• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 앙리님의 글

kt 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 앙리
현재 kt 인터넷 약정이 만료 예정이라서 문의 드립니다.
3년 전에도 여기서 가입을 해서 카톡을 받았네요
지금 kt 인터넷, 티비를 사용하고 있으면
휴대폰 4대를 결합하고 있습니다.
해지를 하고 다른 사람 명의로 신규 가입을 하는게 좋을까요?
재약정을 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 앙리님~
    백메가 이상희라고 합니다

앗, 약정만료 안내는 문자나 이메일로만 나가고 있는데요~
    카톡의 문자모아보기 기능을 이용해 받아보셨다는 거겠지요? ㅎㅎ
    (카톡으로 휴대폰 문자까지 받아볼 수 있는 기능이더라구요! 안드로이드 폰에만있는..+_+)

결론부터 말씀드리면 KT휴대폰을 4회선을 결합해서 사용하고 계시니
    인터넷도 KT를 사용해주셔야 합니다

오늘날 3사의 통신요금은 대동소이한데
    휴대폰 결합으로 얻는 편익은 어마무시하기 때문이에요^^;

휴대폰 4회선 결합으로 최소 1만원~2만원 할인혜택을 받아보고 계실텐데
    신규가입 사은품은 꼴랑 22~35만원 수준으로 지급되고 있거든요 ㅠㅠ
    타사로 갈아타 신규가입하는 것보다 KT를 유지하는 게 이득입니다.

다만, KT를 해지하고 재가입하는 건 불가능해서
    본사와 "재약정"을 진행해주셔야 합니다.

쓰던 인터넷을 해지하고
    동일한 통신사로 "재가입"하기 위해선
    3개월의 유예기간을 기다려주셔야 하기 때문이에요~^^;

이 3개월이라는 기간동안 통신사들은
    1) 설치주소지 2) 명의자 3) 요금납부자
    4) 결제정보 5) 이메일정보 6) 휴대폰 결합이력 등을 꼼꼼하게 살피는데요~

KT를 해지하고 3개월 이내에
    "동일주소지"에 KT인터넷이 재설치되는 이유를 소명해야 합니다

예를 들면 이전세입자가 KT인터넷을 사용했었고
    나는 이번에 이사와서 KT를 처음 쓰는거다! 라는 증거물로
    전입신고서를 제출해주셔야 합니다.

솔직하게 사은품 목적을 취득으로 재가입했소~ 라면
    통신사들은 이를 받아주지 않아요..ㅠㅠ
    애초에 이렇게 막아둔 이유는 총천연의 신규가입자에게만 사은품을 지급하기 위함이거든요;; 크흡

그러니 KT와 인연을 이어가고자 한다면
    본사와의 "재약정"이 해법입니다.

하지만, 아무런 혜택없이 재약정을 하셔선 아니되고요~^^;
    해지신공을 발휘해 요금할인이나 상품권같은 혜택을 얻어보셔야 합니다.

재약정을 한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자를 유치시킬 마케팅 비용을 아끼는 건데
    이 일부를 앙리님이 받아주셔야 마땅하지요!

그러니 인터넷 약정이 모~두 종료된 후에
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주시겠어요~??

"안녕하세요 약정이 종료되서 그런지
    여기저기서 인터넷 바꾸란 전화가 많이 옵니다.

인터넷이랑 휴대폰 잘 결합해서 사용중이긴 한데
    먼저 인터넷 바꾸고 휴대폰도 천천히 결합시키면
    지금이랑 요금도 비슷하고 신규가입 사은품도 35만원이나 받아볼 수 있다고 하더라구요?

그런데 KT를 유지하게 되면
    혜택이 어떻게 제공되는지 궁금해서 전화드렸습니다.
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의해보려고 하는데
    알려주실 수 있을까요~?"

(혜택을 들어보신 뒤에 조금 아쉽다면)

"아.. 이번에 제 주변지인은 재약정하면서
    지금 들은 혜택보다 더 잘 챙겨받았다던데 왜 이렇게 차이가 나는 건가요?
    말씀해주신 게 최선인가 해서요"

이런식으로 말씀해봐주셔요!
    참고로 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    앙리님의 전화를 받는 KT상담원분의 재량껏 제공되어서요~
    2번정도 시도해보시길 추천드리구요 :)

괜찮은 혜택인지 잘 모르시겠다면 요기다 댓글로 남겨주세용 ㅎㅎ
    제가 살펴봐드리겠습니다~!!

자아... 아직 인터넷이 약정만료되려면 시간이 조금 남아 있는 거겠지요?
    그렇다면 통신상품을 재정비해보는 것이 좋습니다

휴대폰 결합상품은 구형 vs 신형으로 나뉘는데
    앙리님과 가족분들 휴대폰 요금제에 따라
    신형으로 변경하는 게 이득일 수 있거든요^ㅂ^

① 그러니 휴대폰 4회선의 요금제를 알아봐주시겠습니까~??
    번거로우시겠지만.. 정확한 명칭으로 알아봐주시면 감사드리겠습니다~~♡

[예시답변]
    본인 : 데이터ON 비디오
    배우자 : 데이터선택 54.8
    어머니 : 순완전무한51
    아버지 : LTE6GB선택형100분 등

② 댁에서 사용중인 인터넷은 몇메가짜린가요~?
    (100메가, 500메가, 1기가 등)

위 2가지 질문에 화답해주시면
    어떤 결합상품을 택하는 것이 좋을지 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~ 흐흐
    꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다