부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

자취방 인터넷 설치 문의드립니다 [1]
김영빈

자취방에 KT인터넷 설치를 하려고 합니다.

TV/전화상품은 따로 필요하지 않고, 속도는 100mb나 500mb를 생각중이고 기준 KT 스마트폰 요금제와 결합했을 때 할인되는 요금, 약정기간에 따라 가격을 보고 결정하려고 합니다.

현재 3G 뭉치면올레 결합상품으로 TV, 기가인터넷, 휴대폰 3회선이 묶여있는 상태고 휴대폰 월요금 총합이 약 7만원 정도 나오고 있습니다.

추가 인터넷 설치 시 되도록이면 무약정으로 사용하고자 합니다.

어떤 요금제를 선택하는게 좋을지 궁금해 문의드립니다.

설치하려는 주소는 서울특별시 ***구 ***동 ***-*** (***)입니다.

답변 부탁드려요 :)

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름18.11.0718년 11월 07일, 09시에 작성
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 김영빈님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니당♥

현재 자취 중이신 곳에서 인터넷 단독 가입을 원하시는군용~!

기존에 KT 인터넷을 사용 중이시라면

패밀리 인터넷으로 가입하셔서 요금할인을 받으실 수 있답니다!

100메가는 16,500원 / 500메가는 월 22,000원으로 사용하실 수 있지용 ^ㅡ^b

헌데...

약정에 대한 부담을 더시고자, 무약정으로 가입하시길 원하셨는데요~ ^^

아쉽게도 백메가와 같은 대리점을 통해서는

무조건 3년 약정으로 가입을 진행하셔야 된답니다 ㅠ

아쉽게도 단기 약정을 진행할 권한이 없거든요......

단기약정을 원하신다면 각 통신사 본사로 가입을 진행하셔야 되는데요~!

허나 이 경우.. 말씀하신 것처럼 사은품 혜택이 많이 낮아지고, 요금 또한 높아진답니다..!

거의 3년 약정의 두배 가량이 되지요...

허나 염려마세요~ *^^*

KT 패밀리 인터넷은 1년 약정도 가능하답니다 ㅎㅎ

요금은 동일하게 100메가 16,500원, 500메가 22,000원 이구요!

대신 본사를 통해서만 가입하실 수 있으며

단기 약정이다보니 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없어요 ㅠ

또한 모뎀 임대료 3,300원이 더 추가된답니다!

그래도 3년 약정으로 가입하셔서 1년 뒤 해지하신다면 위약금이 엄청나게 부과되니....

추가 혜택이 없더라도 1년 약정 패밀리로 가입하시는 편이

훨씬 메리트 있을 겁니다 ^~^ ㅎㅎ

그럼 KT 본사 100번으로 전화하셔서

"패밀리 인터넷 1년 약정 신규가입"을 문의해보셔용 *^^*

부디 좋은 조건으로 가입하실 수 있으면 좋겠습니다~~~!!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 김영빈님♥