• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rdfdw님의 글

인터넷가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • rdfdw
본가에서 원래 lg상품 쓰다가 이사하게되면서 lg가 지원이 안된다고해서 kt로 바꾸려합니다. 인터넷 상품을찾던중 다른 비교 업체에서 기본형100mb 인터넷+일반유선전화+티비 합쳐서 현금 24에 상품권 6을 주고, 월 37000원에 설치비도 내준다고하더라구요. 조건은 좋다고 생각했지만 그래도 백메가에서 상담을 받았을때 친절히 알려주신게 기억이나서 한번 여쭤봅니다!!
아 그리고 백메가에서 같은상품으로 가입할시 혜택도 알려주세용!!
집주소는 경기도 용인시 **구 **로 ***번길 **-* (**면)입니다
결합은 저를 제외하고 lg 통신사를 사용해서 힘들것같고 인터넷은 주로 게임, 웹서핑입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, rdfdw님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보니
    하필이면 LG만 설치 불가하네요ㅠ
    아쉽지만 KT와 SK 중에 택할 수 있습니다^^;

엇 그런데 혹시 KT를 특정한 이유가 어찌 되시나요~?
    rdfdw님께서 KT핸드폰을 사용 중이어서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+

상황에 따라 꼭 KT가 정답이 아닐 수도 있는데
    남겨주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없는지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    "무조건(?) 꼭 KT여야만 한다~"가 아니시라면
    제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지용?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수가 있답니다ㅎㅎ

1. TV요금제(채널)와 셋탑박스는 어느 기준인가요?
    월요금이 37,000원으로 깔끔하게 떨어지는 것이 없어서
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^^;

아마 일반유선전화는 기본료 1,100원 짜리일터인데
    TV요금제와 셋탑박스는 종류가 다양한지라 정확한 명칭이 필요해요 +_+

2. 37,000원은 부가세를 포함한 월요금이 맞나요?

만에 하나 미포함한 요금이라면
    실질적인 청구요금은 더 클 것입니다^^;;;

3. 전화는 꼭 필요한 상품인가요~?

혹~~시라도 전화 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드려요~!
    모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?!) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었거든요;;
    즉! 전화 가입여부는 사은품에 크게 영향을 주지 않기에
    매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠㅠ

4. rdfdw님께서 사용 중인 핸드폰 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

알뜰폰이 아닌 KT 혹은 SK를 사용 중이시라면
    함께 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데요~
    요금제 상황에 따라 할인요금이 달라질 수도 있습니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥 가입하고나면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 다섯가지에 대해 알려주시겠어요~?

1) TV요금제(채널)와 셋탑박스는 어느 기준인가요?
      (*예시답변: TV요금제 - OTV10, 셋탑박스 - 기가지니2)
    2) 37,000원은 부가세를 포함한 월요금이 맞나요?
    3) 전화는 꼭 필요한 상품인가요~?
    4) rdfdw님께서 사용 중인 핸드폰 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?
    5) KT를 특정하신 이유는 무엇인가요?

요렇게요ㅎㅎ  (질문이 많죵^^;;;)
    모~~~든 상황을 고려해보고 정말로 KT가 적합할지,
    어떤 조합으로 이용하시는 것이 이득일지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 rdfdw님의 피드백을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 rdfdw
    1. 본가에서 나와있어서 자세한 상품명은 모르지만 아마 제일 기본채널구성으로 알고있습니다. 셋탑박스는 그냥 일반형이였어요...ㅠㅠ
    2.어머니께서 전화를 받은거라 부가세 포함된금액인지는 잘모르겠습니다.
    3.유선전화는 사용해야하는 상황이라 필요합니당
    4. KT의 LTE데이터선택 54.8요금제입니다
    5. SK보단 KT가 품질 등에서 좋다는얘길듣고 KT를 원하시는것같습니다
    한가지 더질문드리자면 지금 제가 나와있는곳에서 월 35000원인 KT 기본형  인터넷과 티비를 쓰고있는데 결합이 된줄알았더니 안되어있더라구요ㅠㅠ 이 부분확인가능할까요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @rdfdw아하! 알려주신 요금제 기준으라면 월요금 36,300원을
    뭉뚱그려(?) 37,000원이라고 말씀주신 것이 아닐까 싶습니다^^;

1. 자~! rdfdw님께서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    본가에서 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    이것은 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인이 주어지는 좋은 제도랍니다 +_+bb
    게다가 핸드폰도 함께 결합해서 요금할인을 받을 수 있어요~!

2. 결합할인

말씀주신 요금제라면 인터넷 요금에서
    매월 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있습니다~!
    다만, rdfdw님 댁에 결합되어있다면
    아쉽게도... 부모님댁에는 결합할인 적용이 불가해요ㅠ

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분합니다..!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어요^^

2) TV를 가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데
    TV에 HDMI 단자가 있고 부모님께서 자주 시청하신다면
    "기가지니2"를 추천드리고 싶어요ㅎㅎ

두 셋탑박스는 지원하는 TV화질과 스펙에 차이가 있는데요~!
    일단 일반형은 최대 1080i까지,
    UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있습니다.
    TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 해요^^;

게다가 UHD급(2160P) 콘텐츠도 보편화되어있지 않기에
    혹시나 UHD TV를 사용하더라도 아직까지 이 화질로 제대로 즐기기 어려우나
    그럼에도 기가지니2를 택해주셔야 하는 이유는 성능차이때문입니다.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다..!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 기가지니2보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아하고
    성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    두 셋탑박스 임대료는 2,200원이 차이인데
    매월 이 요금을 투자하여 얻는 만족도가 더욱 클 것이라 믿습니다^^;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요? ㅎㅎ
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~~!

핸드폰 1대 결합과 함께 패밀리로 이용하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)
    -3,300원(결합할인)이 적용된 13,200원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 29,700원이 되어요.

사은품은 23만원(현금 20만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원 + 전화는 면제)이 합산 청구됩니다^^;

원래 패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    많이 사은품이 낮은 것이 흠이었지만..
    현재는 사은품 정책이 올라서 꽤 든든해졌고
    패밀리 할인까지 고려하면 절감될 가계통신비가 커서
    이것으로 가입하지 않을 이유가 없습니당ㅎㅎ

5. 인터넷+TV를 35,000원 정도에 이용 중이시라면
    결합이 되어있을터인데 요상하네요ㅠ
    이는 본사 고객센터를 통해 확답받는것이 가장 확실한데요..
    오늘은 아쉽게도 고객센터 문이 닫혀서
    다시 문이 열리는 내일 오전 9시 이후에 확인해보시기를 권유드려요~!

만에 하나 결합되어있지 않더라도 함께 결합할 수 있는데
    결합시점으로부터 3년약정이 다시 적용되니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) rdfdw님께서 KT인터넷을 사용 중이시라면
      본가에 KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!

2) rdfdw님 핸드폰이 아무 곳에도 결합되어있지 않다면
      함께 결합하여 요금할인도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

3) TV상품은 웬만하면 "OTV10+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요 +_+

4) 기존에 사용 중이신 인터넷+TV 결합은 정확한 확인을 위해
      KT 본사 고객센터를 통해 확인요청해보시기를 권유드립니다^^

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하죵ㅎㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다