• 문의게시판
  • 1 페이지
  • raniyan****님의 글

약정 2개월 남았습니다

회원님의 사진
  • raniyan****

6월즈음 인터넷이 너무 느리고 게임할때 끊기고 불안정하다고 해지를 하고싶다고 했던..

이제 약정이 2개월 남았네요..

어제 게임을 깔다가 여자친구는 와이파이로 받는데 30메가 이상 나오고

저는 랜선 꽂아서 했는데 4메가도 안나와서 너무 화가 났는데..

아무튼 각설하고 ㅋㅋ

이제 2개월 남았는데 KT로 갈아타고싶습니다.

예전에 질문 남겼을때 저희집에도 KT 대칭형 인터넷이 가능하다는 답변을 받았었는데

신청 방법이나 약정완료 후 해지 했을때 어떤 것들을 반납해야하는지 궁금하구요

LG TV만 그대로 사용하고 인터넷만 바꿀수 있는지 여부와

현재 휴대폰 통신사는 LG라 인터넷만 KT로 바꿨을때 인터넷비용이 얼마나 나오는지 궁금하네요 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 raniyan****님
    백메가 이상희라고 합니다

이전에 가영씨와 쭉~ 대화나누셨지요?
    이번엔 제가 달려와보았습니다 :)
    raniyan****님의 상황을 잘 이해하기 위해
    과거에 두 분이 나눈 모든 대화를 읽어보고 오는 길이에요 ㅎㅎ

자, 게임인(?)이라면
    무조건 "대칭형"인터넷을 선택해주셔야 합니다.
    0.1초의 지연만으로도 게임의 운명이 갈리게 되니
    안정적인 대칭형 인터넷을 사용해주셔야만 하지요!

KT라면 유선통신 1인자답게
    비대칭형이라는 개념이 없으니 안심해주셔도 좋습니다^ㅡ^
    국내망도 튼튼하지만, 해외망도 3사중에서 가장 안정적이라서요~
    하시는 게임이 국내에 있든, 아시아쪽에 있든, 북미에 있든
    가릴 것없이 쾌적한 게임환경을 누릴 수 있을 것이옵니다~!!
    많은 게임인들이 "인터넷은 KT!" 라고 칭하는 이유도 이때문이죠 ㅎㅎ

아쿠.. 사족이 길었는데요 ㅎㅎ
    제가 이야기를 리드하며 하나씩 풀어보겠습니다 :)

1. 인터넷과 티비는
    동일한 통신사로 함께 해주시는 것이 좋습니다.

일단 티비를 냅두고,
    인터넷만 해지하는 건 불가능합니다.
    두 상품은 세트로 묶여있기 때문이에요

하여 LG의 IPTV만 이용하고 싶으시다면
    상품의 약정이 모두 종료된 후에 인터넷+TV를 싹~ 해지하고,
    TV만 단독으로 새로 청약해주셔야 합니다.
    그리고 KT인터넷을 청약하면 raniyan****님이 원하는 구상대로 취할 수 있게 되지요
    (KT인터넷+LG IPTV <-- 요렇게용)

하지만, 추천드리지 않습니다.
    이유는 크게 2가지에요

1) TV요금이 상대적으로 비싸집니다 ㅠ

우리가 알고 있는 TV요금은
    3년약정 + 인터넷과 결합된 기준입니다

헌데, 인터넷과 결합되지 않은 IPTV요금은
    상대적으로 2~3천원정도 더 비싼 요금을 납부해주셔야 해요ㅠ
    당장은 작은 돈 처럼 보여도
    이게 3년동안 쌓이고 쌓이면 제법 큰 돈이 되어서 손해에요 ㅠ

2) 인터넷+TV 동시가입 사은품을 노릴 수 없게 됩니다.

인터넷 단품가입 사은품은 10만원전후이고,
    TV만 따로 가입하는 건 꼴랑 3만원 전후입니다.

헌데, 인터넷과 TV를 동시에 가입하게 되면
    KT기준으로 총 22만원을 받아보실 수 있어요-_-!!!

결론적으로
    - 매달 2~3천원 비싼요금 * 3년약정 : 약 7~10만원
    - 사은품 쪼개져서 발생하는 손해액 : 22만원-13만원 = 9만원
    총 16~19만원을 손해보는 것과 진배없습니다

요런 이유들 때문에
    KT인터넷+TV 동시가입을 강력히 추천드립니다~!!
    이에 동의해주실 수 있으신지요~?

