• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cho님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • cho

안녕하세요, 문의드려요.

오전 11:51분 경에 전화상담 받았구요, 기사님 방문 예약을 빠르게 잡고 싶어서 오전에 전화드린건데

아직 스케쥴러 측 연락이 없어서 혹시 문제가 있나 문의드립니다.

전화상담해주신 분께서 u+측 점심시간 후 1시 쯤 스케쥴 잡는 전화 올 거라 말씀해주셨는데

2시 경에 접수처라고 말씀하신 데서 본인인증번호만 받아가셨고 그후로 다른 연락은 없네용

그리고 비대칭/대칭 관해서 상담해주신 분께 말씀 드리자 그건 여기 업체에선 알 수 없고

기사님 직접 방문하셔야 한다고 말씀해주셨는데

문의게시판 둘러보니 다른 분들은 주소 말해드리면 확인해주시네요?

전 바로 안된다하셔서 주소도 말씀 안드렸거든요. 살짝 띠용한데요.. 왜 안된다하신거죵 

특별한 이유가 없으시다면 봐 주실 수 있을까요?

***-*** 대전 서구 **동 ***-** **빌라 ***

***** 대전 서구 **로 ***번길 ** **빌라 ***

혹시몰라 구주소 신주소 둘 다 남깁니다.

긴 글 죄송하고 답변 부탁드리겠습니다!

----------

방금 전화받았네요 (17:04) 티비신청 조금 더 고민하고 싶기도하고

대칭/비대칭 어떻게 들어오는지 모르니 일단 LG로 신청을 하고 기사님 방문시 여쭤보는 방법을 추천해주셔서

그렇게 했던건데 게시판에서 알려주실 수 있으면 굳이 그렇게 할 필요가 없는 것 같아서

일단 방문 취소했습니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, cho님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

정성스럽게 문의주신 내용은 꼼꼼하게 잘 읽어보았어요!
    LG인터넷망 품질을 최대한 확인한 후! -> 최종 결정을 하려 하시는데요~!+_+b

# 짠! 알아보는 김에, 3사 모두 조회해보았습니다~! 후후

그런데.. cho님 댁은..!ㄷㄷㄷ
    한마디로 축복받은 땅(?!)이라고 할 수 있겠네요!
    메이저 통신 3사가 전부 대칭형 망으로 짱짱하게 들어가고 있거든요!>.<b (크으)

3사 모두 FTTH 광케이블 망이 확인되어요~!^~^*
    (즉, 대칭형 망 중에서도.. 제일 짱짱한 품질의 망이랍니다~)

# 아쿠.. 그나저나.. 저희 전화 담당자분의 안내도..
    사실상 틀리다고 볼 수는 없답니다..ㅠ
    왜냐하면? 기사님께서 나가보셔야 100% 확실해지는 것도 맞기 때문이지요!^~^;

1) 어느 통신사로 가입하시든지~?!
    실제 설치현장에는 건물, 도로 등등의 상황에 따라
    '변수'라는 것이 있을 수 있어서요..ㄷㄷㄷ

설치가 가능하다고 나왔더라도 실제 기사님 현장 내방시
    "우리집에는 설치 불가!" 하고 아쉬운 판정이 나오는 경우도 있고요..ㅠ

2) 만약 비대칭형 망이 들어가는 주소지라고 하더라도~?
    운이 좋은 경우라면,
    사실상 대칭형 망과 별반 다를 것 없이!
    쾌적하고 시원시원~한 랜선라이프가 가능한 케이스도 또한 있답니다요~!

3) 그리고 LG는 바로 이같은 운 좋은 케이스가 많아요..!
    종단설비가 타사(SK)에 비해서 좋거든요~!+.+

(심지어 비대칭형 LG 인터넷으로, 게임을 멀쩡히 잘 즐기시는 경우도 있다는;;)

-> 하여 이같은 설치현장의 변수에 대해서는
    -> cho님께서도 부디.. 양해 해주셨으면.. 하는 바람이옵니다~!>.<

# IPTV를 가입하느냐? 마느냐? 그것이 고민이신데요~! (두둥)

다행히(?!) 아직 개통(=설치) 받으시기 전이라서요!
    원하신다면 IPTV 포함으로 변경해서 진행하셔도 무방합니다~!

만약 인터넷만 가입해서 설치까지 하셨다가..
    그 이후에 마음이 바뀌어서 IPTV를 추가로 가입하시게 된다면?
    그때는 사은품 혜택이 거의 없어서.. 정말정말 속상하고 아쉽거든요..!ㅠ

따라서 이왕에 잠시 시간을 가지신 김에~!
    IPTV 가입여부에 대해서도 가족분들과 잘 상의하시어
    좋은 결정을 하셨으면 해요~!^~^b

인터넷과 같은 통신상품 가입은?
    맨 처음 "신규가입" 진행시 선택이 몹시 중요하니까요!

