• 문의게시판
  • 1 페이지
  • go****님의 글

SK인터넷 해지후 KT인터넷 가입

회원님의 사진
  • go****

안녕하세요.

최근 저희 신혼집에 sk인터넷 설치 진행을 해주셨었는데

저희 부모님집에도 인터넷을 변경해드리려합니다.

SK(인터넷+IPTV+전화) 약정기간이 끝나서 무약정 상태로 이용중이신데

KT(인터넷+IPTV+전화)로 옮기려 합니다.

인터넷(100mb) 사용하며 IPTV + 전화 이용시 월 사용료가 얼마정도 나오나요??

3년약정으로 진행하려합니다.(핸드폰 결합x , 부모님 모두 sk유저)

바로 진행시 설치까지 몇일 소요되는지도 궁금합니다. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? go님 *^^*

한아름 상담원입니다

얼마 전 백메가를 통해 신혼집 인터넷을 가입해주셨었군요!!!

이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려용♥

이번에는 부모님 댁에서 사용 중이신 SK 인터넷 약정이 만료되어

KT로 이동을 고려 중이시군요 ^ㅡ^

오.. 그런데 KT로 이동하신다면 신규가입 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠지만

그 외에 핸드폰이나 인터넷 결합 혜택을 받으실 수 없으니

요금 인상은 피할 수 없을 겁니다 ㅠㅜ

개인적으로는요~!

SK 인터넷을 그대로 유지하시고

go님 댁 SK 인터넷에 "패밀리 결합" 하시길 추천드리고 싶습니다 ^0^

월 5,500원의 요금할인이 가능하기 때문에

3년 동안 사실상 20만원의 추가 혜택이 가능한 셈이에요~ ㅎㅎ

또한 여기에 재약정을 통해

요금할인과 상품권 혜택, 업그레이드 혜택을 받으실 수 있을텐데

경우에 따라서는 신규가입 보다 더 큰 혜택도 가능하거든요 ^^

(KT 신규가입 혜택이 조금 짜기도 하구요....)

기존 SK 인터넷 품질에 문제만 없다면 그대로 유지하시길 추천드리고 싶은데..

어떻게 생각하시나요~? ^^ go님!!

P.S.
    그리고 SK는 재가입에 굉장히 민감합니다!

현재 부모님 명의의 SK 핸드폰을 go님 댁 인터넷 결합에 함께 묶었다면

신규 인터넷 가입 후 →  기존 인터넷을 최소 9개월 내 해지시

=>  편법 재가입으로 분류될 가능성도 있어요 ㅠㅜ

사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

따라서 안전을 위해서라도 SK 재약정을 더 추천드리고 싶습니다!!
  • 회원님의 사진 go****
    부모님이 SK품질에 만족을 못하셔서 KT로 옮기려합니다! KT로 정보좀 부탁드려요!
    @go****오! SK 인터넷 품질이 좋지 않군요 ㅠ_ㅜ

아마도 비대칭 망으로 들어오지 않나 싶습니다...!

그런데 P.S.에 말씀드렸다시피

현재 부모님 댁 인터넷을 KT로 이동하신다면

이번에 go님께서 가입하신 신규 SK 인터넷 가입건을 '편법가입'으로 분류할 가능성이 있습니다..

사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

혹시나 문제가 되지는 않을지 다시금 파악하고 이어서 안내 도와드리겠습니다 >_<;

잠시만 기다려주세요!
    기다려주셔서 감사합니다~!! go님 >_<

지금 상세히 확인해보았는데요~

몇가지 문제가 보입니다 ㅠ_ㅜ

1) 기존에 go님 / 혹은 배우자님께서

김*덕님 대표 아래 온가족무료 4회선에 결합돼있던 걸로 확인됩니다!

이 결합 중에 1회선을 빼와서 따로 결합하실 경우

기존 결합을 6개월 이상 유지하셔야 된다는 규정이 있습니다 >_<;

김*덕님 명의 인터넷이 배우자님 쪽이라면 상관이 없겠지만 (지금 바로 해지할 회선이 아니니)

go님 본가 인터넷이 맞다면 6개월 내 해지시 환수가 들어갑니다 ㄷㄷㄷ

2) 그리고 MAC값 중복이 염려됩니다 ㅠㅠ

아마도 go님께서는 결혼 전에 본가에서 부모님과 함께 거주하셨겠지요!?

그렇다면 연결하셨던 컴퓨터나 핸드폰 MAC값 때문에 편법가입으로 걸릴 확률이 아주 높습니다...

MAC 주소란,

컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!

