• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 악스님의 글

KT 3년약정이 끝납니다

회원님의 사진
  • 악스

3년약정이 끝나고 재사용을 하려고 하는데 '해지'했다가 다시 KT를 다시 그대로 사용하고 싶습니다. 해지를 하지않고 사용연장을 하면 사은품 및 혜택이 적다고 합니다. 좋은 방법을 알려주세요~ ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 악스님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다!

1) KT인터넷 3년 약정이 만료되었으며,
    2) 앞으로도 계속해서 KT 인터넷을 사용하실 생각이시군요~?

-> 그렇다면..아마도 KT를 꼭 고집하시는 이유가.. 있을 것 같은데요!^~^b

# 단..! KT를 해지하시고 다시 가입하시려면?

해지 후 "만 3개월" 간의 유휴기간이 필요하답니다!ㅠ

현재 전 통신사들이 "동일 통신사 재가입"을 제한하기에..!
    이처럼 해지후 3개월간의 공백을 가진 이후에만!
    다시 같은 통신사 (KT)로 가입을 진행하실 수가 있게 되었거든요..흑..ㅠ

예전에는 명의자, 주소지 등을 변경하면
    신규가입 진행이 가능하던.. (즉, 일종의 "꼼수"가 통했던)
    시대(?)도 있었는데요~!

지금은 사정이 많이 달라졌어요..ㅠ
    통신사들 규정이 강화되고 전산 감시도 심해진 탓에,
    이와 같은 꼼수나 편법 가입은.. 이제 절대! 네버! 통하지 않게 되었지요..ㅠ

#  즉, KT인터넷을 반드시 사용하셔야 한다면?

지금 KT인터넷을 해지하시면 아니됩니다~!
    즉, 이대로 KT본사와 재약정을 하시고
    쪼금이라도.. 혜택 (일부 요금할인 or 상품권 등.)을 챙기시는 게 좋고요~!^~^b

(당연히..인터넷 없이 3개월간 지내실 수는 없으시겠지요?ㄷㄷㄷ)

# 다만, 저도 몇가지를 좀 여쭤보고 싶습니다~!
    # 혹시나 해서요~!+_+

① KT를 고집하시는 이유가 무엇인지 여쭈어도 될까요~?!

-> 만약 휴대폰을 많이 결합하셔서라면..
    현재의 유무선 결합상황에 대해 자세히 말씀해주시면 더욱 좋고요!

② 혹시 가족분들 중에 복지할인 대상자분이 계신가요~?

그렇다면 타사인터넷을 복지할인 + 무약정으로
    가입하여 3개월 정도 쓰시다가
    다시 KT 신규가입을 진행하실 수 있기에.. 여쭈어봅니다~!

③ 이용중이신 상품은 KT 인터넷 (100메가급?) 단독인가요? IPTV 포함인가요?

KT 신규가입은 비록 도와드릴 수 없겠지만..
    제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있을지 몰라서요~!
    괜찮으시다면 위의 질문에 답을 주시겠어요?

그럼 상황을 꼼꼼하게 살펴보고, 보다 디테일한 안내로 들어가보겠습니다~!

저는 그럼 악스님의 회신 기다릴게요! 꼭 다시 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다