• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 백맥객님의 글

이거 별로 안좋은 조건의 재약정이죠?? (lg u+)

회원님의 사진
  • 백맥객

안녕하세요 

(질문이 많아서 질문마다 번호를 붙여놓았네요 ㅜㅜ)

어머니가 휴대폰 바꾸려고 대리점에 가셨는데 (저랑 상의도 안하시고 ㅜㅜ) 

근데 휴대폰만 변경하면 되는데 

집에 결합된 lg 인터넷 tv 집전화 

이것까지 재약정? 재계약? 을 하셨더라구요 (지금 lg 집전화 +인터넷+tv + 가족 3명 결합  2.5년 지난상태입니다. )

근데 대리점에서 준 혜택으로는 인터넷비 만원씩 더 할인해주는 조건과 자잘한 데이터 쿠폰같은거 주는거밖에 없는거 같은데 

1. 이거 별로 안좋은 조건인게 확실하죠?  

해지방어?인가 이걸 통해서 더 많은 혜택이 가능하다고 들었어요 ㅜㅜ 

2. 지금 대략 2년 3개월? 4개월 정도 지난 상태인데 혹시 지금정도이면 어떤 혜택들을 받아볼수 있나요? 

3. 아니면 몇달더기다렸다가 2년 6개월~ 이상일떄 해지방어를 통해서 더 많은 혜택이 가능한지 궁금합니다 

(지금 정확한 상황은 

lgu+ 인터넷, 전화, tv 결합 + 휴대폰 3명 결합 

상태이고 

2년3개월전쯤에 해지방어를 통해서(이때는 3년 넘었었어요 그래서 지금 거의 5년반정도 lg 쓰고있는셈입니다) 

셋톱fhd 로 바꿔주고 매달 요금 만원씩 할인해주는 혜택이 있었습니다 ( 4. 근데 이것도 좋았던 괜찮았던 헤택이 맞나요?

그리고 궁금한게요 휴대폰 바꾸러갔는데 인터넷 전화 tv 까지 왜 대리점에서 건드린건지  

대리점의 이익을 챙기려고 한건지 아니면 원래 대리점에서 저렇게 하면 더 할인혜택을 많이 주는건지 

이건 휴대폰 바꾸는것과 전혀 상관없는 거였죠??  

그냥 잘 모르시는분이어서 사기당한게 아닌지 궁금합니다 

이거 저 인터넷 + tv + 전화 3년 재약정은 해지/해약 가능하겠죠??  

한번 자세히 알아봐야 겠네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 백맥객님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가 게시판을 여러 번 찾아주셨던 고객님이시네요~!

항상 믿고 찾아주셔서 진심으로 고맙습니다!+_+b

# 이번에 오프라인 대리점을 내방하셨다가,
    LG 인터넷 등의 상품들을 재약정..하셨다고 하셨는데요~!ㄷㄷㄷ

LG인터넷 최초 가입후 3년 약정을 다 사용하신 후!
    LG 본사와 3년 재약정을 하셨었고..!
    이 재약정 기간이 아직 8~9개월 남아있는 지금 상황이라 하셨지요?>.<

LG 오프라인 대리점에도 인터넷 재약정 정책,
    혹은 업셀링(100메가 -> 기가급으로 업그레이드) 정책은
    있을테고요~! 진행해드린 대리점에도 일부 수수료가 지급되겠지요~!

즉 재약정을 진행하셨을 수도 있지만..?!
    이는 보통 3년 약정 중에서, 31개월이 경과한 이후에 해드릴 수 있거든요~?!

1) 해서 이번에 정확히 "3년 재약정"을 체결하신 것인지?
    2) 정확히 어떤 조건으로 진행된 것인지?
    3) 재약정이 아니라 인터넷을 기가급 (500메가급?)으로 변경하신 것 아닌지?

등등..정확히 어떤 상황인지 알 수가 없습니다~! 흑..ㅠ

# 아마도.. 이번에 대리점에서 진행하신 것은~?

1) 상품들의 재약정(재계약)이 아니라,
    혹시 인터넷을 기가급으로 업그레이드하신 것이 아닌가.. 하고 짐작되어요!
    (물론, 정확한 것은 본사로 확인을 해주셔야 하겠지만요..!ㅠ)

2) 그리고 참고로! LG 기가급 인터넷으로 변경하시면~?
    LG의 기가와이파이도 함께 따라오면서,
    이 기가와이파이는 무조건 3년 약정이 새로! 시작되게 되지요..흑..ㅠ

3) 또한 이번에 요금이 1만원 할인된다고 하셨는데요~!
    이게 실제로 총 납부요금을 1만원 낮춰준 것은 아닐 거예요..ㄷㄷㄷ

폰결합 상품을 '가족무한사랑' (유무선)'으로 바꾸셔서
    (+그리고 기가급으로 업그레이드도 하셔서)

기존의 폰결합 상품과 달리, 이제는 폰결합 할인혜택이
    인터넷 요금과 휴대폰에 나뉘어 지급되어서..!
    기가급 인터넷에서 11,000원 할인이 적용된다는 의미가 아니었을까요~?;;

(LG폰 2회선 이상 결합시.. 1회선이라도 65,890원 이상의
    고가 요금제를 사용하시면? 가족무한사랑 유무선 결합시
    기가급 인터넷에서 11,000원 할인 + 나머지는 폰들 요금에 나뉘어 적용되거든요~)

※ 대리점에서 재약정을 해드렸다 해도?
    본래 요금에서 그냥(!) 1만원을 더 할인해드리는 건 사실상 불가능합니다..ㄷㄷ

## 즉, 정리하자면~?!

① 2년 3개월 전쯤에 재약정하신 조건은
    충분히 좋은 조건이었으니 걱정하지 않으셔도 되고요!+.+b

② 이번에 대리점 통해서 정확히 어떤 진행이 된 것인지??
    이는 대리점 및 본사를 통해 꼭꼭 확인 받으시기를 바랄게요~!>.<

③ 어떤 진행이 되었든! 원치 않으시면 바로 본사로 취소요청을 해주시고요~!

④ 그리고 다음에도 또 LG와의 재약정을 원하신다면?
    이번 약정이 완전히 만료된 후! 본사 통해 진행하시길 추천드려요!

그럼..제 안내가 조금이나마 백맥겍님께 도움되었으면 좋겠습니다~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다