• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Genous님의 글

SK TV 결합 문의 件

회원님의 사진
  • Genous

안녕하세요.

현재 SK 1회선 + 인터넷을 결합하여 한가족할인으로 사용 중입니다.

이번에 UHD TV를 직구로 살까하여, IPTV 결합 문의 드립니다.

화질에 차이 없다면 채널 수는 크게 상관없습니다.

상품 가격 안내 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Genous님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 TV 구입을 앞두고
    어찌 이용하심이 좋을지 고민 중이신 듯 한데요..!
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 말씀드리겠습니다 +_+

1. 아직 TV화질을 UHD급으로 100% 송출하는 통신사가 없습니다^^;
    이는 방송사(채널)마다 다르고 채널에서도 각 방송물마다 다른데요..
    지상파 경우에는 UHD급(2160P) 방송을 송출하고 있긴 하지만
    통신사와 협약이 결렬되어 IPTV에서는 UHD로 지상파 방송을 볼 수 없거든요ㅠ

만약에 따로 UHD 지상파 방송을 보려고 하신다면
    2가지 여건이 구비되어야 해요~!

1) TV수상기가 ATSC 3.0(미국식표준) 모듈이 탑재되어있어야 합니다.
    2016년 이전의 UHD TV는 대부분 유럽식이기 때문에
    혹시라도 예전 모델로 구입하시면 별도의 셋탑박스(ATSC 3.0)도 구입하셔야 해요.

2) 거주하고 계신 곳의 공청안테나도 UHD 방송을 수신받을 수 있어야 합니다.
    즉! 안테나가 UHD방송 수신을 못하면 UHD수신 안테나 따로 사서 설치하셔야 하지요ㅠ

2. 현재 시판되어있는 SK의 TV요금제(채널)는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    SK에서 UHD화질로 제공하는 채널은
    Asia UHD / INSIGHT / UMAX / UXN / UHD DREAM
    이렇게 다섯가지가 있습니다ㅎㅎ

New스마트와 스마트Plus에는 "UMAX", "INSIGHT" 두가지만 제공되고
    프라임을 이용하셔야 몽땅 시청할 수 있어요.
    그..그런데... 나머지 3개의 채널을 즐겨보실 것이 아니라면
    굳이 비싼 프라임을 이용할 이유가 없습니다^^;;

사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어
    각각 요금제마다 지원하는 채널도 몽땅 확인주세요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

3. New스마트+HDR셋탑박스 조합으로 가입하시면
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!
    여기에 "New TV플러스" 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서,
    인터넷 대표명의자분의 핸드폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 추가할인이 주어지는 좋은 제도입니다♡

백메가에서 가입 시 사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있습니다~!
    2015년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되거든요;;
    (이는 본사에서 가입하셔도 마찬가지로 청구되어요ㅠ)

또한, 한가지 주의하실(!?) 점이
    추가로 가입하는 TV상품은 개통 시점에
    3년이라는 약정기간이 따로 적용된다는 것이에요.
    즉! 이미 사용 중이신 인터넷, TV와 별개로
    TV의 약정기간 3년이 시작되니 이 부분도 함께 기억해주세용~

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK에서 UHD급 화질로 제공되는 채널은 5개 뿐인데
      그나마도 비싼 요금제를 이용하셔야 몽땅 볼 수 있어요ㅠ

2) 하여 꼭 보셔야하는 채널이 아니라면 굳이 이거로 가입할 필요없이
      "New스마트"만으로 충분해요~

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용 +_+
  • 회원님의 사진 Genous
    안녕하세요,,
    뉴스마트로  진행부탁드립니다,
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Genous가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기예요ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 Genous님의 전화번호를 남겨주시겠어용~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c300909

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다