• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김준호님의 글

lgu플러스에서 kt로 갈아타려고합니다.

회원님의 사진
  • 김준호

인천시 계양구 동양동으로 기가까지 설치가능지역 뜨구요.

KT 500메가+라이트 TV기가지니2 또는 일반 UHD셋탑박스 할때

요금과 현금지원 최대 얼마인지도 부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 준호님!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

기존에 쓰던 LG인터넷 약정이 종료되신 거겠지요~?
    KT월요금이나 사은품은 아주 단순합니다 :)

500메가급+OTV12(라이트)+기가지니2 구성으로 월요금은 44,000원이고요
    기가지니2가 아닌 UHD셋탑박스로 하신다면 월요금은 45,100원입니다.

기가지니2나 UHD셋탑박스나
    임대료는 4,400원으로 동일하지만,
    현재 기가지니2 임대료할인 프로모션이 진행중이거든요 ㅎㅎ
    (비싼 TV요금제를 사용할수록 -> 기가지니2 임대료가 저렴해집니다)

사은품은 어떤 셋탑박스로 가입하시던간에
    총 22만원(현금 16+상품권6)이 지급되고 있어요!
    (참고로 말씀드린 월요금은 부가세, 셋탑비를 포함한 실제납부액입니다)

다만... 가입설치비 제도가 2015년에 부활해서
    인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다^^:

그런데.. KT를 특정해주신 특별한 연유가 있으신가요~??
    어차피 오늘날 3사의 통신요금은 대동소이한지라,
    어느 통신사가 특별히 저렴하거나 하지 않습니다ㅎㅎ

하여 휴대폰 결합을 도모하여 요금할인을 받아볼 수 있는
    통신사를 선정해주시는 것이 중요해요~!!!

만약 준호님과 가족분들 모두 LG휴대폰을 사용중이고,
    결합해서 통신비 절감을 이루고 계시다면
    지금 KT나 SK로 갈아타는 것보다 LG를 유지하는 편이 더 이득일 수 있습니다^^;

타사로 갈아타서 얻는 신규가입 사은품은 꼴랑(?) 22~35만원 수준인데,
    휴대폰 결합으로는 이보다 더 많은 편익을 얻어보실 수도 있거든요+_+b
    물론, 어떤 요금제를, 몇대나 결합하는지에 따라 다르겠지만요 ㅎㅎ

해서 여쭙고 싶습니다..!
    ① KT를 특정해주신 특별한 이유가 있으신가요~?
    결합할 휴대폰이 있다거나, 품질때문이라거나.. 이유가 궁금합니다^^

② 준호님과 가족분들의 휴대폰 상황을 알려주실 수 있을까요?
    가입을 받는 것도 중요하지만,
    저또한 한명의 소비자로써 준호님께 이득이 되는 길로 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

알려주실 땐, 휴대폰 통신사 / 요금제 / 번호이동 계획 등을
    구체적으로 알려주시면 정말 정말 감사드리겠습니다~~♡

더 궁금하신 점은 언제든지 여쭤봐주시구요^^
    그럼 이번엔 제가 준호님의 회신 기다리고 있겠습니다~~(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다