• 문의게시판
  • 1 페이지
  • oidi****님의 글

LG 유플러스 가입과.. 딜라이브 가입 비교문의^^

회원님의 사진
  • oidi****

제목대로..

위 두가지 통신사로 신규가입 관련해서 문의드리고 싶습니다^^  

이번에 새로 인터넷을 설치하려는 곳은 경기도에 새 아파트인데요  

딜라이브와 3사 통신사 모두 설치가 가능하다고 합니다   

그리고 현재 LG 유플러스 인터넷과와 딜라이브 인터넷 중 고민입니다   

딜라이브는 케이블이라 그런지 기가인터넷으로 해도 비용이 저렴하기에   

이걸로 할지.. 아니면 그냥 LG 유플러스로 일반 인터넷 100메가로 신청할지를 두고   

현재 치열하게 갈등중입니다..   

딜라이브에서는 자기네도 좋은 장비가 들어간다고 합니다    

그런데 저는 게임을 하는데 막힘이 없는 게 첫번째 조건이라서요   

본사 말을 믿고 딜라이브 기가로 진행해도 문제가 없을까요?   

아직 이사는 열흘정도 남아서 신청은 좀 천천히 해도 될것 같습니다   

백메가의 상담사님이라면 아마 잘 아실 것 같은데요   

상담사님이라면 어떻게 가입하실지, 고객 입장에서 솔직담백한 답변 부탁드립니다    

참고로 가족은 저 혼자구요 결합할만한 휴대폰은 따로 없습니다   

글구 인터넷만 단독으로 가입하려고 합니다   

답변에 미리 감사드립니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    oidi****님, 안녕하세요~~!! 
    전 백메가의 (자칭 귀염둥이) 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)// 

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니당~~♡ 

남겨주신 문의글 내용은 
    하나라도 놓치지 않도록 저도 꼼꼼하게 읽어보았답니다!! 

그럼 말씀해주신 현재 oidi****님 댁의 상황에 맞추어,
    바로 아래에서 하나씩 차근차근 풀어서 안내드릴게용~~!!^ㅂ^bbb 

------------------------------------------------------------------------------ 

1. 지역케이블 인터넷 가입? 

아마도 딜라이브 본사(?!)측에서 안내하길, 
    혹시 메이저급 3사 통신사와 같은 품질의 
    든든한 대칭형 광케이블망이 들어간다고 한 것인가요~~??!!ㅎㅎ 

이 부분은 사실 잘 알아보셔야 하는데요~~>ㅅ<)// 

본사의 오안내 (혹은 약간의 과장안내)였을 
    가능성이 일단 무척 높아요;; 
    지역케이블이면 거의 99%가 비대칭망으로 지원되거든요;;; 
    (메이저 통신사의 망을 빌려서 쓰고있구용~~ㅠㅠㅠㅠ) 

만약 3사 메이저 통신사로 가입하시더라도, 
    이번처럼 저희 백메가로 문의주신다면~~??!! 

해당주소지에 이 통신사들이 어떤 품질의 인터넷을 
    (즉 좋은 품질의 대칭형? 품질이 떨어지는 비대칭망?) 
    제공하는지를 먼저 알아봐드리려 한답니다~~!! 

그럼 어느정도는 망 품질을 미리 알아봐드릴 수 있어서 
    추후 여러 품질장애로 인해 스트레스 받으실 일을 
    미연에 방지할 수 있어서 좋거든요~~^ㅂ^bbb 

그런데 비대칭형망으로 지원되는 통신사, 
    혹은 지역케이블 상품으로 설치를 받게 되면 
    인터넷 속도저하, 불안정한 핑, 심한 경우 잦은 끊김과 같은 
    품질장애로 인해 큰 불편을 겪으실 가능성이 높아용....ㄷㄷㄷ 

★★ 
    따라서~~!! 
    케이블의 반쪽짜리 (짝퉁?) 기가급 상품을 쓰시느니, 
    차라리 빵빵한 대칭형 망을 제공하는 3사 통신사의 
    100메가급 인터넷을 쓰시는 것을 저는 강추드립니당~~^ㅂ^bbb 

2. 그렇다면 통신사 선택은? 

어머!! 그런데 준공된 지 오래되지 않은 "새" 아파트라면~~?? 
    아마 3사 통신사 전부 든든하고 빵빵한 품질의 
    대칭형 망을 제공할 가능성이 99% 이상일거예용~~ㅎㅎ 

즉!! 3사 메이저 통신사 중에서, 
    현재 가입조건이 가장 좋은 (요금과 사은품) 쪽으로 
    선택하시면 제일 유리하실 거구용~~^ㅁ^)// 

오늘 이 시각을 기준으로는 
    문의주신 LG의 신규가입 조건이 가장 좋기도 해유~~!!! 

★ LG는 현재 100메가 광랜 단독 가입시 

* 월요금 : 22,000원 (3년 약정 / 와이파이 무료임대 포함 : 필수) 
    * 사은품 : 현금으로 총 13만원 지원 (오늘 11/7 오후 2시 기준) 
    * 설치비 : 22,000원 청구 (첫달 요금과 함께 자동으로 청구;;;) 

ㄴ 이 조건으로 현재 진행되고 있습지용~~!! 호호홋 

3. 가입 & 설치 일정 안내 

그리고 인터넷 가입에서 설치까지는...?? 
    특별한 변수가 없다면 (설치지연 이슈, 공휴일, 명절 등등) 
    보통 "평일" 기준으로도 2~3일은 소요되어용~~!! 

따라서 원하시는 설치일보다 여유있게 
    약 4~7일 전에 미리 신청해주시면 제일 좋답니다~~☆ 

언제든지 만약 가입을 바로 진행하고자 하신다면, 
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?^ㅇ^)// 

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c300898

그럼 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되어서요~~!! 

