• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍대감님의 글

KT 인터넷 해지하려고합니다. 질문 있어요

회원님의 사진
  • 홍대감

KT 17년 10월 31일에 가입하였으니 4세대 위약금? 인걸로 알고있는데요.

그러면 1년됐을때 해지하나 2년 됐을때 해지하나 그렇게 크게 위약금 차이가 없는것 맞나요??

현재 직장때문에 대전에 거주중인데 다른곳으로 지역 이동했을 때 제가 인터넷 가입해놓은게 필요없으면 해지해야될 

상황인데..  그냥 지금 1년 딱 됐을때 해지할지 1년하고 몇개월 조금 더 쓰다가 해지할지 고민중이에요

위약금이 크지 않다면 해지신공만 쓰고 추가 혜택 시도해 본 후 꼐속 이용하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    홍대감님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

오? 백메가 통해 가입해 주신걸까용~?!
    로그인 기록으로 확인해 보니 가입하신 내역이 조회되지 않아
    확인하지 못했습니다ㅠ.ㅠ

2017년 10월에 가입하셨다면
    말씀하신대로 홍대감님은 위약 4세대에 해당되는게 맞습니다.
    2016년 4월부터 바뀌었으니깐요~!

위약금은 본사 통해 확인하시는게 가장 정확합니다.
    제가 임의로 계산해 봤을 때에는
    위약금은 약 10만원 후반에서 20만원 초반으로 계산되는데
    어떤 요금제를 쓰고계신지, 공유기를 함께 임대했는지,
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고계신지에 따라 위약금이 달라집니다.
    하여, 위약금은 10월 31일 이후 본사 통해 확인해 주세요!

굳이 본사로 전화하실 필요없이
    본사 홈페이지 통해 빠르게 확인하는 방법이 있어요~!
    아래 순서대로 하시면 되지요ㅎㅎ

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      혹, 인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야해요~!
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

헌데 아직 다른 곳으로 이동했을 때 인터넷이 필요한지
    필요없는지에 대한 여부는 확실하게 결정되지 않은 것이지요?!
    만약 이사가시는 곳에 인터넷이 없다면 KT인터넷을 이전 설치하여
    약정 만료일까지 쓰시면 됩니다.

반대로 인터넷만(단품) 쓰고계시다면 해지하시는 것보다
    양도 받을 분을 찾는것을 추천드리옵니다.
    중고나라에 KT인터넷 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

만약 양수인을 찾지 못한다면 최후의 보루(?)로
    해지를 할 수 밖에 없겠죠ㅠ

정리의 시간...!
    1) 위약금은 본사 통해 확인하시는게 가장 정확합니다.
    제가 알려드린 방법으로 위약금을 확인하세요!

2) 이사가시는 곳에 인터넷이 지원되지 않는다면 -> 이전 설치!

3) 반대로 건물내 지원되는 인터넷이 있다면
    KT인터넷을 양도받으실 분을 찾으십시오~!
    인터넷 단품만 단기약정을 찾으시는 분들이 은근 많습니다.

4) 최후의 보루..! 양도 받으실 분이 등장하지 않는다면
    해지의 길을 걸을 수 밖에 없습니다ㅠ

단, 위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면
    남은 기간을 유지했을 때와 해지 위약금의 편익을 비교하고
    결정하시는게 좋습니다.

만약 이사가시는 곳에 인터넷이 지원된다면
    이전 설치해서 개인적으로 인터넷을 쓰는게 가능하다면
    인터넷을 해지하지 마시고 이전 설치하십시오.
    위약금이 너무 아깝습니다.

많이 고민되시겠지만 선택할 수 있는 길은 많습니다^.^
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의 주십시오~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다