• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rama****님의 글

인터넷+TV+휴대폰 문의

회원님의 사진
  • rama****

안녕하세요

저희가족 4명은 현재 SKT인터넷+3명 휴대폰을 사용하고 1명은 LG를 사용하고 있으며,

인터넷과 작년 3월에 3년 약정을 해서 아직 기간이 남아있고,

핸드폰 2대는 2년 약정을 했고요, 한대는 올해초에 기기를 바꿨습니다.

핸드폰은 아직 쓸만한 상태이어서 안바꿔도 괜찮은 상태구요..

꼭 바꿔야 한다면 한대를 저렴한 기기로 바꿔도 되는 정도입니다.

근데 가족들이 TV를 보고 싶다는 민원을 꾸준이 요구해서 고민입니다.

현 상태에서 TV만 추가를 하는게 나을지,

아니면 번호이동을 하면서 신규가입을 하는게 좋을지 모르겠네요

한가지 더..

제가 쓰는 핸드폰이 SKT 인데(모델명 SM-G950N)인데 KT로 번호이동하면 쓸수 있을까요??

도와주세요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    rama****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    작년 3월에 SK인터넷 3년 약정이 시작되었다면,
    신규가입 (혹은 본사 통해서 재약정)을 하셨을 테구용!

또한 SK휴대폰 3회선 결합으로 이용중이시며,
    휴대폰들 약정은 아직 많이 남아있구만유~~ㅎㅎㅎ

그리고, 지금 상황에서,
    IPTV를 처음으로 1대 가입하시려는 것이지요~~?!!

ㄴ 그렇다면 SK IPTV를 추가로 가입하시는 것이 정답이에용!!

----------------------------------------------------------------------------

즉, 휴대폰은 이대로 SK 3회선을 유지해주세요~~!!

지금 상황에서 SK 휴대폰을 타사로 변경하시는 것은
    아무런 의미가 없어유~~ㅠㅠㅠㅠ

KT와 LG휴대폰을 앞으로 1대씩 이용하신다 해도??
    일단,  어느 통신사든지 인터넷 없이,
    IPTV + 휴대폰 = 결합하여 할인받는 건 불가능하구요~~

또한 인터넷 + IPTV 모두 갈아타신다고 해도??
    휴대폰 1회선 결합 정도로는
    지금의 SK의 3회선 폰결합 할인혜택과 비교가 안될 거예요!

그렇다고 SK를 해지하시고,
    다시 같은 SK인터넷으로 가입하시는 것도 불가능하쥬;;;

1)
    따라서~~!! 지금의 SK폰 3회선 결합할인 혜택은
    앞으로도 쭉~~ 유지하시면서
    계속 경제적으로 상품들을 이용하시는 게 진리!!^ㅁ^)//

2)
    물론 IPTV를 지금 추가로 가입하시면,
    IPTV는 따로 3년 약정이 시작될테니
    인터넷과 약정기간에 갭이 생기는 건 어쩔 수 없어요;;

또 사은품 혜택은 거의 기대하기 어렵긴 하지만…!!
    (많이 나와봐야 보통 3만원 정도 나오더라구요~~ㅎㅎㅎ)

3)
    대신 IPTV를 가장 경제적으로 이용하실 수 있어용!!

일단 인터넷과 결합이 되므로
    타사 IPTV 단독상품보다 2,200원은 더 저렴할테구요~~

또한 SK의 폰결합상품 종류에 따라
    이번에 New TV플러스라는 결합이 주어질 수 있는데요!

그럼 매월 IPTV요금에서 1,100원 할인!
    인터넷 명의자분 SK휴대폰에서도 1,100원 할인!
    이렇게 총 2,200원 할인까지 챙기실 수 있을 거예요~~☆

---------------------------------------------------------------------------

★★
    따라서 바로 SK본사로 전화를 직접 해주시구요~~!!

"SK인터넷을 해지하고 전부 타사로 갈아탈지,
    아니면 SK를 그대로 두고 IPTV를 추가로 가입할지
    고민중인데요~~!!

1) 지금 IPTV를 추가로 가입하면
    월요금은 지금보다 얼마나 더 추가될까요~~??

(즉, 이 때 원하시는 IPTV 요금제로 문의하시면 되겠쥬~~!!
    즉, 베이직, New스마트, 스마트Plus, 프라임 등등..
    : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4 )

2) 그리고 IPTV 추가가입 혜택으로
    제가 받을 수 있는 상품권 등의 혜택은 어찌되나요~~??

3) 아참 IPTV 설치비도 22,000원은 나온다고 하던데,
    혹시 이 설치비(출동비)는 면제나 할인이 안될까요~~??
    조건들 모두 들어보고 어떻게 할지 결정하려고 합니다~~!"

ㄴ 요런 식으로 문의해보시면 되겠습니당!!^ㅁ^)// 흐흐

그럼 본사와 통화 해보시구요~~!!
    이왕이면 좋은 조건으로 IPTV 가입도 하심 좋겠네요~~♡

이밖에도 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 여기에 또 댓글로 말씀 남겨주셔요~~
    그럼 제가 빠르게 달려와 마저 안내 도와드릴게유~~!!

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다!
    그럼 또 뵈어요, rama****님~~!!^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다