• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이반석님의 글

문의 드립니당~~

회원님의 사진
  • 이반석

안녕하세요.

KT 결합유형 :

인터넷(12.11.26만료) / TV(14.05.02만료) / 일반전화(12.11.26만료) / 인터넷전화(13.08.17만료) /

모바일 (KT 4인 다 사용중이나 lte/3g 뭉치면올레에 2회선결합되어있음. 월요일날 대리점 방문하여 묶을예정인데 대표자 신분증과 가족관계증명서 있으면 된다는데 잘 되려나 모르겠군요)

아빠 : KT / lte 데이터선택 43.8 / 약정 많이 남았네요 (2020년 이후 만료)

엄마 : KT / 순 모두다올레28(lte) / 약정 많이 남았네요 (2020년이후 만료)

저 : KT / 순 LTE선택형 100분 2GB / 19.01.11 약정만료 (2년약정 만료 후 1년 재계약한것임) (예상위약금 45,241원)인데 저는 별일없으면 KT 기기변경할생각이에요.

동생 : KT / 데이터ON톡(부가세포함 월 49000) / 18.12.22  2년 약정만료 (예상위약금 50,049원)

이상태인데 기간은 만료된지 오래이나 이것저것 계속 사용중입니다. ㅠ_ㅠ

가족 모바일결합이 2회선만 되어있는 이유때문인지는 모르겠는데, 저는 11000원 할인, 동생은 9809원, 아빠랑 엄마는 5500원할인 적용되고있어요. 좀 중구난방인데 왜 차이나는지 모르겠고.. 인터넷 tv 전화 인터넷전화 묶인것에 대한 할인은 적용이안되고있는거같은데. 다른거에 상쇄되고있는건지, 아니면 약정만료되어있는상태라서 묶여있지만 할인이 안들어가고 있는건지.. ㅇ_ㅇ;

집이 시골인데 기가인터넷은 쓰고 있는거 같긴합니다. 아빠말로는 약정했을 당시니 오래전이긴해도 집에 kt밖에

설치가 안됐다고 하셨고.. 제 집이 대칭인지 비대칭인지 모르겠고..

무튼 이래저래 필요할거같은 정보 적어봤는데.. 전문가님의 고견을 기다릴게요~!

010-66**-****   전화 아무때나 주시면 됩니다. 댓글로 해주셔도 무방하구요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이반석님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당~!

장문의 글을 남겨주셔서 정독했어요!ㅎㅎ
    사용중인 KT인터넷 약정기간이 만료되었는데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다^.^

가족분들 모두 KT핸드폰을 사용하고 계신 상황이며,
    이반석님과 동생 분 핸드폰은 통신사 변경이 가능하겠지만?
    부모님 핸드폰 약정이 많이 남아있기에 그대로 유지하시는게 좋습니다.

핸드폰 결합상품은 3G/LTE 뭉치면 올레로 적용되어 있다고 하셨는데
    이 결합상품은 인터넷 요금을 할인해 주는 녀석이 아닌
    핸드폰 요금만 할인해 주는 결합상품입니다.
    때문에 인터넷 요금에 따로 할인이 적용되지 않는 것이죠.

헌데, 사용중인 핸드폰 요금제를 봤을 땐
    이반석님의 경우 비싼 요금제를 쓰고계신게 아니기 때문에
    11,000원이나 할인 받을 수 없어요;;

혹, 다른 할인이 적용된 것을 착각하신 건 아닌지요?ㅠ
    요금 내역서를 확인하시어 요금 할인액이 적용된 금액옆에
    기재되어 있는 할인명(명칭)을 말씀해 주세요.

그리고 몇가지 더 있습니다.
    1) 일반전화와 인터넷전화가 묶인 것에 대한 할인이 적용되지 않고 있다고 하셨는데
    전화 기본료를 각각 얼마씩 납부하고 계신지 확인해 주세요^.^
    일반전화 기본료는 5,720원인데(부가세 포함) 사용료를 제외한
    기본료가 이 금액으로 청구되고 있는지 확인해 주시면 됩니다.

2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요.
    KT인터넷만 설치할 수 있는 곳이라고 안내 받으셨는데
    SK와 LG는 설치할 수 없는지 제가 직접 확인해 드리겠습니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    남겨주신 연락처로 전화드릴 수 있지만
    몇가지 확인사항이 있어 게시판 대화로 이어가겠습니다.
    연락처로 따로 답변 남겨드렸다는 문자 한 통 쏴드렸어요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다