• 문의게시판
  • 1 페이지
  • iiii****님의 글

결합명의문의

회원님의 사진
  • iiii****
고향에 kt인터넷 어머니명의로 되있고
제 kt 통신사가 결합이되있으면
현재 제가 거주하고있는곳에서 제 통신사+인터넷 결합상품을
구매하게되면 사은품을 못받나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, iiii님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

앗ㅎㅎ 어제 한주희 상담원분을 통해 가입한 고객님이시지요~?
    (이메일 주소로 가입자분을 찾을 수 있었습니다 +_+)
    뭔가 상황이 요상하여 어찌된 일인지 확인해보았는데요..
    쪼끔 복잡한(?) 문제가 있었네요 ㄷㄷㄷ

현재 상황을 요약해보면,

1) 고향에서 어머님 명의의 KT인터넷+iiii님 명의로 핸드폰 결합으로 요금할인받음
    2) 최근에 고향에서 사용하시던 인터넷 해지
    3) iiii님 댁에 KT인터넷 신규가입하면서 이쪽으로 핸드폰을 결합하려함

이렇게가 될텐데요 +_+
    그동안 위와 같이 가입하셔도 문제가 없었습니다~!
    그런데... 올해 초부터 통신사들의 규정이 더욱 까다로워지면서
    "핸드폰 결합이력"까지 확인하기 시작했어요ㅠ

하여 새로운 인터넷을 가입하려는 시점으로부터
    3개월 이내에 결합한 이력이 있는 핸드폰을 결합하려하고(즉, iiii님 댁으로)
    핸드폰이 결합되어있던 인터넷을 해지하면(고향 인터넷 해지를 의미합니다^^;)
    현금 사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다ㅠㅠ

즉!
    규정에 어긋난 편법 가입을 한 것이니
    가입당시받은 사은품을 돌려달라~는 논조예요^^;

하/지/만/ 그나마 다행(?)인 것은 상품권은 환수 문제에서 제외되어요.
    하여 인터넷 개통 후 아무리 늦어도 10일 이내에
    문자로 이마트 모바일 상품권이 도착해있을 것이에요 +_+
    혹~시라도 도착 때가 지났는데 문자가 오지 않으면 꼭꼭 말씀해주세용
    어떠한 문제가 있어도 절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 꼭 책임드리겠습니다~!

다만, 인터넷과 같은 통신상품은 의무사용기간 1년이 있어서요..
    이 기간 전에 해지하게 되시면 상품권 환수 문제가 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세용ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 현금 사은품 문제는 복잡한 통신사들의 규정 때문에 발생한 것입니다^^;
      (iiii님의 경우엔 아쉽게도... 현금 사은품 지급이 불가해요ㅠㅠ)

2) 다만, 상품권은 문제없이 발송되어 이용할 수 있어요~!

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요?ㅠ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다