• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 켈리님의 글

kt인터넷위약금문의

회원님의 사진
  • 켈리

백매가에서kt인터넷 +기가지니 신청했었는데

약정 3년에 현재 1년6개월 사용중입니다~

신랑핸드폰(kt)+tv인터넷(kt)만 약정으로 묶어서 사용중인데요 

현재 tv인터넷 해약하게되면 위약금이 얼마나 발생할까요?

제 핸드폰( 현재sk)을 lg로 번호이동하고 아들(키즈폰)/남편 핸드폰도 모두 lg텔레콤으로 번호이동하고싶은데

그러면서 같이 인터넷도 lg로 옮겨서 핸드폰3대+tv인터넷 다 묶고싶어서요~

뭐가 이득일까요~?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 켈리님~~

한아름 상담원입니다

1년 반 전에 백메가를 통해 KT 인터넷 가입해주셨었군요!

다시금 만나뵙게 되어 정말 반갑습니당~~~♥

사용하시는 핸드폰을 모두 LG로 이동 고려 중이시군요!

그리고 인터넷도 이동하시길 원하시구요~

오.. 그런데 어떠한 통신사든지

약정 중간에 해지하신다면 위약금 부담이 상당히 크답니다 ㅠㅜ

아마 30~40만원 가량의 위약금이 발생하지 않을까 싶어요...!

정확한 위약금은 KT 홈페이지를 통해서,

혹은 100번으로 전화하셔서 확인하실 수 있습니다!

아마도 위약금에 비해서 사은품 혜택이 적을 텐데요~ ^^;

그렇다고 꼭 손해만은 아닙니다

핸드폰을 모두 LG로 모은다면 결합을 통해 월요금을 많이 절약할 수도 있으니까요!

가입 당시에는 손해가 되겠지만

장기적으로 본다면 더 메리트 있을 수도 있습니다 *^^*

과연 LG 이동이 유리한지 알아보기 위해

몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다 >_<

1) 앞서 말씀드린대로 KT 본사로 전화하셔서 (혹은 홈페이지 접속하셔서)

정확한 위약금을 확인 부탁드립니다~ ^^

2) 그리고 현재 주소지에 LG 인터넷이 제대로 들어오는지 알아보아야 합니다!

[지역, 도로명주소, 건물명, 동 호수] 모두 꼼꼼히 말씀해주시겠어요~?!

주소지는 확인 후 블라인드 하겠습니다 ^0^

3) 세분께서 사용하실 LG 핸드폰 요금제를 말씀해주세요~~

결합으로 얼마의 할인 혜택이 가능할지 알아보겠습니다

세가지 말씀 기다리겠습니다 ^ㅡ^

제가 확인 후에 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드릴게요! 켈리님~♥
  • 회원님의 사진 켈리
    답변감사드립니다~
    kt고객센터 홈페이지에서 확인한결과 약 40만원가량이 나오네요
    위약금이요...-_-
    그냥 온가족이 kt로 이동해서 한대 묶는게 나을것 같아서 그렇게 다시 가닥을 잡고있습니다...
    3년약정 무습네요
    추가질문 하나더있습니다.
    1) 현재 티비1대 이용하고 있는데요 내년초에 tv한대 더 구입해서 추가셋톱을 설치할경우
    새로이 약정3년이 걸리나요? 그건 싫은데요 ㅠㅠ  또  기존티비요금제와 같은 요금제로만 설치가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @켈리아하! 그러시군요 ㅠㅠ...

기존 LG 인터넷 사용 시 품질 문제만 없었다면,

그리고 꼭 핸드폰을 KT로 이동하셔야 되는게 아니라면

말씀하신대로 기존 LG 인터넷을 유지하시고 + 핸드폰을 LG로 차차 이동하시길

추천드립니당~ ^ㅡ^

오, 그리고 TV를 한대 더 구매하실 예정이시군요!

헌데.. 아쉽게도 추가 IPTV 가입시 해당 서비스는 그 때부터 새롭게 약정이 시작된답니다 ㅠ

따라서 인터넷과 메인 TV 약정이 만료되어도

추가 TV 약정이 만료되지 않아 이동이 어려운 상황이 벌어지곤 하지요...

물론 그대로 LG를 쭉 유지하실 예정이시라면

약정에 크게 연연하지 않으셔도 되지 않을까 싶습니다 ^~^ ㅎㅎ

먼저 약정이 끝난 서비스대로 재약정에 들어가면 되니까요!

참고로 LG는 꼭 메인 IPTV 채널과 = 추가 IPTV 채널을 동일하게 신청해주셔야 합니다!

대신 메인 셋탑과 - 추가 셋탑의 연동이 가능해요~ ^ㅡ^

메인 셋탑에서 구매하신 VOD를 추가 셋탑에서도 시청이 가능하시고,

추가 셋탑에서 VOD 무제한 서비스를 신청하신다면

메인 셋탑에서도 동일한 서비스를 이용하실 수 있답니당 ㅎㅎ

다른 통신사들은 셋탑박스마다 VOD를 결제해주셔야 되는데 말이죵~~~!!

나름의 장점이라고 보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^)/

더 궁금하신 사항 있으신가요!? 부담없이 말씀 남겨주세용♥ 켈리님~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다