• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아기물고기 포뇨님의 글

문의

회원님의 사진
  • 아기물고기 포뇨

제가 예전에 백메가에서 skt 인터넷 tv 설치를 받았는데 이번에 이사가게 돼서 마침 사용한지도 1년이 지났고해서 해지신공을 해봤는데 약정종료는 19년도 12월 9일이고 해지하게 되면 나오는 위약금은 45만 5천원정도라고 말씀 해주셔서 sk를 더 사용하게 되면 받을 수 있는게 있냐고 여쭤봤더니 인터넷 약정과 별도로 3년 약정이 들어가는 유료 와이파이를 사용료와 설치비 면제,상품권 3만원 이렇게 받을 수 있다고 하시더라구요 이런 경우 타 통신사로 옮기는게 좋을까요? 아니면 저 위의 혜택을 받고 SK를 계속 쓰는게 좋을까요? 참고로 인터넷 계약할때는 SK핸드폰이 있어서 결합상품으로 가입을 했는데 핸드폰 통신사를 KT로 바꾸면서 아버지 공장에 쓰시는 KT TV 인터넷에 결합 상품으로 가입을 했습니다

그러니까 KT SK LG 모두 결합 들어갈 핸드폰은 없습니다. 이사 가게 될 주소는 서울시 ***구 ***동 ***-*** **층 **호 인터넷망도 체크좀 부탁드립니다 좋은 답변 부탁드립니다! 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 아기물고기 포뇨님~~!!

예전에 백메가로 가입해주셨던 분이시군요!

제가 안내 도와드리지는 않았으나 닉네임을 자주 뵈었던 기억이 납니당ㅎㅎ

저는 한아름 상담원입니당~~

다시 찾아주셔서 넘 반갑습니다♥

이번에 이사를 앞두시고

SK로 해지신공을 시전하셨군요!

* 3년 약정이 들어가는 와이파이 사용료와 설치비 면제

* 상품권 3만원

이렇게 정도 안내 받으셨구요~~

오... 사실 SKT 서비스는 해지신공 성공률도 낮고,

혜택도 그리 좋은 편은 아닙니다 ㅠㅠ

따라서 일단 혜택을 안내 받으셨다는 것 자체가 성공이랍니다.....ㅎㅎ

물론 이 중에서 와이파이는 쓸모가 없는 헤택입니다 ^^;

지금부터 3년 약정이 시작되니

나중에 인터넷 약정이 모두 만료된 뒤에 처치 곤란이 되거든요...!!

다시 전화하셔서 와이파이는 필요없으니

이전 설치비 면제나 요금할인 혜택을 요청하시는 편이 낫습니다~! >_<

음... 아무래도 지금은

SK에서 휴대폰 결합 혜택을 아예? 그다지? 못받고 계시니

KT 패밀리로 이동하신다면 좋겠지만...

KT는 신규가입 혜택이 그닥 넉넉하지가 않거든요 ㅠㅠ

100메가 + TV 기준으로 22만원 가량 밖에 되지 않습니다....

배보다 배꼽이 더 큰 상황이지요!

이사가시는 곳에 SK 인터넷 품질이 좋지 않다면

무리하시더라도 이동하시길 추천드리겠지만,

아쉽게도(?) FTTH 대칭형 망으로 아~~주 튼튼하게 들어가고 있습니다!

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요

(KT와 동일합니다)

따라서 지금으로서는 SK 유지가 가장 메리트 있습니다 ㅠㅠ...

두가지 정보만 여쭈어보려고 합니다~ >_<

1) 현재 휴대폰 결합이 모두 깨졌나요?!

아니면 다른 회선은 남아있어서 할인 혜택을 받고 계신가요?

2) 다른 가족 분들의 휴대폰은 약정이 얼마나 남아있나요!

사용하시는 휴대폰 통신사, 요금제, 남은 약정 기간을 말씀해주세요~~

포뇨님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

다른 가족분 - LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 1개월 남음

등 정확하게 말씀해주시길 바랍니다~~!!

댓글 부탁드립니다 *^^*

제가 다른 방법이 없을지 한번 살펴보겠습니다~~~!!
  • 회원님의 사진 아기물고기 포뇨
    @한아름아버지와 둘이 생활하고 있는데 제가 올해 1월에 KT로 핸드폰을 바꾸면서  아버지것도 같이 바꾸게 돼어 저와 아버지 둘 다 KT를 쓰고 있는 상황입니다. 
    아마 자연스레 SK 핸드폰결합은 깨졌을거라 생각됩니다. 
    아버지 공장에 KT 인터넷 TV가 설치 돼있어 거기에 저와 아버지 핸드폰이 결합상품으로 묶여있는걸로 알고 있습니다. 
    저는 KT  데이터On 프리미엄  아버지는 데이터On 톡  요금제를 쓰고 있습니다. 핸드폰 약정은 약 1년 3개월정도 남은걸로 알고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @아기물고기 포뇨포뇨님 *^^* 댓글 감사합니다~!!

아하! 그럼 아예 SK 인터넷은 할인을 안 받고 계시겠군요 ㅠㅠ

대략 3만원 중반대의 요금으로 사용 중이시겠네요!

그리고 휴대폰도 이미 아버님 공장에 결합되어있으니

굳이 포뇨님 댁 인터넷을 KT로 이동하시지 않더라도

유무선 결합 혜택을 잘 받으실 수 있습니다 >_<

물론 패밀리 결합을 통해 월 5,500원 할인을 받으실 수 있겠지만...

위약금이 워낙 크기 때문에 거의 차이가 없답니다 ^^;

음.. 혹시 인터넷을 중고나라 등을 통해

양도가 가능할지 한번 알아보시는 건 어떠신가요!?

약정 기간이 많이 남아있다면 어렵겠지만, 이제 대략 1년 정도 남아있으니까요~!!

양수인 분께 사은품 명목으로 일부 지원금을 드린다면

위약금 45만원 보다 좀 더 저렴하게 처리하실 수 있습니다 *^^*

SK 인터넷을 다른 분께 무사히 양도하신다면

이후에 KT 패밀리로 신규가입을 진행하시는 것이죠~ ㅎㅎ

조금 번거로운 절차겠지만....

이렇게 진행하시는 것이 요금 면에서 가장 이득입니다 ^ㅡ^

* 참고 : https://cafe.naver.com/joonggonara/520332039

이 중고나라 게시글을 한번 참고해주세요~ ^^

이렇게 진행하시는 건 어떠신가요!? 포뇨님~
  • 회원님의 사진 아기물고기 포뇨
    @한아름아름님~~ 아름님 말씀대로 와이파이 빼고 이전 설치비나 요금할인에 관해 여쭤봤더니 안된다고 하셔서 상품권만 받기로 했어요! 아쉽지만 이번엔 그냥 이렇게 사용하고 다음에 약정이 끝나면 재도전을 해봐야겠네요! 항상 성심성의껏 답변해주셔서 감사합니다
    백메가 번창하시길 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다