• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사라진느님의 글

Skt 인터넷과 티비 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 사라진느
안녕하세요.
현재 skt 인터넷(100메가 광랜)과 티비를 skt 이동전화 4개 회선과 묶어 이용했었는데 약정이 끝났습니다.

이동전화 결합해서 받는 혜택은 tb온가족무료로 부가세 포함 22,000원 할인(인터넷 비용의 가격과 같음) , 추가로 1명의 핸드폰 요금에서 2200원 추가 할인.

결국 인터넷은 무료, 티비 값만 14000원 정도 지불, 1명 핸드폰 비용에서 2000원 정도 할인.

고객센터에 문의하니 1년 재약정하면 5만원 상품권을 줄 수 있고, 3년 재약정 하면 상품권은 없고 대신 온가족플랜 프로그램으로 변경 적용해서 월 7800원 정도를 핸드폰과 인터넷 합산 비용에서 지금보다 추가 할인, 셋업박스와 리모컨 최신으로 변경해 준다고 하네요.

궁금한 점은

1 . 1년 재약정 5만원 상품권이 현재 적정한 보상인지?

2. 이동전화 결합이 불가능한 상태에서 skt해지 후 타사로 변경이 유리한 경우가 있는지 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    사라진느님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    사용중인 SK인터넷을 재약정할지,
    타 통신사로 변경할지 고민되신듯 하옵니다.

가족분들 모두 계속해서 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정하는 것이 옳아요.
    이유는? 요금할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    인터넷 요금을 무료로 쓰고계시지 않습니까~ㅎㅎ

본사와 이미 통화하셨느데 1년 재약정시 -> 5만원 상품권
    3년 재약정시 월 7,800원(?) 정도를 핸드폰과 인터넷 합산 비용에서
    추가할인 해주고 이 외 셋톱박스, 리모컨을 최신형으로 교체해 준다고 했는데
    3년 재약정시 혜택이 조금 애매(?)하네요ㅎㅎ;;

온가족플랜은 인터넷과 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    원래 받으실 수 있는 할인액을 제외하고
    재약정하면서 추가로 지급되는 혜택을 확인하셔야 해요.

사라진느님 상황에서 온가족플랜을 적용하면~?!
    -인터넷 요금 5,610원 할인
    -가족분들 각자 4,125원씩 할인 (총 16,500원 할인)
    -New TV플러스 할인 (명의자분 핸드폰과 TV요금에서 각자 1,100원씩 할인 / 총 2,200원)

이렇게 할인되는데 이 할인액을 제외하고
    3년 재약정 함으로써 받게되는 추가 할인액을 확인하셔야 합니다.

참, 1년 재약정 혜택은 무난한 혜택입니다ㅎㅎ
    보통 5만원 내외로 상품권이 지급되고 있거든요 :)

자, 여기서 질문입니다~!

질문① 사라진느님과 가족(직계)분들께서
    쓰고계신 SK핸드폰은 앞으로도 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?!
    혹, 핸드폰 약정기간이 남아있어 통신사 이동이 어렵다면
    각자 남아있는 기간을 알려주세요.

질문② 본사로 전화에 3년 재약정 혜택도 확인해 주세요^.^
    제가 설명드린 할인액을 제외하고 재약정 함으로써
    추가로 적용되는 요금 할인액과 상품권을 확인해 주시면 됩니다.
    (지급되는 상품권이 아에 없다는 안내를 받으신 걸까요..??ㄷㄷ)

그리고 셋톱박스의 경우 새로운 녀석으로 교체한다면
    가장 최근에 등장한 HDR로 설치되는지,
    요금은 무상으로 사용할 수 있는지 확인해 주십시오.

그럼 사라진느님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 사라진느
    @김가영친절한 답변 감사합니다. 3년 재약정 부분 조금 더 확인 후에 추가 문의 드릴 것이 있으면 추가 문의 드리도록 하겠습니다. 앞으로 해지 변경할 상황이 생기면 꼭 백메가 쪽에 의뢰 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @사라진느ㅎㅎ넵! 3년 재약정 혜택을 확인하신 후 꼭 댓글로 알려주십시오^.^
    오랜시간 함께할 인터넷이니 꼼꼼하게 살펴보고 결정하시는게 좋습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요!
    질문은 대환영입니다~:)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다