• 문의게시판
  • 1 페이지
  • khs****님의 글

LG 가입2년차인데 이사 관련 이전설치비 관련 문의

회원님의 사진
  • khs****

백메가를 통해 LG 유플러스 가입(2016. 12. 19) 한지 2년이 쫌 않되었습니다.

* 작년에는 메일로 보내주신 해지신공으로 상품권, 3달 가격할인 등 혜택은 잘받았습니다...

다름아니라 11월 중 강원 인제에서 경기 수원으로(주말부부에서 수원본가로 합칠예정) 이사 예정입니다.

* 경기 수원 영통 ****아파트... 참고로 수원에는 인터넷 + TV유선 미설치...

이사 관련 인터넷 이전설치비가 3-4만원 정도 든다하고 인터넷에 2년차 해지신공 관련 큰 혜택이 없다해서... 문의드립니다.

이전설치 신청 시 2년차 인데 해지관련 말하면 이전설치비 면제 혜택을 받을 수 있을지가 궁금합니다.

* 현재 사용중인 상품은 LG TV 일반 + 인터넷 = 34,730원 입니다.

* 참고로 LG는 예전 사용하던 KT보다 리모컨 반응, 인터넷 속도도 느려 내년 3년 약정 끝나면 핸드폰 고려 SK로 갈아탈려고 생각중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ khs****님!
    백메가 김사라 상담원입니다

2년 전에 백메가 통해서 LG 인터넷을 가입해주셨었군요!
    다시금 만나뵙게 되어 너무 반갑습니다~♡
    잊지 않고 백메가 찾아주셔서 정말정말 감사드리구요 ^▽^~!

=================================================================

<이전설치비 면제?>

이번에 수원 본가로 이사를 앞두시고
    기존 LG 인터넷 또한 이전설치를 준비 중이시군요!
    2년 차 해지신공을 통해 이전설치비 면제가 가능할지 문의주셨구용~

오, 통신사 마다 해지 방어 정책이 있고
    매월 정책 / 상담을 진행하는 직원 / 가입하신 서비스 등에 따라 결과가 달라지기 때문에
    백메가에서 확답을 드리기는 어렵답니다... ㅠㅠ

다만 LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높아서
    아마 면제 혜택을 받으실 가능성도 있어요~!

설치비 면제가 어렵다고 하더라도
    딜(?)을 통해서 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수도 있구요 ㅎㅎ

"IPTV 품질이 너무 좋지 않다~
     해지하고 싶은데 약정이 끝나지 않아 고민 중이다~
     설치비를 면제해주거나 월요금을 할인해준다면
     계속 유지할 의향이 있다~"

라는 식으로 은근슬쩍 해지신공을 시전해보세용 ^ㅁ^~!!

용기내셔서 꼭 상담해보시구요~
    부디 좋은 결과가 있기를 바랍니다! ^^

=================================================================

<LG 인터넷 품질>

오, 그런데 이사하시는 곳에서도
    LG 인터넷이 제대로 가용되는지 확인해보아야 될텐데요!

LG에서는 '아파트' 가용 조회를
    정확하게 안내드리기가 어렵답니다 ㅠㅠ
    전산에서 "광랜"이라고 뭉뚱그려 확인이 되지요...

한가지 정확한 것은
    2005년 이후에 지어진 아파트라면
    거의 99% 대칭형으로 들어가는데요~
    아쉽게도 현재 khs****님께서 이사하시는 건물은 90년대 후반 쯤에 지어진 아파트네요~ >_<;;
    따라서 기사님께서 내방하셔야지만 정확한 확인이 가능합니다... ㅠㅠ

물론 아파트라면 대부분 대칭형이 들어가겠지만
    혹시라도 기사님 내방 시 비대칭으로 들어간다고 확인된다면...
    조금 사용해보시다가 도저히 사용이 어렵다고 판단될 경우
    위약금 면제 해지 절차를 요청하실 수도 있습니다~!

우선 이전하셔서 사용해보시다가
    품질 문제가 발생한다면 꼭 말씀해주세요~ >_<

<IPTV 품질>

현재 IPTV 셋탑이 조금 느리다고 하셨는데요~ >_<;

계속 슬립모드로 사용 시, (대기모드)
    메모리가 쌓이기 때문에 조금씩 느려진답니다..!

따라서 가끔 완전히 전원을 꺼주셔서 메모리를 리셋해야지
    속도 향상에 도움이 됩니다 ^_^
    (LG 뿐만 아니라 전 통신사 모두 해당되니 꼭 참고해주세요~!!)

지금 바로 TV 셋탑이 연결된 전원을 모~~두 종료해보시고,
    최소 10~15초 이후에 다시 시작해보시겠어요!?
    그럼 메모리가 리셋되어 다시 재가동이 될텐데
    기존 보다 조금 더 빨라진 속도를 경험하실 수 있을 겁니다!

지금까지 문의주신 내용에 대해 답변 도와드렸습니다~
    더 궁금하신 점 있으신가요~!? ^^ khs****님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다