• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일이삼사님의 글

KT 인터넷 / TV 오늘 약정만료입니다.

회원님의 사진
  • 일이삼사

KT 인터넷 / TV 오늘 약정만료입니다.

KT휴대폰이랑 총액결합할인을 받고있어서 1년 재약정을 하고싶은데 고객센터에서는 3년 재약정을 추천하네요..

(휴대폰이 3대, 약정이 11개월 남았습니다.)

인터넷은 100메가급이랑 OTV10 상품 사용중이구요

1. 1년 재약정은 불가능할까요?(요금할인이나 상품권)

2. 3년 재약정이 나을까요? 타사로 옴기는게 나을까요?

3. 100메가급 인터넷이랑 저렴한 iptv 상품으로 LG나 SK로 재가입시 사은품은 어느정도 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 일이삼사님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

동급 상품 기준으로 SK와 LG 모두
    인터넷+TV를 3만원 중후반대에 이용할 수 있고요~
    사은품은 상품권을 포함하여 동일하게 35만원이 지급되고 있어요.
    여기에 맨 첫달 요금에 기사님 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    이보다 저렴한 TV요금제도 있지만 사은품 차감 문제로 그다지 메리트가 없어요;;

가족분들께서 약정만료일이 지나고
    휴대폰 통신사를 바로 이동할 예정인 경우엔
    LG신규가입하는 편이 이득이지만
    (SK는 아쉽게도... 추후 결합이 불가해요ㅠㅠ)
    어떻게 될지 확실치 않다면 말씀주신 거처럼
    우선 1년만 재약정하시어 조금이나마 혜택받고 이용하는 것이 좋습니다 +_+

자~! 재약정도 마찬가지로 3년약정이 기본이지만
    본사 상담원분이 재량껏 1년만 재약정해주기도 해서요..
    다시 한 번 조르기(!?)를 해주세요♡
    (3년 재약정 혜택보다는 적을 수도 있습니다^^;)

"약정만료일이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하고
    LG휴대폰 쓰는 가족이 있어서 인터넷도 LG로 바꿀까 하는데요..
    만약 KT를 1년 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 있지만
    다시 3년약정을 하기엔 좀 부담되어 일단은 1년만 더 쓰고 싶어요~"

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명드릴 것입니당 +_+b

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 해지신공을 발휘해보세요..!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 추후 휴대폰 계획이 어떨지 확실치 않다면
      1년 정도 KT를 더 유지하시는 편을 권유드려요~!

2) 밑져야 본전이니 다시 한 번 본사 고객센터에 연락하시어
      우선 1년만 재약정하고 싶은데 혜택 좀 다오~하고 말씀해보세용 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요..!
    좋은 조건으로 1년 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다