저희 담당자분께서 이 글로 뿅!! 소환되어 
    문의 & 답변 내용을 모~~두 숙지하고 안내드리기 때문에 
    더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~~!! 호홍 

아직 이사가 열흘 정도 남았다고 하셨으므로, 
    지금 미리 가입신청을 해주신다면? 
    원하시는 일정을 찜콩(예약)하시기가 좀더 수월하겠지용~~?!!

(LG 기사님들 파업으로 인해, 일정이 지연될 수 있기도 해요;;)

----------------------------------------------------------------------------- 

아참!! 다만, 동일한 인터넷 통신사로 
    바로 재가입하시는 것은 절대적으로 불가하므로, 
    이 부분도 꼭 주의해주시기 바랄게용~~>ㅅ<)// 

예를들어 LG인터넷을 이미 사용하셨었다면?? 
    LG를 해지하신 후 만 3개월 이상이 경과한 이후에만 
    다시 같은 LG로 신규가입을 진행할 수 있사옵니당~~ㅎㅎㅎ 

그럼 제 안내가 도움이 되었길 바라구요~~!!^ㅁ^bbb 

이밖에 궁금하신 점은 댓글로 또 편하게 문의주시겠어요~?!! 

ㄴ 소중한 댓글 기다리고 있겠습니당~~♡ 

p.s. 
    아참참~~!! IPTV는 아예 필요 없으신 게 확실하신 거쥬??! 

가끔 인터넷만 설치하셨다가, 나중에 마음이 바뀌어 
    IPTV를 따로 가입하시는 분이 계신데요~~ㅎㅎㅎ 

그렇게 되면 인터넷과 IPTV 약정기간에 갭이 생기고, 
    무엇보다 사은품이 거의 지원되지 않아서;;; 
    너무너무 아깝고 안타까운 상황이 되거든요~~ㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 하여, 혹시나~~하는 오지랖과 노파심에.. 여쭤봅니당~~^ㅂ^a
  • 회원님의 사진 oidi****
    이루다님 빠르고 정확한 안내 감사드립니다 

원래 오피스텔에 옵션으로 있는 인터넷을 썼으니 이번에 LG 가입은 문제 없을 것 같습니다 

그럼 추천해주신 LG로 하겠습니다  딜라이브는 저도 불안한.. 

근데 TV도 고민되네요^^ 조카들 자주 오는데 큰 화면으로 티비 못봐서 아쉽긴 해서요 

링크로 바로 전화번호 남기긴 했는데요 TV가입도 생각해보겠습니다^^
    @oidi**** 아쿠, 저야말로 감사합니당~~>ㅂ<)// 

저희 백메가를 믿고 문의주시고, 
    인터넷 가입진행도 맡겨주신다니 정말 감사해요~~♡

(남겨주신 휴대폰 번호도 바로 확인하였습니다~~!! 호홍) 

1)
    최근 만 3개월 이내에 LG인터넷 사용 이력이 없으므로
    이번에 신규가입에는 아무런 장애물이 없구요~~^ㅂ^bbb 

2) 
    어느 통신사를 가입하시든, 설치현장 상황에 따라 
    설치불가 판정이 나올 가능성이 있기는 하나...ㅎㅎ 
    그 문제만 없다면 LG로 설치까지 받으시면 완벽합니다~~!! 

3) 
    저희 베테랑 담당자분이 고~운 목소리로 연락드릴테니 
    잠시 후 백메가 전화가 가면 꼭 받아주셔요~~!!^ㅇ^bbb 

IPTV까지 같이 진행하시는 조건도,
    전화로 자세하게 함께 안내드릴 예정이옵니다~~!! 헤헷

(IPTV 월요금은 1만원 중반대 정도,
    IPTV 포함시 사은품은 총합 35~36만원 정도가 될테구요,
    설치비도 총 35,200원으로 좀더 늘어나기는 해유~~!!)

그럼 좋~~은 선택 하시길 바라구요~~!! 

즐거운 통화 되시고, 저도 언제든 필요하시면 불러주세유!!

ㄴ 전 게시판에서 상시 대기중이옵니다~~>ㅂ<bbb (엄지척)
  • 회원님의 사진 oidi****
    통화로 가입 잘 마쳤습니다 

일단 인터넷만 했는데 티비까지 같이 하는걸로 바꿀까도 싶네요 

그정도 투자하는 것도 나쁘지 않고 저도 가끔 아쉬울때 편하게 티비보면 좋을듯한데- 

거실에 티비를 살지 그냥 방에서 모니터로 볼지도 고민이네요.. 

조카들 아니면 저는 그냥 괜찮은데.. 놀러오지 말라고 할수도 없고!ㅋ 

생각해보고 맘 바뀌면 따로 댓글 남기거나 전화드리겠습니다^^
    @oidi****오옷!! 넵, oidi****님~~!!^ㅇ^bbb 

만약 IPTV포함으로 변경 진행을 원하신다면~~??   
    설치(개통) 전에는 언제든지 상품구성을 변경하실 수 있으니   
    원하시면 댓글만 남겨주시면 된답니다~~!! 헤헷 

저는 게시판에서 오전 8시 30분부터 오후 6시 30분까지 
    항시(!) 대기중이니, 언제든 댓글만 한 번 남겨주시구요~~!! 

(직접 전화주시는 것보다 훨씬 빠르게 처리 도와드릴 수 있어유) 

ㄴ 그럼 오늘도 즐건 저녁, 밤 보내시기 바랄게용~~☆

ㄴ 또 뵈어용~~♡ 그리고 정말정말 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다