• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 늘푸른님의 글

Sk 인터넷 기가라이트와 btv프라임. 가격과 조건질문요

회원님의 사진
  • 늘푸른
여러군데 알아보고있습니다.
일단 신축 대단지아파트라 속도는잘나오고
위의 제목처럼 하려합니다
여기는 친절히 상담해주시기에 가감없이 남깁니다.
전에도 sk썼는데 이사하면서 3년약정이끝나 다시와이프명의로 sk로재가입하려합니다.
전에쓰던것도 기가라이트와 프라임. 추가로 스마트로 티비한대더했구요.6000원정도에. 그래서 총 월 3.25정도 납입했습니다. 그때사은품은 상품권13장과 칼세트받았습니다. 그리고 30년넘어 온가족할인받고있습니다.
헌데 3년전에비해 통신상품가격이 올랐다던군요? 맞나요?
그래서 위조건에서 스마트티비는 필요없어 기가라이트랑 프라임만하려하는데 3년약정기준 가격이 3.4라네요 단순히 백메가서 견적내봐도 그렇구요. 온가족할인받고도요. 최대한제가받을수있는 할인혜택해달라고말했습니다 근데도 3.4 . 기가와이파이 및 누구설치되고 사용료도 무료라합니다. 당연히 폰결합이 되어있으니 온가족할인 최대혜택이라 선택할수밖에없는데. 다른각종프로모션은 없어진듯한데요ㅜㅜ 사은품은 적정수준 제시하네요
여러군데를알아보는지라..

1. 기가라이트랑 프라임. 지금하려는게 온가족할인받고도 맞는가격인지? 34000원정도.
2. 통신요금이전체적으로 오른건지? 아니면 제가 3년전가입할때 사은품이적은대신 프로모션을 많이받은건지?
3. 최대한의 사은품 가격대가 어느정도인지도 궁금합니다.

고견부탁드리겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 늘푸른님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 오랜만에 통신상황을 재정비할 때가 와서
    상품들을 쭈욱~~ 살펴보고 계신 듯 한데요 +_+
    통신사들이 밀고 있는 TV요금제(채널)가 높아지면서
    기본적으로 사용하는 요금이 조금씩 올라가고
    셋탑박스도 새로운 친구들이 출시되면서 임대료가 조금조금씩 올라갔습니다ㅠ
    하여 3년 전에 사용하시던 상품보다 요금 부담이 커지긴 했어요^^;

1. 자~! 결합할 타사 핸드폰이 없다면
    지금 상황에선 SK를 그대로 유지하는 것이 이득인데...
    아쉽게도 SK로는 재가입(신규가입)이 불가해요ㅠㅠ
    예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요^^;

유예기간없이 신규가입하기 위해서는

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.

③ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    아주 집요하게 찾아내고 있어요ㅠ
    하여 지금 상황에선 SK신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 이득입니다 +_+b

2. SK 본사 상담원분이 어떤 기준으로
    요금을 말씀해주신 건지 확실치 않아 다른 상황일 수도 있지만
    (본사 고객센터를 통해 요금 문의를 하신거겠죵? ㅎㅎ)
    말씀주신 상품 조합으로 이용하면
    100메가든, 500메가든 34,000원 정도에 사용할 수 있긴해요^^;

500메가+프라임+누구셋탑박스 조합으로 이용하면
    요금할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요!

즉!
    100메가로 사용 시 아무런 할인혜택을 받을 수 없으니
    결론적으로 동일한 요금으로 사용하는 셈이 되는 것이지요.
    하여 비싼 TV요금제(채널)인 프라임을 시청하고자 하신다면
    요번에 더 짱짱한(!?) 대역폭을 누릴 수 있는 기가급을 택하심이 좋습니다~!

3. 음.. 지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만ㅠ
    재약정 혜택이 쪼끔 아쉬우시다면 1~2번 정도 더 말씀해보시는 것이 어떠신가요?
    상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+
    다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아보니 LG에서 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    가족 2명이 핸드폰을 LG로 바꾸면서 인터넷도 LG로 바꿀까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 또다시 할인을 많이 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있어서 더 싸게 쓸 수 있으니 고민되어요." 이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

이미 온가족할인으로 엄청난 할인혜택을 받고 계시니
    혜택이 더 주어지더라도 많은 차이가 있진 않겠지만
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    더 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다~~♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 타통신사의 핸드폰이 없다면
      인터넷+TV도 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, SK로는 재(신규)가입이 불가해요ㅠㅠ

3) 밑져야 본전이니 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지
      1~2번 정도 더 확인해보고 가장 좋은 혜택으로 오케이해주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    저는 비록 무교지만^^;;; 짱짱한(!?) 혜택을 받으실 수 있기를
    뒤에서 열심히 기도하고 있겠습니다~! 늘푸른님, 화이팅이용^0^
  • 회원님의 사진 늘푸른
    @곽은정정말 섬세한 답변감사합니다!
    가격이 조금씩올라서 그렇군요.
    Sk재가입은 이사하며 다른사람 명의로할거라서 가능하다합니다.
    3년약정 년수30년이상 온가족할인했을때 기가라이트에 티비프라임에 누구설치 와파무료 월3.4정도에 사은품35 -40정도면 준수한건지 여쭙습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @늘푸른SK 본사 고객센터에서 다른 분 명의로 재가입이 가능하다고 했다면
    다시 3년으로 재약정하면서 혜택드린다는 것을
    쉽게 설명하기 위해 혹은 늘푸른님을 꼭 붙잡기 위해
    사은품을 지급해드릴 명목(?)으로 그렇게 말씀하신 거일 거예요ㅎㅎ
    게다가 사은품은 35~40만원이라면 신규가입할 때보다
    사은품이 더 큰 것이니 엄청난 혜택입니다 +_+b

만약 본사가 아닌 다른 영업점에서 이야기한 것이라면
    가입 후 -> 3개월이 될 때 쯤 편법(?)으로 가입했으니
    가입당시에 받은 사은품을 돌려달라는 연락이 갈 것이에요ㅠ
    실제로 "MAC환수"라는 이름으로
    사은품을 돌려받는 경우를 여러번 보았습니다;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다