• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

대칭형 서비스에 대한 질문입니다.

회원님의 사진
다른 글들을 눈팅하면서
인터넷 설치할 집 주소지에 대칭형 인터넷 가능 여부가 중요하다는 걸 알았는데요.

부산광역시 ***구 ***로 ***

이 주소지로는 3사 중에 어디가
대칭형 인터넷 서비스를 제공하는지
확인 차 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 원님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되는데요!
    백메가를 믿고 문의주신만큼,
    제 안내가 꼭꼭 원님께 도움이 되었으면.. 하는 바람이에요!^-^b

# 3사 인터넷의 품질에 대해서 문의주셨는데요~!

이미 인터넷 품질의 중요성..!
    즉, 대칭형 망 지원여부에 대해서 이미 파악하셨군요~?! 후후

확인해보니, 여기는 아쉽게도.. LG만 유일하게 비대칭형 망이 들어가고 있네요!ㅠ

1) KT와 SK는 FTTH 대칭형 광케이블 망이 제공되며~!
    100메가 뿐만 아니라 기가급까지 모두 설치 가능해요!^~^b

2) LG는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)이 들어가므로!
    일단 핑(ping)이 나빠서 게임에 부적합하고요~!
    속도가 다소 느릴 수도 있고요..(특히 업로드 속도는 헬..입니다..ㅠ)

운이 나쁜 경우에는? 끊김과 같은 품질장애가 발생할 가능성이 높다고 보시면 되어요..ㄷㄷ

# 다만..! 이처럼 설치 가능하다고 조회가 되더라도~?

기사님께서 직접 현장에 나가보셔야만
    "100%" 정확하게! 설치가능 여부를 확인할 수가 있어요~!>.<

즉 현장 상황에 따라 설치불가 판정이 나올 수도 있으니..
    이 부분도 미리 참고해주셨으면 좋겠습니다!^~^;
    (건물이나 도로의 사정 등등.. 설치현장에는 변수가 있을 수 있는 부분이라서요..ㅠ)

음.. 우선은 문의주신 대칭형 망 지원여부를 알려드렸는데요~!

이 외에 궁금하신 점은 없으신가요?
    언제든지 다른 문의사항이 생각나시면 기탄없이 댓글로 몽땅 말씀해주세요~*

댓글로 불러(?) 주시면 바로 달려오겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다