• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바람둥이님의 글

약정 기간이 끝이 얼마 남지 않아, 재계약을 고민하고 있는데요..

회원님의 사진
  • 바람둥이

안녕하세요,

이번달 11/20일을 끝으로 SK 인터넷 3년 약정이 끝이 납니다. (백메가에서 했어요~)

인터넷과 TV 2대를 사용하고, sk 3개 회선 사용 할인으로 한달에 23천원 정도 내고 있었습니다.

기존 인터넷은 기가 인터넷이 집으로 들어오지 않아 기가로 사용 하지 못했는데요,

최근에는 기가 인터넷이 집으로 들어오고 있는 것 같습니다.

재계약을 한다면 인터넷만 기가 인터넷으로 변경하고 TV 2대는 그대로 유지를 했으면 하구요..

누구? 도 저렴하게 사용 할 수 있다면 그것도 추가를 했으면 합니다.

전체적인 견적을 알 수 있을까요?

감사합니다~ ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 바람둥이님~

한아름 상담원입니다~!

기존에 백메가를 통해 가입해주셨었군요!!

다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당~♥  ^ㅡ^ㅎㅎ

이제 약정이 조만간 만료되어

기가급 인터넷으로 변경하시기 위해 문의를 주셨군요!

오.. 유무선 결합을 위해서라도 기존 SK 인터넷을 그대로 사용하실 예정이시죠!?

그렇다면 아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 없답니다 ㅠㅜ

이미 가입하신 통신사의 재약정 / 해지 / 추가가입 등의 업무는

본사를 통해서만 신청하실 수 있거든요~ >_<;

또한 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

(명의, 주소지, 결합하신 회선 등.. 중복되는 부분이 하나라도 없어야 합니다)

기존 SK를 재약정 하시는 수 밖에 없답니다! ㅜㅜ

SKT를 사용 중이시라면 080-816-2000번으로,

SKB를 사용 중이시라면 106번으로 전화하셔서

기가급 인터넷으로 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니다 ^~^

참고로 500메가 인터넷은 + 5,500원,

1기가 인터넷은 + 11,000원 이라고 보시면 되겠습니다 *^^*

오.. 그런데 한가지 염려되는 점이 있습니다~

기존에 100메가 인터넷만 가능했던 곳이라면 보통 비대칭 망으로 들어가고 있을텐데요~

기가급 장비로 변경했다고 하더라도

원천망 자체가 변하지 않았다면 기가급 인터넷도 비대칭이랍니다 ㅠㅜ

품질 향상을 거의 못느끼실 수도 있어요....

만약 대칭 / 비대칭 여부 확인을 원하신다면

바람둥이님께서 가입시 등록해주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호를 말씀해주시겠어요? ^ㅡ^

이사가시지 않으셨다면 가입 당시 주소지로 가용 여부 확인해보도록 하겠습니다!

혹시 더 궁금하신 사항 있다면 바로 말씀해주시구요♥
  • 회원님의 사진 바람둥이
    @한아름아, 한아름님~ 친절한 설명 감사합니다.
    대칭 / 비대칭 여부 확인을 부탁 드려도 될까요?

박** / 3***

감사합니다~
    @바람둥이오! 바람둥이님 *^^*

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니다~~~

그리고 지금 바로 전산으로 조회해보았는데요!

다행히도 대칭형 광랜F망이 들어가고 있네요 ^ㅡ^

100메가와 500메가 인터넷 가입이 가능합니다!

완전 튼튼한 FTTH급이 들어오지는 않지만

광랜F망도 대칭형이기 때문에 기가급 업그레이드 시 품질 향상을 체감하실 수 있을 겁니다 *^^*

SK 본사로 전화하셔서 500메가 기가라이트 업그레이드를 요청해주세요~~!!

그리고.....

백메가에서 재약정에 큰 도움을 드릴 수는 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 바람둥이님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로바로~~~!

"심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료 되는데요~ 

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 드리신 뒤)

제가 이번에 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 TV 결합시 40만원'을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK보다 더 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

SK 핸드폰도 곧 이동 생각 중이라서요!

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다!! ^ㅇ^ 바람둥이님~!!

이에 대해서 더 궁금하신 사항 있으시다면 꼭 부담없이 문의주시구용~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 바람둥이
    @한아름한아름님~
    친절하신 답변 정말 감사합니다~
    심리 싸움 한번 해 볼께요~ ㅎㅎ
    즐거운 하루 되세요~ ^^*
    @바람둥이넵 ^0^)/ 바람둥이님~!!

꼭 싸움에서 승리하시길 기원합니다 ㅎㅎㅎ

저는 이제 늦은 점심을 먹으러 나갈까 합니다~~ ^ㅡ^

바람둥이님께서 SK와 싸우시는(?) 동안

저는 미세먼지와 싸워 맛난 밥을 득템하겠습니다 ㅎㅎ

외출 시 꼭 건강 유념하시구요~ >_<

오늘도 쾌적하고 기분 좋은 하루 보내시길 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다