• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 포인트님의 글

또 문의 드려요

회원님의 사진

안녕하세요 몇일전 큰도움으로 인터넷을 재가입 하게 되었는데~

이번에는 부모님 인터넷 가입 관련 질문 드리려고 해요~

BTV로 현재 3년 약정 만료되었고요

상담해본결과

인터넷 3년, TV 1년 약정을 하라고 하더라 고요

인터넷은 현재 11000 (결합으로 50%할인중) → 8250원 할인변경

TV는               6600원 할인중

상품권            4

이렇게 해준다고 하는데 어떻게 해야 할까요?

결합으로 재가입이 좋을것으로 생각이 되는데 의견 좀 주시기 바랍니다.

수고하세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 포인트님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

앗 최근에 문의주셨던 포인트님이시군요..
    게시판을 눈팅(!?)하다 뵌 기억이 납니다~!
    지금 잠시 가영씨가 자리 비운 틈을 타서
    요번에는 제가 이어 말씀드릴게용 +_+

1. 자~! 우선 결합으로 50% 할인혜택을 받고 계시면
    "온가족할인"으로 든든한 혜택을 받는 중이실텐데
    요것이 맞고+결합할 타사 핸드폰이 없다면
    인터넷과 TV 모두 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

타통신사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    사용기간동안 쭉 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋아서
    통신사를 변경할 이유가 없거든요^^;;;

하여 재약정하시어 요금할인과 사은품 혜택의
    두마리 토끼를 다잡는 것이 최고지요♡

2. 게다가 동일 통신사로는 아쉽게도 재(신규)가입이 불가합니다ㅠ
    예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;
    유예기간없이 신규가입하기 위해서는

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고
    ④ 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.
    하여 신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋아요ㅎㅎ

3. 지금보다 더 짱짱한(!?) 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만
    혜택이 조금 아쉬우시다면 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?
    상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라질 수 있어서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+
    다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아봤는데 LG에서는 신규가입하면
    사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다해서
    가족들 핸드폰 2대와 인터넷을 LG로 변경할까 합니다.

SK를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있을 거 같아 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로요~ㅎㅎ
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    더 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡

또한, TV도 함께 쭉 이용하셔야 할텐데..
    인터넷과 같이 3년재약정할테니 혜택을 조금 더 챙겨달라고
    함께 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    결론적으로,

1) 인터넷을 SK 그대로 유지해야하는 것은 기정사실(?)입니다..!

2) 하지만 SK로는 재(신규)가입이 불가하여
      재약정하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋아요ㅎㅎ

3) 밑져야 본전이니 1~2번 정도 더 말씀해보시고
      가장 좋은 조건으로 재약정해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    더 좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서(!?) 열심히 응원하고 있겠습니다~! 포인트님, 화이팅이용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다