• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤아노님의 글

LG -> SK 인터넷 교체 관련 문의 드려요

회원님의 사진
  • 윤아노

오늘 갑자기 1502번 으로 전화가 오더니 인터엣 교체를 권유하더라구요.

현재 쓰고 있는 인터넷은

LG 쓰고 있구요. 이미 3년 약정은 지난 상태이고 인터넷 + 인터넷 전화 사용중입니다. 요금은 약 22000원 정도 나오구요.

전화 내용은 SK로 바꾸시면 싸다고 합니다....

교체는 인터넷 하고 와이파이만 이렇게 교체하는 조건이요...

(기존 : 인터넷 + 전화     ->   교체 : 인터넷)

솔직히 전화는 잘 안써서 필요 없을듯하거든요.

일단 제가 휴대폰 통신사가 SK 쓰는중이구요(가족은 타 통신사)

그렇기에 월 이용요금 14,000원 이용가능하다고 하네요.

10월은 설치비 무료 이벤트(?)가 있으니 꼭 교체 하라고도 하시네요.....

꼭 전화가 아니었어도 교체를 생각하긴 했습니다.

현재 LG꺼 인터넷 속도도 느리고 와이파이 공유기도 자꾸 끊겨서 바꿀 생각이었거든요.

하지만 왠지 전화로 오는 권유는 믿음이 안가서 이렇게 문의 드립니다.

당연히 지금보다 괜찮은 조건이면 교체할려고 하고 있구요.

집이 오래되서 인터넷 회선이 안 좋을 수도 있겠네요.

회선 확인도 부탁드려요.

주소는 : 광주 북구 ***로***번길 ** ****** ***동 ***호 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 윤아노님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문으해 주셔서 넘넘 고맙습니다~!

이용중이신 LG인터넷은 약정이 만료되었다면?
    이번에 재정비를 해보시고 앞으로의 방향을 결정하셔야 할텐데요~!^~^b

# 먼저.. 가입권유 연락은 일체 무시해주셔요..ㄷㄷㄷ 

내 동의도 없이 내 개인정보를 어디선가 사고팔아서
    무례하게 가입권유 연락을 하는 것에서부터..
    이미 믿을 수 있는! 믿고 맡길 수 있는 업체라고 볼 수 없기 떄문입니다..ㅠ

특히나..! 심지어 이 중 대다수가 피싱(사기) 라서
    더더욱 주의하셔야 하고요~! (걸리시는 분들이 많으세요..흑..) 

1) 잠시만 시간을 내어 아래 글도 꼭 한번 봐주시겠어요~?
    요즘 피싱수법이 점점 진화를 하고 있답니다..ㅠ

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944 

2) 즉, 앞으로는 후후, 후스콜 등의 앱을 통해  
    거를 수 있는 번호들은 다 걸러주시는 것이 좋고요..!  
    (참고로, 요즘엔 010 개인 폰번호로도 전화가 엄~~청 많이 오더라구요;;)   

3) 완전히 피하기 어렵다면? 가입권유 연락인 경우
    그냥 무시하시고 전화를 끊는 것이! 저는 가장 깔끔하더라고요..ㅠ 흑

# 그렇다면 인터넷은 어떻게 하는 것이 좋은가~?!

1) 우선! 이용중이신 전화 (인터넷전화)의 경우?
    어차피 전화는 인터넷 신규가입시 있으나 없으나..
    사은품에 도움이 거의 안되는 친구(?)이기도 하답니다요~!>.<

즉, 필요도 없는 전화를 유지하시면 비용만 아깝고요!
    따라서 굳이 전화가 없어도 된다면? -> 이번에 확! 없애시는 것을 추천드릴게요~!

2) 인터넷의 경우, 일단 망 품질이 중요한데요~!

이용중이신 LG가 느리고 가끔 와이파이도 끊긴다면..
    망 품질이 좀 떨어지는 곳일 수도 있겠네요..ㅠ
    (참고로 이 주소지는 LG 기사님이 나가보셔야 LG 망 품지를 알 수 있는 곳이에요;;)

반면 SK는 대칭형 (FTTH) 망이 들어가는 것이 확인되어요!+_+
    따라서 이번에 SK로 가입하시면 쾌적한 랜선라이프가 가능하실 것이랍니다~*

3) 다만, 휴대폰은 결합은 당장 결합가능 여부보다,
    앞으로 이 결합을 "유지"할 수 있는지가 더 중요해서요~!

휴대폰을 SK로 유지하실지, 타사로 이동 가능하신지도 확인해야 해요!

# 하여 이번에는 제가 반대로 질문을 좀 드려도 될까요~!+.+ (두둥)

① IPTV 없이! 인터넷만 필요하신 것 맞으신가요!?

(혹시 케이블 티비를 따로 이용중이시라면,
    납부중이신 티비 요금과 약정만료일도 함께 알려주세요~!)

② 윤아노님과 가족분들 모두 포함하여,
    결합 가능한 휴대폰 전부! 각각의 폰 요금제 이름까지 알려주시겠어요?
    (즉, 다른 결합에 묶이지 않은 휴대폰을 모두 알려주세요~)

③ 이 휴대폰들은 통신사 이동 없이 계속 (3년간?) 유지하실 예정이신가요?
    혹시 타사로 이동하실 계획이 있다면 꼭 말씀해주시겠어요?+_+b

④ 이용중이신 와이파이 공유기는 LG에서 임대하신 건가요?
    혹은 개인적으로 가지고 계신 공유기인가요~?

