• 문의게시판
  • 1 페이지
  • burning****님의 글

SK인터넷 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • burning****

안녕하세요 약 2년전에 백메가 통해서 sk브로드밴드 가입을 하였습니다.

이번 이사를 하게 되어서 약정 위약금 확인차 전화를 해 봤더니, 약정기한이 약 1년정도 남아서, 4.6만원

정도 위약금이 발생한다고 하더군요.

혹시 해지 신공이 통할까 하여 이번에 이사 겸 특정 게임 속도가 느려서 해지하려고 그런다고 시작을 했는데,

현재 요금이 14800원 짜리 요금제라면서 해지방어가 나오는게 아니라 혹 해지할꺼면 가족이나 친구에게

차라리 양도를 하라고 하면서 해지방어 관련 이야기는 전혀 하지 않더군요. 심지어 이사하면 이전비용 내야 한다며

이전비용 안내까지 해주네요. 게다가 이것보다 저렴한 요금제 가입은 불가능하고, 나중에 3년후에 재약정 해도

새로운 요금제가 나오지 않는 이상 이 요금보다 저렴해질 수 없다고 하구요.

참고로 공유기는 임대하지 않아서 임대요금은 포함되어있지 않으며, 사제로구입하여 따로 사용중입니다.

그리고 sk3회선 사용중인데, 인터넷 무료는 다른 가족이 사용중입니다.

1. 제 1차 목적은 요금 저렴하게 사용하는 것이며.

2. 이 가격과 비슷하게 사용 가능하면서 kt로 이동하는것이 가능한지

이 두가지가 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, burning님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 인터넷을 저렴하게 이용 중이신 것으로 보아
    가입당시에 아주 좋은 프로모션을 적용받으셨나 보군요..!
    (아마 특판 상품으로 가입하셨겠지요? +_+)

현재 시판되어 있는 100메가 인터넷이
    3사 통신사 모두 22,000원에 이용할 수 있는지라...
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 없다면
    KT로 이동하는 것이 전~혀 메리트가 없습니다ㅠ

즉!
    이전설치하시어 남은 약정기간을 쭉쭉 유지하심이 좋아요~!

다만, 쪼끔 아쉬우시다면 1~2번 정도 더
    해지신공을 발휘해보심이 어떨런지요? ㅎㅎ
    상담원분의 재량에 따라서도 혜택이 달라질 수 있어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도 있거든요..

하여 SK 본사 고객센터에 다시 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"조금 더 알아보니 LG에서 신규가입하면
    사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하고
    핸드폰도 바꿀까하고 있어서 이참에 몽땅 LG로 이동할까 하는데
    SK를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    웬만하면 쭉 쓰고 싶은데요.. 위약금도 별로 안 크고
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 또다시 설명드릴텐데요..
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    이전설치비라도 면제받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 없다면 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+
    2) 다만, 밑져야 본전이니 "해지신공"을 1~2번 정도 더 시도해보시고요~
    3) 가장 좋은 조건으로 오케이하심이 좋습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다