• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 철수님의 글

한가지만 더 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 철수

안녕하세요~ 자꾸 문의드려서 죄송한데 한가지만 더 여쭤보겠습니다.

며칠전 LG 인터넷(100메가)+ TV(고급형)으로 설치 받았는데, 한달 총요금이 얼마인지 확인좀 하려구요.신청당시 설명을 들었는데 좀 헷갈려서요.

문자로 요금이 41,800원이라고 안내가 왔는데, TV고급형 2개월간 일반형 요금으로 이용가능하다고 하셨는데 실제 청구요금은 인터넷 22,000원 + TV 15290원 = 37290원이 맞는건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 철수님~!
    백메가 이상희라고 합니다

앗! 절~~대 귀찮지 않으니 궁금한 점은 언제든지 여쭤봐주세요
    백번 문의주셔도 백번 답변드릴 자신있습니다 ㅎㅎㅎ
    저뿐만 아니라, 다른 게시판지기분들도 동일할 거에요^ㅡ^

특히 돈 관련된 건 아주 중요한 문제이니
    요상한 게 있다면 꼭 여쭤봐주셔야 해요~!

자, 본론으로 들어가보자면
    100메가급+고급형(UHD2) 실제 청구금액은 37,290원이 맞습니다.

100메가 인터넷 22,000원
    고급형(UHD2)19,800원 -> 프로모션덕에 2개월간 15,290원이니
    실제 청구되는 금액은 37,290원인 것이지요^ㅡ^

다만, 가입안내문자나, 백메가에서 나가는 사은품약정서에는
    프로모션할인이 표기되지 않아서요^^;
    요러한 오해가 생긴 것이옵니다.
    실제 요금서를 받아보실 때에는 37,290원이 청구될 것이여요!

대신..첫달요금은 조금 요상할 것이옵니다
    1) 인터넷, TV는 "일할 계산"되고요~
    (즉, 11/2일에 개통하셨다면 11/2일~11/30일분까지 청구됩니다)

2) 인터넷, TV 설치비 35,200원이 포함되어 청구되기 때문이죠!

이외에도 뭔가 과다하게 청구되는 느낌이 드신다면(?)
    그때에도, 부담없이, 지체없이 달려와주셔요!
    어찌된 건지 꼼꼼하게 살펴보고, 피드백드리겠습니다 ㅎㅎ

잘못안내드린 게 있다면
    절대 어물쩡넘어가지 않고, 도의적인 책임까지 함께 할 겁니다^ㅡ^
    철수님이 손해보신다는 생각이 들지 않도록 말이죠 ㅎㅎ

더 궁금한 점 생기면 언제든 불러주세용!
    좋은 하루되십시옹 철수님~~♡
    (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다