위의 네가지 질문에 답을 주신다면, 어떻게 하셔야 가장 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다~!>.<

언제든지 편하실 때 꼭 댓글로 답을 해주시겠어용~?

사소한 문의라도 괜찮으니, 다른 궁금하신 점들도 함께 기탄없이 말씀해주시고요~!

그럼 저는 윤아노님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 윤아노
    1. 네 티비 없이 순수 인터넷만 교체하고 싶어요.
     아파트에서 공동으로 사용하는 유선방송으로 설치비 22,000원 하고 월 4,500원 씩 나간다고 합니다.
     따로 약정 같은건 아닌듯.....
     집에서 티비 주변에 지저분한걸 싫어해서 예전에도 인터넷 티비관련 셋탑박스는 일절 사용하지 않았어요.

2. 엄마 : 잘 모르시네요.... LG 유플러스 - 통화 무제한(?) 요금은 42000~43000정도 나간다고 하네요
      누나 : 잘 모르시네요.... KT - 무슨 무제한(?) 요금은 기계값 미포함 55000 정도???
      본인 : SK - BAND 데이터 6.5G 입니다.

3. 이동할 계획은 없어요.     

4. 공유기는 LG에서 임대하여 사용중입니다.
      인터넷만 가능하다면 공유기는 따로 구매할 생각이에요.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @윤아노오! 윤아노님, 회신 주셔서 고맙습니다~!>.<

선들이 노출되어 지저분한 것을 기피하시며,
    마침 케이블 티비는 아주 저렴한 비용에 이용이 가능하시니 상황이므로~!

이번에는 말씀하신대로..!
    인터넷만 단독으로! 쓰시는 것을 적극 추천드리고요~!^~^b
    (와이파이 공유기는 역시나 말씀하신대로 별도로 구매해서 쓰시면 그만이고요~)

# 휴대폰들을 모두 이대로 각각 1회선씩 사용하실 거라면?

3사 어느 통신사든지 폰결합 할인혜택을
    어느 정도는 적용받으실 수 있는 상황이라는 뜻이므로..!
    폰결합시 할인혜택이 얼마나 주어지는지 여부가 또 무척 중요한데요~!

KT와 LG 폰이 무제한 요금제라면,
    월정액 65,890원 이상의 요금제를 말씀하시는 것일까요~?

(즉 LG는 데이터 스페셜 A 요금제 이상,
    KT라면 데이터선택 65.8 이상 정도의 요금제로요~!)

-> 일단 SK와 KT 모두 폰결합 할인혜택이 꽤 든든하게 주어질 거예요~!

# SK는 반드시 윤아노님 명의로 가입하셔야 하고요~!

1. SKB '온가족프리' 1회선 결합으로 가입시, (폰 요금제 상관 없어요)

1) 100메가 인터넷 : 월 18,700원
    2) 명의자분 휴대폰에서는 3,300원이 별도로 할인되며!
    3) 사은품 총 13만원 지원되고 있고요~!
    4) 설치비 27,500원이 한번 청구됩니다;;

5) 그리고 SK폰에는 LTE 휴대폰 안심옵션 (혹은 500MB 무료데이터)
    이 부가서비스가 매월 무상으로 소소하게 제공되기도 해요~!+_+b

2. SKT '한가족할인' 결합 가입이면~? (band 데이터 3.5G 이상 유지 조건)

1) 100메가 인터넷 : 월 13,200원
    2) 사은품은 현재 총 6만원이 지원되고 있고요~!
    3) 설치비 27,500원은 동일해요;;

-> SK는 이렇게 두가지 중에서 선택이 가능합니다!^~^b

# KT는 어느 가족분이 인터넷 명의자가 되셔도 상관없어요~!

하여, KT 100메가 인터넷 단독 가입시~!

1) 월요금 22,000원 -> 개통후 KT폰결합 적용시 할인 적용되고요~!

- 폰이 월정액 64,900원 이상 미만이면 인터넷 3,300원 할인!
    - 폰이 월정액 64,900원 이상의 휴대폰이라면?
      인터넷에서 5,500원이 할인되어.. 월 16,500원에 이용하시게 되어요~*

2) 휴대폰이 월정액 64,900원 이상이면?
    휴대폰에도 따로 3,300원의 할인이 주어집니다~!^~^* 후후

3) 사은품은 현재 시각.. 총합 12만원 지원되고 있고요~!
    4) 설치비 27,500원은 SK와 동일해요;;

그럼 위의 조건을 참고해주시고,
    어느 통신사로 가입하실지 가족분들과도 상의해보시겠어요?

일단 KT와 SK는 설치가 되기만 한다면야
    든든한 대칭형 망 (FTTH)이 들어가므로 이 부분은 염려하지 않으셔도 되고요~!

명의자분 선정 + 휴대폰에서 할인되는 혜택 등등까지
    모두 고려해서 통신사를 잘 결정하시면 좋겠습니다!>.<

# 그럼 또 다른 문의사항 있으시면 언제든 말씀만 해주시고요! 

만약 전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 폰번호만 남겨주세용!^-^b 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c297331  (여기로요!) 

그럼 저희 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 + 잘 뫼실 것이랍니다~♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다