화하실 때 한번 더 밀당해 주세요~^.^

"17,000원에 상품권 27만원을 받고 싶긴한데
    상품권 그대로 받고 요금을 조금 더 할인해 줬으면 좋겠소~
    어찌 안되겠소? 요금때문에 다른 통신사로 이동할지 고민되오~"
    라고 말씀하시면 됩니다.
    못 먹어도 고! 하시는게 좋기에 꼭 한번 더 밀당해 주세요ㅎㅎ

대칭, 비대칭 여부는 백메가에서 따로 확인해 드릴 수 있으니
    댓글로 주소를 남겨주시면 됩니다.
    지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며,
    주소는 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~ :)
  • 회원님의 사진 로디
    답변해주셔서 감사드려요
    주소는 울산광역시 남구 **로***번길 **입니다
    아직 상담사와 통화전인데 조금 밀당해봐야겠어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @로디로디님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다! 크크~

따로 남겨주신 주소로 3사 통신사 인터넷 망을
    모두 확인했습니다~!ㅎㅎ

로디님 댁은 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망으로 지원되고 있으며
    100메가, 0.5기가,1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)
    앞으로 통신사를 변경하실 일이 생겼을 때
    인터넷 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

아직 상담원과 통화하지 않으셨다니 다행이에요.
    제 답변을 보지 못하고 통화하시면 어쩌지?! 하며 걱정되었거든요^.^
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 기도하겠습니다!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다