• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대물붕어짱님의 글

11월 11일에 kt약정이 끝남.

회원님의 사진
  • 대물붕어짱

다시 해지 하고

재가입해서 사은품이랑 받고 약정으로 하고싶은데

사은품은 어떤게 있는지. 상품권이면 얼마 까지 주시는지 알고 싶어요  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 대물붕어짱
    재가입은 kt로 하려고합니다. 지금 금액이 6만원 가까이 나오고 있습니다.
    100메가와 tv 그리고 스마트 폰 1개 통합하려 합니다.
  • 회원님의 사진 대물붕어짱
    답글주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    대물붕어짱님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

사용중인 KT인터넷을 해지하고 다시 가입하길 원하시는군요?!
    다시 KT로 가입하시려는 이유가 혹 핸드폰 결합때문일까요?

아쉽게도 KT에서 -> 다시 KT로 가입하는 것은 불가합니다ㅠ
    왜냐하면, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    이는 명의를 변경해도 재가입이 불가합니다ㅠ
    사용하는 주소가 똑같기 때문에 본사에서 편법가입으로 취급하기 때문이죠.

핸드폰 결합때문에 KT를 택하신 거라면
    KT인터넷 재약정만이 해답이지만~?!
    대물붕어짱님의 상황을 조금 더 상세히 파악하고
    방향을 잡아드리는게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) KT를 재가입하길 원하시는 이유는 제가 추측한
    결합할 KT핸드폰이 있기 때문인지요~?!
    맞다면 현재 사용하고계신 KT인터넷과 핸드폰을 결합해 두셨는지
    결합해 두지 않으셨다면 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 핸드폰 결합X 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, KT핸드폰 약정이 만료되었다면 타 통신사로 변경할 수 있는지요?
    그리고 대물붕어짱님 핸드폰 외에 가족(직계)분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

질문3) 매월 납부하시는 요금이 6만원이라고 하셨는데
    인터넷과 TV외에 부가서비스를 사용하고 계신걸까요?!
    (지상파 월정액 / 프라임 무비팩등 유료 컨체르를 시청할 수 있는 부가서비스요!ㅎㅎ)

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 대물붕어짱님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다