2. 월요금은 아주 단순합니다~!
    (인터넷단품, 인터넷+TV기준을 모두 살펴봐드릴게요 ㅎㅎ)

▶ 인터넷 단품

가장 기본적인 100메가급은 22,000원입니다
    (부가세포함)

사은품은 총 10만원(현금 6, 상품권 4)이 지급되고요~
    가입설치비는 27,500원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

▶ 인터넷+TV

100메가급 인터넷 22,000원
    TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원입니다.

합산하면 총 37,400원이지요!
    (부가세, 셋탑박스 비용 포함)

사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요~
    가입설치비는 총 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

3. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리입니다.

LG인터넷의 약정이 종료되는대로 해지되게 예약을 걸어두었는데
    KT기사님의 스케줄 조율 실패로(?)
    설치일정이 하루이틀 미뤄진다면?!
    raniyan****님댁에는 인터넷이 끊겨버리는 불상사가 발생합니다 ㅠㅠ

그러니 안전하게
    KT인터넷이 설치완료된 후에,
    LG인터넷을 해지해주시는 게 좋아요

어차피 인터넷은 "일할계산"되니
    LG인터넷 약정종료 후에 하루이틀 더 유지한다고 해서
    부담스러운 요금이 청구되는 일도 없습니다 ㅎㅎ

KT인터넷을 신청하는 방법은
    기존인터넷 약정이 모두 종료되었을 때
    이 글을 다시 찾아와주십시오!
    백메가 홈페이지 맨 왼쪽 상단에 [나의글보기]를 누르면
    쉽게 이 글을 찾을 수 있습니다.

그리고 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되어용ㅎㅎ
    raniyan****님의 상황을 모두 숙지한 저희 전화상담원분이
    가입진행을 도와드리러 연락주실 겁니다>_<b

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c295937

KT인터넷 설치가 무사히 완료되면~??
    LG인터넷과 작별해야할 텐데용!

국번없이 101으로 전화하셔서
    "이미 다른 통신사의 인터넷을 설치했으니 해지해주시오" 라고 말씀해주십시오!

그러면 LG상담원분이 해지절차를 밟아주실 텐데요!
    통신사의 임대자산인 모뎀이나 공유기, 셋탑박스 등을
    수거하러 기사님을 보내주실 겁니다 ㅎㅎ

일정을 조율해서 이를 반납해주시면
    위약금없이 LG와 안전이별(?)할 수 있습니다^ㅡ^

=======================================
    모든 정리를 마쳤습니다 ㅎㅎ
    답변이 질문을 낳는 격이지만..
    이번엔 제가 여쭙겠습니다!

약정이 종료된 후엔 KT로 싹~ 갈아타주시는 게 어떨지요?
    인터넷과 TV는 한 통신사로 깔맞춤해주시는 것이 좋습니다.
    (동시가입을 종용하기 위함이 아니니 오해없이 봐주세요ㅠ)

이에 대한 raniyan**** 님의 의중을 말씀해주시면 감사드리겠습니다~!
    그외 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요! ^_^

그럼 이번엔 제가 raniyan**** 님의 회신 기다리고 있겠습니다
    머리 숙여 감사드립니다 (__)꾸벅!
  • 회원님의 사진 raniyan****
    백메가에 질문올릴때마다 느끼는거지만 댓글이 성의 10000%라서 항상 보면서 기분이 좋습니다!
    상담사님 말을 보니 한번에 갈아타는게 좋을것 같네요 ㅠㅠ 그렇게 하겠습니다!!
    2달 뒤에 이 글 보러와야겠네요 감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @raniyan****흐흐! 잊지않고 찾아주셨는데 이정도 성의는 기본이지유~!!!
    언제든 더 도움이 필요하거나 궁금한 점이 떠오르면 부담없이 들러주셔요^^
    댓글이 달리면 제게 알림이 와서 오래된 글이여도 확인가능하거든요!
    (어..어제는 연차를 내고 볼 일을 보고 왔는지라.. 답변이 쬐끔늦었습니당..크흐흐)

이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♡
    오늘은 불타는 금요일이니 여자친구분과 즐거운 하루 보내시고
    나중에 또 뵈어요~~^ㅂ^!!!
    머리 숙여 감사드립니다(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다