• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 철수님의 글

인터넷+TV가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 철수

안녕하세요~

5월에 미리 문의를 한번 드렸었는데, 이번달 20일에 사용중인 인터넷 약정이 만료돼서 바로 교체할까 합니다.

5월에 문의 드렸을 당시 답변이 LG 인터넷기준으로,

1.요금할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
22,000원 -> 16,500원이 되고요~
TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며,
이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

2. TV요금제는 "고급형"으로 안내드렸습니다.
현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
그래서 고급형을 추천드리고 있지요^.^
(안내드린 현금 29만원에 +1만원이 포함되어 있어요.)

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니당! 

이렇게 답변을 받았었는데요. 지금 교체해도 요금과 사은품이 당시 설명해주신것과 동일한가요?

아니면,혹 변동사항이 있는지요?

일단은 빠른전화상담 신청 남겼습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 철수님^.^
    백메가의 김가영이에용~!

5월쯤 문의글을 남겨주셨었다고 하셔서
    닉네임을 살짝 검색해 봤는데 어머나..! 제가 안내드렸었네요ㅎㅎ
    어쩐지 닉네임이 낯익다~라고 생각했는데 마침 제가 또 인사드리게 되었네요^.^
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 가..감동입니다..!!♡

드디어 기다리고 기다리던 인터넷 약정 만료일이 다가왔네요!
    10월 20일이 만료일이라면 22일인 오늘 기준으로
    약정기간이 끝났습니다ㅎㅎ 짝짝짝-!

이전에 안내 받으셨던 LG인터넷 요금과
    사은품, 프로모션이 변경되지 않았는지 궁금하셨군요?

다행히 고급형 프로모션은 그대로 진행하고 있습니다.
    요금또한 안내드렸던 그대로(31,790원) 사용할 수 있지요ㅎㅎ

다만, 지급되는 상품권과 현금 비율이 바뀌었어요~!
    안내드린 것과 똑같이 총 지급액은 36만원이지만
    상품권은 9만원, 현금은 27만원 지급으로 살짝 바뀌었습니다ㅎㅎ
    허나 지급되는 금액이 바뀌진 않았으니 슬퍼하실 필요가 없어요~^.^

따로 전화상담 신청을 해두셨다는 말씀해 확인해 보니
    김명연 상담원이 전화드렸는데 부재중이신 것으로 확인되었어요.
    아마 백메가에서 문자 한 통 보내드렸을텐데
    혹, 통화가능 시간이 따로 정해져 있다면 댓글로 시간대를 말씀해 주시면
    요청하신 시간에 맞춰 전화드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다