• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Rmlgus님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • Rmlgus
현재 lg tv 인터넷전화 사용하고요 핸펀3대lg쓰고있어요 할인 받고있고요
2월1일이 약정이끝나는데 1월5일이 이사라서 이전설치 접수를 하려던차에 명의자바꿔서 1월5일날 신규로 설치를 해도 될것같다는생각이들어서요
현재 인터넷17000 tv15000전화3000원정도 나오거든요
그런데 lg쪽에서 재약정을 하자고하던데요 위약금 같은거 다없고 500메가인터넷에 지금요금이 38000원정도나가는데 2만 얼마데로 내려주고 사은품으로22만원 준다고요 다른통신사는 쓸계획은없고요 핸펀때문에 lg꺼로만쓸 생각인데 괜찮은 조건일까요? 아니면 집사람 명의로 다시 신규가입하는게 나을까요,

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Rmlgus님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가까지 걸음 해주셔서 감사드려요~♡

어머낫~~!!
    LG 인터넷 + IPTV + 인터넷전화를 사용중이시며,
    LG폰 3회선까지 결합하여 이용중이시군요~~!! (크으으!)

인터넷 약정만료까지는 약 3개월이 남아있고!!
    다만, 약정만료 1개월 전에 이사를 하시게 되어서...
    어떻게 하는 것이 가장 좋을지에 대해 문의주셨는데유~~!!

------------------------------------------------------------------------

1)
    만약에 이번에 이사가시는 곳으로
    다른 명의자분(배우자분)으로 LG인터넷 신규가입을
    진행해드리는 것이 가능했다면.. 참 좋았을텐데요!ㅠㅅㅠa

이렇게 신규가입 진행을 해드리더라도??
    여기에 다시 가족분들 LG휴대폰을 결합하시게 될테니
    이는 "편법가입"으로 무조건 걸리게 된답니다...ㄷㄷㄷ

즉, 사은품 받고 신규가입을 하셔도
    결국에 사은품 환수(반납) 처리가 나올테니..!!
    명의자를 바꿔 가입하시는 건 의미가 없어요…(따흐흑)

오..오히려 Rmlgus님 댁에 손해가 되는 방법이옵니다~~;;;

2)
    앞으로도 쭉 LG휴대폰을 유지하실 예정이시니
    인터넷 역시 LG를 무조건 공고히 유지해주셔야 하구요!!

현재 LG휴대폰 3회선 결합 덕분에
    매월 최소한 총 2.2만원 이상을 할인받고 계실테니
    이대로 LG인터넷 등등을 그대로 이용하시는 것만으로도
    이미 엄청 이득을 보고 계시니깐유~~^ㅂ^bbb

3)
    따라서 어차피 LG인터넷을 계속 유지하실테니,
    LG본사와 재약정을 하시는 것이 정답이에요~~!!

다만 아직은 이사하실 시기가 아니므로!!

이사하시는 시기에 맞춰서 LG본사로 전화하시어
    다시 조건 들어보시고 재약정도 체결하십시오~~>ㅅ<)//

그때는 물론, 이전설치비도 일부 할인을 받거나
    면제받으시면서 이전하시면 더 좋을테구요!!

물론 지금 재약정을 하셔도 되기는 하나...
    이왕이면 약정이 거의 끝나갈 무렵이 더 유리할 수 있고!
    어차피 이사때문에 이전비도 한번 나갈 일이 있어서요!!

만약 저라면 1월 이사일에 맞춰 딜을 해보겠습니당~~ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------

비록 저희가 신규가입 진행을 도와드릴 수 없지만…
    (물론 재약정 역시 진행해드릴 수는 없지만..ㅠㅠㅠㅠ)

제 안내가 Rmlgus님께 도움이 되었기를 바라구요!!

이밖에도 또 궁금하신 점이 있으시면
    여기에 댓글로 편하게 질문 마구마구 던져주세유~~☆
    (저는 여기 문의게시판에 항시 상주중이랍니다~~ㅎㅎ)

그럼 오늘도 좋은 하루 보내시구요! 또 뵈어요~~^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 Rmlgus
    답변 너무너무감사드려요 감사합니다
    @Rmlgus어머낫, Rmlgus님~~!!

이렇게 일부러 인사까지 남겨주시는 사려깊음에...
    저야말로 정말정말 감사드리구요~~ㅠㅂㅠbbb

제 안내가 조금이나마 도움이 된 것 같아서 뿌듯하옵니다~~!!

다음에도 또 언제든지 통신상품 관련해서
    백메가 도움이 필요하신 일이 생긴다면??
    지체하지 말고 오셔서 SOS 외쳐(!?) 주시옵소서~~☆ 호호홍

백메가가 항상 이 자리에서 기다리고 있을게용~~^ㅇ^)// 아자!!

p.s
    그리고.. 괘...괜찮으시다면!! 주변 분들에게
    저희 백메가도 많이 소개해주시면 더 감사하겠습니당! (헤헷)
  • 회원님의 사진 Rmlgus
    네 알겠습니다  주변에 인터넷바꿀사람있으면 적극 추천할께요 감사합니당
    @Rmlgus아이쿠~~ 말씀만으로도 감사합니다~~♡

완전 격하게 사랑합니다, Rmlgus님~~>ㅂ<bbb
    제 마음 아시쥬~~?!! 흐흐흐

그럼 오늘도 행복하고 멋진 저녁시간 보내시구요~~!!
    (어느덧... 일주일의 반이 지났습니다!! 아싸~~☆)

다음에 기회가 되면 인연을 함께하기로 해요!! 감사합니다♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다