• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Atomick7님의 글

Sk 결합문의

회원님의 사진
  • Atomick7
sk 3만3천원 스몰 요금제 선택약정 핸드폰이 두대 있는데요 ,순수 핸드폰만 결합할인이나 혜택 같은게 있을까요? 결합된다면 이점이나 단점이 있는지 궁금합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Atomick7님
    백메가 이상희라고 합니다~

이전에 남겨주신 문의글 내용을 살펴보고 오는 길인데
    KT인터넷+휴대폰을 결합해서 사용하시다가
    이번에 SK로 번호이동 하신 게 아닐까 싶네요+_+ㅎㅎ
    하여 휴대폰끼리라도 미리묶어두려고 하시는 거겠지요~?

자아.. SK엔 휴대폰끼리 결합하는 상품이 마련되있습니다
    일명 "온가족할인"이라 불리는 녀석인데요~

어차피 휴대폰 결합은 통신사들이
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    이때문에 얻는 불이익은 전혀 없습니다

약정기간이 늘어나지도 않고,
    중도결합해제시 위약금이나 수수료를 물지 않아도 되어요~

그른데... SK무선결합(휴대폰끼리결합)은
    얻어볼 수 있는 이점도 없습니다^^;

온가족할인은 가입년수에 따라 요금할인을 부여해주는 녀석인데
    10년미만이라면 => 휴대폰 할인없음
    20년 미만이라해도 => 휴대폰 할인없음
    20년을 초과했을 때 => 각 회선별 10% 할인
    30년을 초과했을 때 => 각 회선별 30% 할인을 부여해주고 있거든요~?

즉, 지금 당장부터~20년 후까지는 할인을 받아볼 수 없으니
    이로 인해 얻어볼 수 있는 것도 없다는 것이지요^^;

가입년수30년을 도달하게 되면
    그나마 요금할인을 빵빵하게 받아볼 수 있지만,
    차라리 기존에 쓰고있는 인터넷 약정이 만료되면 SK로 갈아타서 =>
    유/무선 결합을 노려봐주시는 게 좋아요~

SK는 휴대폰 결합상품이 4종류나 되는데
    무선결합 + 유무선결합을 양다리 걸칠 수 없어서
    딱~ 한가지만 적용받을 수 있거든요^^:
    제 설명이 잘 이해되시나요~?

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    그외 궁금한 점이 있으시다면 사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요♡
    머리숙여 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다