• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

안녕하세용 해지 관련해서 문의드립니다

회원님의 사진
제가 2017 10 31 기준으로 100메가을 통해 가입했는데
이번달이면 1년이되잖아요 그러면 해지하면 100메가 자체내에 위약금은 없고 통신사 위약금만 내면 되는것인가요?
이번달 마지막날에 해지하면 되나요? 언제 해지하면 되는건가용
해지는 통신사 들어가서 하면 되나요?
또한 해지하면 내야할 금액적 부분도 어느정도인지 알려주실수있나요? 항상 친절한 답변 감사드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 즐님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 더이상 인터넷을 사용할 일이 없어서 해지하려는 것이지요~?
    설치받은지 1년이 지나면 사은품 반납(환수) 문제가 없는지라
    말씀주신대로 할인반환금, 즉! 위약금만 내시면 됩니다^^;

10월 31일에 개통받으셨고 중간에 사용을 정지했거나
    요금 미납(연체)없이 쭉~~~ 이용하셨다면
    이번달 말에 해지하시면 되고요 +_+
    본사 공식 홈페이지 혹은 본사 고객센터에 연락하시어
    해지신청을 하시면 되는데(이 업무는 본사에서 독점하고 있어요ㅠ)
    대표명의자분과 꼭 한 번 통화를 해야해서요..
    전화하시는 것이 가장 편하고 빠릅니다ㅎㅎ

또한, 위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되는데
    상황에 따라 천차만별이어서 말씀드리기가 참 애매해요^^;

어떤 상품으로 가입했는지, 가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 핸드폰과 결합해서 요금할인을 받았는지,
    할인요금은 얼마나 되는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등 변수가 많거든요ㅠ
    여기에 위약금 체계가 복잡해서 본사에서도 당일 기준으로만 알려드리고 있는지라
    해지를 앞두고 확인해보는 것이 가장 정확합니다ㅠㅠ
    (100메가 인터넷만 쭉 사용하셨다면 10만원 후반대 정도 나올 것으로 예상되어용)

음... 아직 해지를 염두에 두기까지
    2주 정도 시간이 남아있으니 양도를 시도해보심이 어떨런지요!?
    KT는 다른분에게 양도하기 가장 좋은 통신사거든요!

왜냐하면!?
    KT가 문제있다고 할 정도면
    타통신사는 더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도로
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적이라
    많은 분들이 사랑하기 때문이지요♡

양도가 100% 될 것이라 확답드리기가 어렵지만 위약금 부담을 줄이기 위해
    단기간만 사용하시려는 분들을 타겟으로 하는 거여서요..
    약 2년간 인터넷을 사용하려는 분에게 환영받을 수 있어요ㅎㅎ
    만약 양도에 성공하면 위약금 부담이 0원이 되지요 +_+

요것은 네이버 중고나라 카페에서 활발히 이루어지고 있는데요~
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름(?)이 딱 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요~!
    약간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 이 부분도 함께 기억해주세용^^

요약해드리면,

1) 인터넷 개통 1년 후 해지하시면 사은품 환수 문제가 사라져
      할인반환금(위약금)만 내시면 되고요~!

2) 위약금은 상황에 따라 천차만별인지라
      해지를 앞두고 계실 때 확인해보는 것이 가장 정확합니다ㅠ

3) 아직 기간이 남아있으니 양도를 시도해보시기를 권유드려요!

4) 만약 양도에 성공하시면 위약금 부담은 0원이 됩니당

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다