• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양성환님의 글

인터넷 + tv 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 양성환

현재 사는곳 주소가 경기 ********************8 입니다.

지역이 외지다 보니 들어오는것도 확인해봐야 겟네요.
아. 참고로 제 스마트폰이 SK입니다.  

현재 KT 인터넷 100메가 + OTV 10  을 사용 중입니다.

3년약정이 종료되었으며  요금은 할인 다 받아서 35,770원 내고 있습니다.

TV는 UHD 셋탑박스 인가 포함한 가격이며, 인터넷은 와이파이 공유기 포함 입니다.

현재 사용중인걸 해지하고 다시 KT로 동일 상품을 가입해도 신규 적용이 되는건가요?

그리고 된다면, 혜택은 어떨까요.

KT에 연락해서 약정 연장하면서 혜택이 어떤지 문의하려고 했더만, 연장은 큰 메리트가 없어보이더라구요.

인터넷 100메가+OTV10 (와이파이 사용 및 UHD 셋텁박스) 동일 조건의 혜택이 궁금 합니다~

해지 후 재 가입하면 신규 가입혜택이 안될거 같아 걱정이네요.

안된다면 타사 혜택이 궁금합니다.

재가입이 안되면, 타사 인터넷+TV로 바꾸면 결합 할인이라는걸 받을 수 있는건가요~?  

그리고 혹시 폰을 바꾸게 되면 언제든 해지는 가능 한건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 양성환님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

현재 KT 인터넷 + TV를 사용 중이시고
    이제 약정이 만료되어 추후 방향을 고려 중이시군요!

우선...
    해지 후 3개월 내 재가입은 불가능합니다 ㅠㅠ
    편법가입으로 걸리기 때문이에요!
    사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷㄷ

명의, 주소지, 납부자 정보 등을 모두 변경해주셔야 하는데...
    아마도 주소지 변경은 어려우시지 않을까 싶어요 ^^;

따라서 선택하실 수 있는 방법은 두가지 입니다!

1) 백메가와 같은 대리점을 통해 : SK 인터넷 + TV + 핸드폰 결합 신규가입
    2) KT 본사를 통해 : KT 재약정

이렇게 말이죵 :)
    참고로 도중에 핸드폰 결합이 깨지더라도
    인터넷만 해지하지 않으신다면 위약금이 발생하지 않습니다~!

백메가에서는 1)번, SK 신규가입을 도와드릴 수 있는데요!
    현재 주소지에 SK 인터넷이 제대로 들어가고 있는지 확인해보아야 될 것 같습니다
    잠시만 기다려주시겠어요!? ^^

+ 에구 ㅠㅠ 지금 전산으로 확인해보았는데요~
    남겨주신 주소지 [ 경기 *********** ]으로는
    아예 주소지도 조회가 되지 않습니다..

혹시 주소지를 잘못 확인하시진 않았는지 다시 봐주시겠어요...?!
  • 회원님의 사진 양성환
    경기도 ********************

지번주소 ***********

입니다 확인 부탁 드릴게요~~
    @양성환오! 다시 확인해주셔서 감사드립니다~ >_<

헉.. 그런데..
    아파트 건물이 맞지요!?

정말 아쉽게도 현재 주소지에
    SK 인터넷이 아예 가용되고 있지 않습니다...
    100메가 인터넷 조차 들어가지 않네요 ㅠ_ㅠ
    핸드폰 결합이 가능한 통신사인데... 정말정말 아쉽습니다...

따라서 현재 선택하실 수 있는 방법은
    2) KT 본사를 통해 : KT 재약정
    뿐이랍니다 >_<;;

그래도 너무 속상해하지 마셔요!
    KT는 3사 중에서 품질이 제일 좋고,
    추후 언제라도 핸드폰 결합이 가능하니
    사용하시는 SK폰 약정이 만료되면 KT로 이동하셔서 결합하시면 되니까요~ ^^

그리고 재약정을 통해서도 쏠쏠한 혜택이 가능할 겁니다
    KT 본사로 한번 전화하셔서 이전설치 & 재약정 조건을 문의해보시겠어요?!

3년 재약정 조건으로
    *요금할인
    *상품권 혜택
    *서비스 업그레이드 (인터넷, 채널, 셋탑박스 등)
    *와이파이 무료 임대
    등의 조건을 요청해주세요!! :)

혹은 이전설치비 면제 혜택도 요청하시는 것도 괜찮습니다~!
    아마도 3만원 중반대의 이전비가 발생할 테거든요~

이제 5시 50분 경이라 KT 고객센터가 문을 닫을텐데요!
    혹시나 6시 넘어서 확인하신다면
    내일 이후로 상담이 재개된 뒤에 재약정 조건 문의해보시길 바랍니다~!

KT 본사는 국번없이 100번이구요 ^_^
    부디 좋은 조건 받으시길 바랍니다!!!! 양성환님~!!

P.S.
    궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세용♡
  • 회원님의 사진 양성환
    감사합니다 ㅠㅠ. 여기를 통해서 꼭 하고 싶었는데, 재약정이 답이겠군요....
    감사합니다! 주변 지인분들 꼭 이곳에서 할 수 있도록 적극 추천 하겠습니다.
    너무 친절해서 감동 했습니다.
    다시한번 감사드립니다.
    @양성환아이쿠! >_<
    말씀 만이라도 이렇게 배려해주셔서 너무너무 감사드립니다~!
    백메가를 믿고 찾아주셨는데, 끝까지 꼼꼼하게 도와드리는 것이 마땅한 도의이죠! ㅎㅎ

혹시나 가입과 관련되지 않은 문의도 언제든지 환영이니
    꼭 마음에 부담 하나 갖지 마시고
    백메가 게시판 찾아주시길 바랍니다

감사합니다 양성환님 ^▽^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다