• 문의게시판
  • 1 페이지
  • woms****님의 글

LG인터넷설치문의드립니다.

회원님의 사진
  • woms****

안녕하세요.  LG인터넷설치건때문에 문의드립니다.

제가 지금 제 명의로 시골 어머니집에 SK인터넷과 TV과 설치되어 있습니다.1년사용했구요

지금 제가 일때문에일산에 올라와있는데요 지내는곳이 고시원입니다. 엘지 인터넷과 와이파이가 기본적으로 잡히는데

너무 늦어서 인터넷은 게임을 하는도중 자주 팅기고 속도도 너무 안나오더군요 와이파이 역시 마찮가지이구요.

지금 와이파이는 iptime 설치해서 사용중인데 그나마 기존거보다는 빠릅니다.

그래서 엘지 100메가 인터넷설치만 할려고 하는데요 혹시 가능할까요.  다른곳에 문의해보니 고시원이나 이런곳은

너무 이동이 잦아서 설치를 안해주신다고 하시더라구요.. 지금 제가 여기서 기본 2년이상은 있어야 하는 곳이라서 

이동은 자주 안할꺼같습니다. SK추가설치도 되면 차라리 추가로 설치하고 싶은데 거기 건물자체에 아에 엘지가 선이 

들어와 있어서 어떻게 될지 모르겠습니다. 답변부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, woms****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

고시원에서 이용하실 100메가급 인터넷 단독 가입을 문의주셨는데요~!^~^*

# 현재 건물 자체에 LG인터넷이 들어와 있다고 하셨는데요~!

즉, 말씀하신대로, 고시원에
    아예 옵션으로 들어와 있는 공용 인터넷이라면~?
    이는 적은 회선수로 여러 방들에 나눠서 제공되는 상황일 가능성이 높을테고요~!

그런 경우라면~? 이번에 직접 경험하신 것처럼..
    일단 속도가 느린 문제가 있을 수 있지요..ㅠ

또한! 해당 인터넷 망 품질이 떨어져서 핑이 좋지 않은 것일 수도 있습니다..ㅠ

# 어쨌거나, 지금 상황에서는..!

고시원 공용인터넷 품질이 이용하시기 적합하지 않아서
    이대로는 불편하시고!
    즉, 방에 개인적으로 별도로 인터넷을 설치할 수가 있다면 참 좋을텐데요~!

해당 건물에서 개별 인터넷 설치를 허락하는지~?
    이는 woms****님께서 직접 확인을 꼭 해주셔야 해요~!>.<

외부에서 인터넷 선이 인입되어야 하는 상황이라면
    건물주 허락 없이는 벽이나 창에 타공 작업이 이뤄질 수는 없거든요..

그리고 정확한 주소지를 알려주시면, 저도 따로
    해당 주소지에 설치 가능한 메이저 통신사와,
    또한 각 통신사별로 인터넷 망 품질이 "좋은지?" 여부를 확인해드릴게요~!+_+b

① 하여, 개인적으로 인터넷 설치가 가능한지~? 꼭 확인해주시고~!

② 설치하실 주소지도 함께 알려주시겠어요~?^~^*

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 고시원 101호

그럼 지금 상황에서 어떻게 하시는 것이 가장 유리하고 좋을지?
    바로 살펴본 후 착~착~ 이어서 안내드리겠습니다~!

그럼 저는 woms****님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 woms****
    답변감사합니다~ 
    우선
    1. 고시원에서는 지금 사용하는 인터넷에 피해가 안가는 방향이면 개인인터넷 설치는 가능하다고 하셨습니다.
    2. 주소는 경기도 고양시 ***구 ***로 ***번길*** ***층 ***호(***동,*****)  입니다!!!
    잘부탁드립니다!!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @woms****오! 회신 주셔서 고맙습니다~!>.<

앗, 그런데..woms****님!

1) 여기는 상가건물이라 그런지, SK는 아예 인터넷 설치가 안되고요..ㅠ
    (SK의 기업용 회선만 들어가는 곳이더라고요~)

2) LG는 만약 설치가 된다면~?
    대칭형 망 (FTTH)이 설치되기는 하겠으나..!
    실제 설치가 가능한지 여부는 기사님이 나가보셔야 알 수 있어요~!>.<

3) KT는 일단 구형망부터, 대칭형 광케이블까지
    모두 골고루(?!) 확인되고 있으므로..!
    역시나 기사님께서 나가보셔야 설치가능성 + 망 품질을 = 모두 알 수 있습니다~!

# 그리고 현재 100메가 단독 가입조건을 보면~?

1) KT : 월 22,000원
    현재 사은품은 총 11만원 / 와이파이 임대 미포함 / 설치비 27,500원 청구;;

2) LG : 월 22,000원
    현재 사은품 총합 14만원 / 와이파이 임대 "포함" (필수) / 설치비 22,000원

이렇게 각각 진행되고 있어요!^~^*

-> 하여, 조건 좋은 LG를 1순위로 진행해주시고요~!

-> LG 진행 or 설치가 안된다면~? KT로 변경해서 진행해주시면 되겠습니다~!+_+b

# 그럼 또 다른 문의사항 있으시면 말씀해주시고요~! 

전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시겠어요~?!^-^b 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c296584  (여기로요!) 

그럼 저희 담당자분께서 우선적으로 전화드리고
    전부 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥ (평일 6시 30분까지 통화 가능해요~!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다