-> 즉! "처음 선택이 3년을 좌우한다!" 라고 감히 말씀드릴 수 있지요~!ㄷㄷ

# 음, 티비를 아예 안보시는 건 아닌 것 같아서요~!

하여, IPTV 가입여부와 관련하여
    무엇이든 문의사항이 생각나시면 댓글 남겨주시겠어요?

여기 댓글이 달리면 저에게 알림이 와서
    이 글로! 최우선적으로! 제가 빠르게 호다닥(!?) 뛰어올 수 있거든요~!+_+b

저희 게시판지기들 모두
    답변 드리는 것을 엄청나게 좋아라(!) 하니까요,
    절대 부담갖지 마시고 사소한 문의라도 전부 다 팍팍! 질문 던져주십시오~!

그럼 저는 cho님의 회신 기다릴게요! 또 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    cho님 휴대폰으로 '답변완료 알림' 문자를 하나 뿅! 보내드립니다~!
  • 회원님의 사진 cho
    친절한 답변 감사드려요!! 문자보내주셔서 바로 확인하고 속이 시원해졌어요~~ㅎ.ㅎ 일하는 중이라 더 궁금한 점 여러가지 정리하는 사이 전화상담해주신 분께서 다시 연락주셨더라구요! 여쭤보고 인터넷+TV로 결정했습니당
    나중에 가입하면 혜택이 덜하다는 말씀해주셔서 좀 더 진지하게 고민할 수 있었어요!!
    이사하게 될 경우도 생각하고 LG와 KT중 고민했는데, LG가 뽑기운이 좋다는 말씀에 운이 좋길 바라며 결합할인받는 LG쪽으로 갈 예정이에요~!
    다시 한 번 친절하고 자세한 답변에 감사드려요~~
    @cho오오, cho님~!>.<

백메가를 딱! 믿고 맡겨주셔서 정말 고맙습니다~!

그리고 이렇게 일부러 또 인사까지 남겨주셔서.. 완전 감동이에요~ღ˘‿˘ற꒱

LG가 참 여러모로 여러모로 혜자(?!)스러운 면이 많아서,
    아마 직접 써보시면 만족하실 것이라 생각하는데요~!
    (넷플릭스와의 제휴도 아주 반가운 일이고요!)

이제..설치까지 착~착~ 잘 진행되길 바라고요~!+_+b
    설치 후 사용중에도 혹 문제가 생기면 언제든 말씀만 해주세요!

언제든 저희 백메가가, 내 일처럼 적극! 해결 도와드릴 것이옵니다~!•'-'•)و✧ (든든)

p.s.
    참! 개통받으신 후에는 여기에 댓글만 한 번 남겨주시겠어요~?^~^*
    그럼 사은품을 쪼금이라도 더 빠르게 받으실 수 있게
    바로 처리 도와드릴게요~!
  • 회원님의 사진 cho
    오늘 설치 잘 받았습니다! 여러가지 여쭤봤는데 친절하게 알려주셔서 너무 감사드려요~ㅎ.ㅎ
    인터넷도 짱짱하고 TV도 같이 하길 너무 잘한것같아요~
    마지막으로 사은품도 도움 부탁드릴수 있을까용..ㅎㅎ
    감사드리구 항상 좋은일만 가득하세요!
    @cho어머낫~! 개통 축하드립니다~!>.<b

오늘은 시간이 늦어서 어렵지 않을까.. 했는데요!
    담당자분께서 다행히 개통확인 해주시고
    바로 오늘 -> 현금사은품 당일입금 리스트로 따로 빼주시겠다고 하시네요~! (짝짝)

1) 하여, 현금사은품은 이따가 저녁 8시 이후에
    천천히 확인해주시면 감사하겠고요~!^~^b

2) 상품권은 빠르면 이번주 내에, 늦어도 다음주에는 들어올 거랍니다!
    (혹시 소식이 없으면 스팸함도 한 번 확인해주시고,
    여기에 댓글 남겨주세요~! 호호)

아유, 그나저나..!
    LG상품들에 만족해 하셔서 정말 제가 다 뿌듯하네요~!>.< 후후

앞으로 즐거운 랜선라이프 이어가시기 바라고요~*

백메가는 항상 이 자리에 있을테니,
    (또한 앞으로 3년간 계속하여 관리 도와드릴테니)
    언제라도 도움 필요하신 상황이 생기면 -> 바로! 즉시! 백메가를 바로 찾아주셔용~!

백메가를 믿고 맡겨주셔서 다시 한번 감사드립니다!

cho님께도 항상 좋은일만 가득하길 바랄게요~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다