• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유이군님의 글

인터넷 및 IPTV를 변경하려고 하는데요...

회원님의 사진
  • 유이군

지금 6년째 sk브로드밴드로 인터넷(콤팩트)와 iptv를 사용하고 있는데요..

곧 약정이 만료되어서 KT로 변경할까 싶어서요..

(SK는 매달 28,600원이 나가고 있어요)

SK는 3년 약정후에 매년 1년 단위로 약정을 했는데..

작년에 더이상 요금 할인이 없다고 회신이 와서...

이제 KT로 변경하려구요.

KT에서도 콤팩트 회선과 IPTV를 사용하려고 하고..

와이프와 제가 KT로 핸드폰을 사용중인데..

두사람 요금 합치면 대략 11만원 정도 되는듯 하네요..

KT 모바일 결합 상품으로 신청할시에..

어떤 혜택이 있는지 궁금합니다 ^^

(아, 주소지는 서울입니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 유이군님~
    백메가 이상희라고 합니다

오홋~!! 매년 쏠쏠한 재약정할인을 받아보셨나 보군요 ㅎㅎ
    500메가급+TV의 구성은 보통 4만원~4만원 중반정도 하거든요+_+

월요금을 아주아주 저렴하게 이용하고 계셨었지만..
    휴대폰에 맞춰 KT인터넷으로 갈아타주시면
    훨씬 더 저렴하게 이용하실 수 있고요~ ㅎㅎ
    신규가입 사은품도 얻어볼 수 있으니 KT로 갈아타지 않을 이유가 없심돠!

그럼 하나씩 찬찬히 풀어보겠습니다 :)

1. 두분의 정확한 휴대폰요금제 명칭을 알려주시겠습니까~?

두분의 휴대폰 요금 합산액이 11만원 정도라면
    500메가급 기준으로 총 22,110원 할인을 받아보실 수 있습니다

그런데.. 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    확인해보고 싶어요^^

KT는 "휴대폰 월정액 합산액"을 기준으로 요금할인을 부여해주고 있고,
    부가서비스, 소액결제, 단말기값, 선택약정할인 <--
    요런 녀석들은 모두 제외한 순수(?) 월정액을 기준으로 보고 있거든요^^;

번거로우시겠지만,
    두분의 휴대폰 요금제 명칭을 확인해보시고
    제게 알려주시면 꼼꼼하게 살펴보고, 말씀드리겠습니다 :)

2. 월요금 자체는 아주 단순합니다

500메가급 인터넷 27,500원
    TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원입니다

합산하면 42,900원이지만
    두분의 휴대폰을 결합하게 되면 훨씬 더 저렴하게 이용하실 수 있어요~

만약 두분의 요금합산액이 11만원이 맞다면 =>
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 2대의 요금에서 총 16,610원의 할인이 부여됩니다
    '요금기여도'라는 요상한(?) 기준에 의해 쪼개져 들어가는데요~

쉽게 말해 비싼 요금제 쓰면 많이 할인해주고,
    상대적으로 저렴한 요금제를 사용하면 적게할인해주겠소~ 라는 겁니다^^;
    원하시면 한분에게 몰빵할인(!) 을 부여하실 수도 있어요!

즉, 인터넷+TV 요금은 37,400원이구요~
    부가세, 셋탑비까지 포함한 금액입니다

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 20,790원인 셈이기도 하겠지요~? ㅎㅎ

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

※ 참고로 휴대폰끼리 결합되있다면 (무선결합)
    인터넷+휴대폰 결합은 불가능해요 ㅠ (유무선결합)

만약 무선결합이 되어있다면 결합해제하신다음에
    유무선 결합을 적용받아주셔야합니다+_+
    요게 훨씬 더 이득이니 손해본다는 생각은 들지 않으실 거에요♡

3. 기가급 와이파이 공유기도 무상임대받아보실 수 있습니다~!

KT기가 와이파이 공유기는 원천 임대료가 3,300원입니다.
    헌데, 요금할인 프로모션이 진행중이에요.

- 기가급 인터넷 사용시 1,100원 할인
    - 기가지니2 or UHD셋탑박스 사용시 1,100원 할인
    - 휴대폰 1회선 이상 결합시 1,100원 할인

요로코롬 프로모션을 적용받는 덕에
    제랑님은 기가급 와이파이 공유기를 0원에 이용하실 수 있게 됩니다!

참고로 KT에서 임대해주는 녀석은
    타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 스펙을 가지고 있어요ㅎㅎ
    WAVE2, MU-MIMO 등등의 기술을 지원하고, CPU등의 스펙도 아예 차원이 달리 하죠~!!
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

요고까지 임대받길 원하시면
    꼬옥~ 말씀해주셔야 합니다+_+

4. 품질은 우려하지 말아주셔요~!

주소지를 남겨주신 건 좋은 품질을 갈망(?)해주신 게 아닐까 싶은데요^ㅡ^
     KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 짱짱한 품질을 제공합니다

특히 해외망 서비스를 이용할 때
    KT인터넷의 장점이 두드러져요.

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽 비용을 절감하기 위해
    해외망(해외서버)에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)해버렸는데
    그나마 KT는 100Mbps이상으로 열어두었고,
    SK와 LG는 이보다 못한 것이 현실이거든요^^;

하여 국내/해외를 통틀어 인터넷품질은
    3사중에서도 KT가 왓따에요 ㅎㅎ

많은 분들이 "인터넷은 KT!" 라고
    입을모아 말씀해주시는 것도 이때문이지요^ㅡ^
    그러니 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다+_+bb

5. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리입니다

SK인터넷을 해지하기로 한 날,
    동시에 KT인터넷을 설치하기로 했는데
    기사님의 스케줄 조율 실패로 설치가 하루이틀 미뤄지면 낭패입니다;;
    유이군님 댁에 인터넷이 끊겨버리는 불상사가 발생할 테니까요

그러니 KT인터넷이 잘~ 설치된 후,
    SK인터넷을 해지해주시는 게 안전합니다 :)

---------------------------------
    여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    두분의 휴대폰 요금제를 정확한 명칭으로 확인해봐주시면
    혹여 잘못안내드린 부분은 없을지 꼼꼼하게 살펴봐드릴게요 ㅎㅎ

그리고 기가 와이파이 공유기는 따로 갖고 있는 게 있으신지,
    함께 말씀해주시면 감사드리겠습니다~ 흐흐

더 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요^^
    이번엔 제가 유이군님의 회신 기다리고 있겠습니다
    머리 숙여 감사드립니다~!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다