• 문의게시판
  • 1 페이지
  • xyz****님의 글

부모님댁 인터넷 신청관련

회원님의 사진
  • xyz****

여차여차 해서 아버지가 지난 8월에 SKB 신청하셨고 3년 약정에 전부 7만원만 받았다네요

위약금 얼마 안되어서 제가 교체 해드리고 싶은데 문제가 몇개 있습니다.

1. 일다 이래저래 결합하여 할인을 받고 싶으신 부모님(두분다 SKT 결국 SKB가입이 필요)

그런데 3년약정은 휴대폰교체기간이랑 맞지 않아서 2년약정 가능한가요?

2. 그리고 재가입은 얼마후에 가능한가요?

3. 2년약정으로 얼마를 받을 수 있나요?

(기존통신 사은품 VS 재가입시 사은품+재가입까지 사용료+위약금)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, xyz님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 아버님께서 휴대폰 결합없이 SK인터넷을 가입하셨고
    결합할인을 받고자 다시 가입하시려는 것이지요?

동일한 통신사로 재가입(신규가입을) 하려면
    기존 인터넷 해지 -> 3개월 후에 가능한데요~!
    3개월동안 인터넷을 사용하지 않으셔도 괜찮으시다면
    완전히 해지하셨다가 이후에 SK로 이동하시는 것이 유리 +_+
    인터넷이 쭉 있어야한다면 잠시 KT에 다녀오는(?) 것도 하나의 방법입니다ㅎㅎ
    KT에는 단기약정(3개월)으로 타사보다 저렴하게 이용할 수 있는 상품이 있거든요^^;
    물론.. 3년약정 상품보다 비싸지만 무약정보다는 저렴한 요금으로 이용할 수 있어요!

지금 해지하시면 의무사용기간 1년을 채우지 않았으니
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있고
    이후에 신규설치비가 또 들어서 조금 부담되시긴 하겠지만....
    쭉 할인받을 요금을 생각하면 3개월 후에 재가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

다만, 추후에 2년약정으로 가입하시려는 것은 완전히 비추예요^^;

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비쌉니다ㅠ
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면
      2년은 약 3만원 정도가 되어요;;

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 볼 수 있어요ㅠㅠ

③ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해줍니다)

④ 휴대폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들지요.
      (2년약정은 총 할인요금에서 50% 할인혜택만 주어집니다^^;)

위와 같은 이유들 때문에요 +_+
    이용하시다가 휴대폰 결합이 빠져나가면 원래의 요금으로 원복될 뿐
    위약금이나 다른 문제가 전혀 없기 때문에
    3년약정으로 가입하시어 SK휴대폰을 사용하는 동안
    최대한 요금할인 혜택을 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    지금 기준으로 말씀드려도 내년 1월에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요^^;)
    가입을 앞두고 계실 때 상품을 재정비하는 것이 좋습니다~♡

요약해드리면,

1) SK로 재가입하려면 해지 후 -> 3개월의 텀이 있어야 해요.

2) 만약 인터넷을 쭉 사용하셔야 한다면
      잠시 KT인터넷을 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

3) 추후에 SK로 재가입 시 단기약정으로 가입하려는 것은 비추여요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다