인터넷 연결을 위해서 꼭 필요하지요 ㅎㅎ

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^ㅡ^;;

SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..

해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...

게다가 해지하신 뒤

기존 인터넷 명의자분이 아니라 / 휴대폰 결합 구성원 분들의 명의로도 편법 가입 체크를 한답니당....

정말 까다롭지요~? ㅠㅠ ( = 치사하지요...)

=> 이 두가지 위험성 때문에

기존 인터넷을 개통하신지 최소 6개월이 지난 뒤에

부모님 댁 인터넷을 변경하시길 추천드리고 싶어요....

go님께서는 7월 31일에 개통을 받으셨구요~

안전하게 2월 1일 정도 이후에 신청하시는 것이 좋습니다...!!!

조금 불편하시겠지만.. 그때까지는 부모님 댁 SK 인터넷을 그대로 무약정 상태로 유지하시구요~ >_<;

혹은 정~~~말 사용하시기 불편하시다면

SK 인터넷은 그대로 유지하시고

KT 인터넷을 중복으로 설치하셔서 사용하시는 방법도 있습니다!

2월 1일 이후에 SK 인터넷을 해지하시면 되구요~

이에 대해 어떻게 생각하시나요~? go님!
    상세한 답변 감사합니다.
    생각보다 복잡하네요ㅠ
    부모님집 sk사용에 큰 문제가 있는것은 아니어서 일단 sk유지후
    2월1일 이후에 변경하는것으로 진행할게요!
    그때 다시한번 문의드릴게요~!
    @go****양해해주셔서 정말 감사드립니다 ㅠㅜ~!!!

오, 부모님 댁 SK 사용에 큰 불편함이 없으신가요!?

그렇다면 현재 품질 문제가 발생하는 이유가 SK 원천망 자체 문제가 아니라..

1) 100메가로는 대역폭이 모자라서 그럴 수도 있고

2) 사용하시는 장비가 너무 노후화 되어서 그럴 수도 있습니다!

만약 망만 괜찮다면

인터넷을 기가급으로 업그레이드 하고 장비만 새롭게 변경한다면

품질이 괜찮아 질 수도 있을텐데요~ >_<

아래 댓글로 부모님 댁 주소지를 한번 말씀해주시겠어요~? ㅎㅎ

대칭형 / 비대칭 망 여부를 확인해보겠습니다!!

지역, 도로명주소, 건물명, 동호수 모두 꼼꼼하게 말씀 부탁드리구용 *^^*

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하겠습니다!
    서울시 **********************입니다.

제가 알기로는 아파트 자체에 sk회선이 빠른게 안들어와있는거로 알고있습니다.
    KT는 들어온거로 알고있구요.
    그래도 한번 확인부탁드려요!
    @go****어마낫! ㅎㅎㅎ 동네 이웃주민 분이시네요~ ^ㅡ^ 반갑습니다♥

예전에 고등학교 시절 베프가 요기 아파트에 살아서 자주 놀러갔었어요!

네모나고 신기한 곳이었죵...

(근처에 있는 고등학교 출신입니당 *^^*)

오 지금 확인해보았는데요~!

해당 건물에 SK 인터넷이 비교적 짱짱한 대칭형 광랜E망으로 들어가고 있습니다!

그런데 층과 호수에 따라

100메가만 가능한 곳 / 500메가까지 가능한 곳 / 1기가까지 가능한 곳

이렇게 세가지 상황으로 나뉘고 있어요...

정말 아쉽게도 ㅠㅠ 부모님 댁은 100메가까지만 가능한 곳으로 확인 되구요!

아마도 다른 곳에 비해 건물 구조가 조금 특이하다보니

인터넷 선 인입이 어려운 상황으로 예상됩니다 ^~^;;

그래도 대칭형 망 100메가라면 품질에는 문제가 없을텐데요~!!

아마도 자택 내에서 사용하시는 인터넷 양이 많아 (컴퓨터, IPTV, 와이파이 등)

100메가 대역폭으로는 조금 부족하지 않나.. 싶습니다 >_<;

음... SK로 한번 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요?

"지금 SK로 꽤 오랫동안 사용 중인데

인터넷이 좀 느려서 알아보니까, 우리집에 100메가 인터넷만 가능하다고 하더라

적어도 500메가 정도로는 사용하고 싶은데 장비를 늘려줄 수 없는가?

불가능하다면 KT 이동도 고려 중이다 "

라고 말이죠 *^^*

* 만약 좋은 결과를 얻으신다면 → SK 유지를 추천드리구요!

* 장비 증설이 불가능하다고 한다면... → 내년 2/1 이후에 KT 로 이동하시길 추천드립니다 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다