• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서정우님의 글

해지신공?

회원님의 사진
  • 서정우

안녕하세요

작년 이맘떄즘 백메가를 통해 인터넷+tv 신청했습니다.

기존에 인터넷+tv / kt 1회선 요금을 별도로 내다가 올해 8월에 결합할인 정보를 알고

늦게나마 결합신청을 했습니다 ㅜㅜ

그래서 현재

모바일의 경우 정액 59,900원 - 할인 20,000원 =39,900원

인터넷은 정액 58,000원 - 할인38,000원 = 20,000원

올레 tv12 정액 29,000원 - 할인14,000원 = 15,000원

전부 vat 제외 금액입니다. 총합 74,900원을 납부하고 있습니다.

혹시 해지신공으로 더이상 할인이나 혜택이 가능할지?

추가로 현재 와이프가 skt 회선을 사용하고 있는데, 추후 kt회선 변경시 추가할인 혜택이 더 큰지?

이쪽으로 너무 무지해 조언해주시면 감사하겠습니다.

지인의 이야기로는 본인은 kt 회선으로 십여년간 가족묶음(?)으로 인터넷과 tv는 거의 공짜로 사용하고 있다는데

그 이야기도 맞는말인지도 궁금하고요.

너무 난해한 질문을 하는건 아닌지? 답변주시면 감사하겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 서정우님!
    백메가 김사라 상담원입니다

작년에 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요 ^^
    다시금 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

=======================================================

이제 KT 인터넷을 사용하신지 1년이 되어
    해지신공을 고려 중이시군요~!
    과연 얼마의 혜택이 가능할지 문의주셨는데요~

오... 해지 방어 정책은
    통신사 마다 매월 달라지기 때문에
    아쉽게도 백메가와 같은 대리점에서는 알 수가 없답니다 ㅠㅠ

동일한 인터넷 서비스를 사용하신다고 하더라도
    그 전월은 넉넉한 혜택을 드렸다가
    그 다음 월은 아예 실패하는 경우도 있거든요 ㄷㄷㄷ

게다가 KT는 품질에 대한 자신감 때문인지 (...)
    해지신공 성공률이 좀 낮은 편이랍니다 ㅠㅠ
    따라서 어떠한 것이든지 혜택을 제시라도 받으셨다면
    일단 성공한 것입니다 >_<;;

그래도 너무 염려마시구요~ :)
    에둘러 말씀하시기 보다는 직접적으로 한번 요청해보세요!

"다른 지인들은 1년 마다 혜택을 받더라~
     나도 이제 사용한지 1년이 됐는데 요금할인이라도 받고 싶다
     차별적인 대우를 원하지 않는다"

라는 식으로 말이죠! ^_^
    용기내셔서 꼭 시도해보시길 바랍니다~!!

=======================================================

오, 그리고 배우자님의 휴대폰을 KT로 이동하실 경우
    '사용하시는 요금제'에 따라 혜택이 추가될 수도 있고
    아니면 지금과 변동이 없을 수도 있습니다

현재 묶여있는 KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이는 결합하시는 휴대폰의 총 요금제 합에 따라 혜택이 달라지거든요!

할인 받으실 수 있는 총액 구간은

① 22,000원 미만
    ② 22,000원 ~ 64,900원
    ③ 64,900원 ~ 108,900원
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
    ⑥ 174,900원 이상"

이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)
    이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    각 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

어떠한 요금제를 사용하시는지, 사용하실지
    댓글로 정확히 말씀해주신다면
    이동 시 추가 혜택이 가능한지 알아보겠습니다 ^_^~!!

KT LTE 데이터 65.8 요금제
    KT LTE 순 59 요금제 등
    정확하게 말씀해주세요 :)

오! 그리고 지인 분께서 결합을 통해
    인터넷과 TV를 거의 무료로 사용 중이시라고 하셨군요~

아마도 예전 구 결합인 "인터넷 뭉치면 올레"를 사용 중이시고,
    TV는 재약정을 통해 요금할인이 많이 된 것 같습니다 ㅎㅎ
    장기할인이 들어간 것이죠!

아쉽게도 지금은 인터넷 뭉치면 올레 결합은
    이제 신규 가입하실 수 없지만....

지금 총액결합으로는
    높은 요금제 & 다회선을 결합하신다면
    인터넷 뭉치면 올레보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수도 있습니다 ^_^

경우에 따라서는 아예 인터넷 + IPTV 요금보다
    할인 혜택이 더 큰 경우가 있지요~ !!!
    (휴대폰 & 인터넷 할인 혜택 다 합쳐서)

그리고 서정우님께서도 10년 가량 오래 사용하신다면
    추가적으로 계속 요금할인을 쌓아가실 수 있구요~ ^.^
    요건 오래 걸리겠지만요...

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요 ^_^
    감사합니다~!! 서정우님♡

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다