• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 헤롱이님의 글

cj헬로우넷에서 sk로 바꾸려구요

회원님의 사진
  • 헤롱이

집에 tv랑 인터넷 현지 cj사용중이고 약정끝났어요

부부둘다 통신사가 sk여서 sk로 바꾸고 싶은데 사은품이랑 월정액 가격 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    헤롱이님, 안녕하세요~~!!!  
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)// 
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡ 

아하~~!! 
    현재 케이블 통신사 상품들 약정이 몽땅 만료었으며!
    이번에는 가족분들 휴대폰에 맞춰서 
    3사 중에 SK로 갈아타는 것을 계획중이신데요~~

1)
    SK폰들을 쭉~~ 인터넷과 결합 유지하실 수 있다면??
    비용면에서 SK 가입이 최고로 유리한 것은 맞습니다~~!!

ㄴ 폰결합 할인은.. 사랑이고 진리이지요~~>ㅂ<bbb  

2)
    그...그런데, 다만..!!!  
    헤롱이님 댁에 꼭 맞는 최고로 메리트 있는 조건으로  
    정/확/하/게 안내드리기 위해서는?? 

제가 반대로 여쭤봐야 할 것들이 있답니다~~>ㅅ<)//  

★★ 
    아직은 정보가 부족하여..문의주신 SK 가입이  
    무조건 정답이라고는 아직 장담할 수가 없거든유~~;;;

해서 제가 몇가지 질문을 먼저 드리려고 합니다~~♡ (뚜둔)

------------------------------------------------------------------------ 

1. SK 휴대폰 상황을 조금 더 여쭤볼게용!! 

SK는 폰결합 상품이 정말 다양한데요,  
    일단은 말씀하신 2회선은 각각 명의자가 달라야!!  
    둘다 결합이 가능하다는 점 참고해주시구요~~☆  

SK휴대폰들 각각의
    정확한 요금제 이름을 다 알려주시겠어요~~?? 
    또한 이 중 한대라도 타사로 이동할 가능성이 있는지도요! 

이 모든 조건을 다 종합하여!!  
    가입하실 폰결합 상품을 결정해야 한답니다~~^ㅂ^a  
    (폰결합 상품에 따라 인터넷 가입조건도 달라지거든요!)  

쫌.. 복잡하시지요~~??!!  
    하지만 정확한 정보만 알려주신다면  
    그 다음은 제가 알아서 설계를 착착 해드릴게요~~!!  

★ 해서 제가 드릴 질문은~~!!  

1) SK폰 2회선은 각각 다른 명의가 맞나요?  
    2) SK폰들 각각의 정확한 "요금제 이름"도 알려주세요! 

3) 이 중 타사로 이동할 가능성이 있는 회선이 있나요?  
      (타사로 이동하는 것이 더 유리할 경우에요~~) 
    4) 반대로 SK폰을 한대 더 추가하실 가능성이 있나요?  
      (이 KT폰을 SK로 마저 옮기실 수 있다든지…) 
    5) 이 휴대폰들이, 다른 결합에 묶였던 적은 없나요~~?? 
      (최근 만 3개월 이내를 기준으로 알려주세용~~) 

6) 혹시 SK대폰들의 가입년수가 많이 누적되어 있는지요??

2. 인터넷 망 "품질" 확인도 필수랍니다~!!  

만약 SK가입진행이 가능하고  
    또한 SK인터넷이 설치가 가능한 주소지라고 하더라도??  
    여기 들어가는 SK인터넷 품질이 좋아야 (=대칭형 망)  
    SK 가입을 저도 추천드릴 수 있답니다~~!!ㅎㅎ  

행여라도 품질이 구린 망 (=비대칭망)이면??  
    아무리 조건이 좋다고 하더라도  
    SK 가입을 추천드리기는 어려워서요...ㅠㅠㅠㅠ  

꼭 잠시만 시간을 내어 아래 글도 봐주시겠어용?^ㅇ^)//

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162  

대신, 주소지를 정확히 알려주시면?  
    여기 들어가는 3사 망 품질을 제가 바로 확인해드릴게요~~!!  

(저희 백메가에는 센터-본사- 권한이 있어서  
    조회가 가능한데까지 몽땅 알아봐드릴 수 있답니다~~ 후후)  

★ 해서 제가 드릴 질문은,  

7) 정확한 설치 주소지를 알려주시겠어요~~?!!
      (주소는 확인하자마자 바로 지워드릴테니 염려 마셔요~~)  

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

3.가족분들의 인터넷 & 휴대폰 확인! 

그리고 추가적으로~~!! 
    헤롱이님 댁 외에도, 두분 직계 가족분들의
    인터넷이나 휴대폰들 상황까지 살펴봐야 한답니다~~!!ㄷㄷ

왜냐하면, 자칫 잘못했다가는
    "편법가입" 문제가 생겨서, 추후 사은품 환수 등의
    불이익이 발생할 가능성도 있기 때문이지요~~ㅠㅂㅠ)//

혹은 반대로!! 지금보다 더 좋은 + 적합한 조건으로
    이용하실 수 있는지를 확인하기 위함이기도 해요~~☆

★ 하여, 이번에 드릴 질문은?? 

8) 직계 가족분들의 인터넷 회선 & 휴대폰 회선 상황~~??

ㄴ 예를 들어서
      : 본가에서 KT인터넷 사용중입니다 (약정 1년 남음)
      : 어머니 KT폰 65.8 1회선이 여기에 결합되어 있습니다.

ㄴ 이런 식으로 자세히 알려주시면 아주아주 좋아요!!^ㅁ^bbb

----------------------------------------------------------------------- 

제 질문이.... 좀 많이...많지요??ㅠㅠㅠㅠ (따흐흑) 

하지만!! 댓글로 답을 해주시면~~??!! 그에 맞춰서  
    앞으로 3년간 좋은 조건으로 편히 이용하실 수 있도록~~!!
    최~~고의 조건으로 플랜을 착착착!! 짜드리겠습니다~~♡

하여, 다소 번거로우시더라도, 제가 여쭌 질문들에 대해
    답을 꼭꼭 해주시기를 부탁드릴게요~~^ㅇ^)// 

그럼 저는 헤롱이님의 소중한 댓글을 기다리겠습니당~~!!

이밖에도 다른 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀해주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다